Croque Mozza-bresaola

Croque Mozza-bresaola

Un sandwich pour le diner? Mais bien sur, à partir du moment où celui-ci est bien croustillant et fondant à la fois avec juste ce qu'il faut comme viande et fromage! Sans oublier les petits légumes croquants et bien assaisonnés pour compléter ce petit plat parfait en semaine!

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1. La recette de ce cours de cuisine :
Croque mozza-bresaola
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Un sandwich repas croustillant à la mozzarella et à la bresaola avec des légumes croquants à la vinaigrette de framboise.

Les ingrédients (pour personnes)
    Pour l'étape 1
  • Tranche(s) de pain de mie : 8 pièce(s)
  • Beurre doux : 20 g
  • Mozzarella : 160 g
  • Bresaola : 150 g
  • Basilic : 18 f
  • Pour l'étape 2
  • Carotte(s) : 1 pièce(s)
  • Radis rose(s) : 6 pièce(s)
  • Radis noir(s) : 1 pièce(s)
  • Vinaigre de framboise : 2 cl
  • Huile d'olive : 10 cl
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)

Descriptif de la recette
Le plus du chef

«Pour un résultat plus moelleux, imbibez légèrement le pain de mie de lait avant de poêler les croque-monsieur, l'assiette peut devenir complètement végétarienne en changeant la garniture par des légumes confits ou grillées »

  • 1Pour l'étape 1

    Tailler la mozzarella en tranches, puis en recouvrir 4 tranches de pain de mie. Ajouter une tranche de bresaola et assaisonner. Ajouter les feuilles de basilic.
    Refermer les croque-monsieur avec les 6 autres tranches de pain de mie
  • 2Pour l'étape 2

    Laver tous légumes puis les éplucher.

    A l'aide d'une mandoline tailler finement les légumes et les placer dans de l'eau avec des glaçons et du gros sel (5gr/1 L d'eau). 1 bac d'eau glacé par légumes. Réserver
  • 3Pour la vinaigrette

    Dans un bol mélanger le vinaigrette de framboise et sel et poivre puis monter à l'huile d'olive
  • 4Pour la cuisson

    Tailler les tomates cerises en 4 quatre quartiers

    Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre puis cuire les croque-monsieur pendant 5 min de chaque côté en colorant
    légèrement les pains.

    Tailler les croques en 2 triangles et l'accompagner de légumes croquants sur un lit de jeunes pousses et parsemer de vinaigrette à la framboise et des quarts de tomates cerises.
  • 5Pour le dressage

    Tailler les croques en 2 triangles et accompagner de légumes croquants assaisonnés de vinaigrette.

2. Les ustensiles nécessaires pour ce cours

planche, couteau, bols, poêle


3. Le vin conseillé pour ce cours

Un Brouilly


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Croque mozza-bresaola

Un sandwich repas croustillant à la mozzarella et à la bresaola avec des légumes croquants à la vinaigrette de framboise.

Les ingrédients
    Pour l'étape 1
  • Tranche(s) de pain de mie : 8 pièce(s)
  • Beurre doux : 20 g
  • Mozzarella : 160 g
  • Bresaola : 150 g
  • Basilic : 18 f
    Pour l'étape 2
  • Carotte(s) : 1 pièce(s)
  • Radis rose(s) : 6 pièce(s)
  • Radis noir(s) : 1 pièce(s)
  • Vinaigre de framboise : 2 cl
  • Huile d'olive : 10 cl
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)
Descriptif de la recette
  • 1) Pour l'étape 1

    Tailler la mozzarella en tranches, puis en recouvrir 4 tranches de pain de mie. Ajouter une tranche de bresaola et assaisonner. Ajouter les feuilles de basilic.
    Refermer les croque-monsieur avec les 6 autres tranches de pain de mie
  • 2) Pour l'étape 2

    Laver tous légumes puis les éplucher.

    A l'aide d'une mandoline tailler finement les légumes et les placer dans de l'eau avec des glaçons et du gros sel (5gr/1 L d'eau). 1 bac d'eau glacé par légumes. Réserver
  • 3) Pour la vinaigrette

    Dans un bol mélanger le vinaigrette de framboise et sel et poivre puis monter à l'huile d'olive
  • 4) Pour la cuisson

    Tailler les tomates cerises en 4 quatre quartiers

    Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre puis cuire les croque-monsieur pendant 5 min de chaque côté en colorant
    légèrement les pains.

    Tailler les croques en 2 triangles et l'accompagner de légumes croquants sur un lit de jeunes pousses et parsemer de vinaigrette à la framboise et des quarts de tomates cerises.
  • 5) Pour le dressage

    Tailler les croques en 2 triangles et accompagner de légumes croquants assaisonnés de vinaigrette.

Les ustensiles nécessaires pour ce cours
Planche
couteau
bols
poêle

Le vin conseillé pour ce cours

Un Brouilly