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Brookies

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2. La recette de ce cours de cuisine :
Brookies

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Un mélange de cookies et brownies au chocolat, du croustillant et moelleux à la fois.

Les ingrédients (pour pieces)
    Pour l'étape 1
  • Sucre roux : 150 g
  • Farine de blé : 180 g
  • Beurre doux : 100 g
  • Pépite(s) de chocolat noir : 50 g
  • Fleur de sel : 1 pincée(s)
  • Oeuf(s) : 1 pièce(s)
  • Levure chimique : 7 g
  • Pour l'étape 2
  • Oeuf(s) : 3 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 150 g
  • Chocolat noir : 170 g
  • Beurre doux : 125 g
  • Farine de blé : 90 g
  • Cerneau(x) de noix : 50 g
  • Pour le glaçage
  • Beurre doux : 75 g
  • Chocolat noir : 75 g
  • Sucre glace : 75 g
  • Lait 1/2 écrémé : 3 cl

Descriptif de la recette
Le plus du chef

«Vous pouvez faire des portions individuelles en faisant cuire les brookies dans des moules à muffins.»

  • 1Pour la pâte à cookies

    Tamiser la farine et la levure.
    Crémer le beurre, le sucre et le sel au robot ou à la main. Ajouter les oeufs, mélanger et ajouter la farine et lévure pour avoir une pâte homogène. Ajouter, les pépites de chocolat à la fin. Réserver la pâte.
  • 2Pour les brownies

    Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Blanchir les oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur, jusqu'à obtenir une mousse blanche. Incorporer ensuite le chocolat fondu et la farine en mélangeant délicatement. Ajouter, enfin, les cerneaux de noix, réserver.
  • 3Pour la suite

    Préchauffer le four à 180°
    Beurrer un moule carré.
    Déposer la pâte à brownies dans le fond et couvrir ensuite avec la pâte à cookies.
    Enfourner pendant 30 à 35 minutes. La pâte sera encore souple à la sortie du four.
    Laisser refroidir et tailler en carées.
  • 4Pour le glaçage au chocolat

    Tamiser le sucre glace pour retirer les grumeaux.
    Disposer tous les ingrédients dans un saladier et les cuire au bain-marie sans trop mélanger la préparation. Une fois que le chocolat et le beurre ont fondu, retirer la préparation du feu et mélanger.
    Tempérer légèrement avant de glacer.
    Placer les brookies sur une grille et couvir de glaçage à l'aide d'une louche.
  • 5Pour le dressage

    Servir avec une boule de glace vanille pour encore plus de gourmandise.

3. Ce que vous allez apprendre dans ce cours

4. Les ustensiles nécessaires pour ce cours

bols, batteur , spatule, moule carré


5. Le vin conseillé pour ce cours

Un bon café


6. Posez des questions au Chef
Pendant le cours, posez vos questions au chef sur le tchat. Avant ou après le cours, vous pouvez utiliser l’espace ci-dessous.
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Brookies

Un mélange de cookies et brownies au chocolat, du croustillant et moelleux à la fois.

Les ingrédients
    Pour l'étape 1
  • Sucre roux : 150 g
  • Farine de blé : 180 g
  • Beurre doux : 100 g
  • Pépite(s) de chocolat noir : 50 g
  • Fleur de sel : 1 pincée(s)
  • Oeuf(s) : 1 pièce(s)
  • Levure chimique : 7 g
    Pour l'étape 2
  • Oeuf(s) : 3 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 150 g
  • Chocolat noir : 170 g
  • Beurre doux : 125 g
  • Farine de blé : 90 g
  • Cerneau(x) de noix : 50 g
    Pour le glaçage
  • Beurre doux : 75 g
  • Chocolat noir : 75 g
  • Sucre glace : 75 g
  • Lait 1/2 écrémé : 3 cl
Descriptif de la recette
  • 1) Pour la pâte à cookies

    Tamiser la farine et la levure.
    Crémer le beurre, le sucre et le sel au robot ou à la main. Ajouter les oeufs, mélanger et ajouter la farine et lévure pour avoir une pâte homogène. Ajouter, les pépites de chocolat à la fin. Réserver la pâte.
  • 2) Pour les brownies

    Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Blanchir les oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur, jusqu'à obtenir une mousse blanche. Incorporer ensuite le chocolat fondu et la farine en mélangeant délicatement. Ajouter, enfin, les cerneaux de noix, réserver.
  • 3) Pour la suite

    Préchauffer le four à 180°
    Beurrer un moule carré.
    Déposer la pâte à brownies dans le fond et couvrir ensuite avec la pâte à cookies.
    Enfourner pendant 30 à 35 minutes. La pâte sera encore souple à la sortie du four.
    Laisser refroidir et tailler en carées.
  • 4) Pour le glaçage au chocolat

    Tamiser le sucre glace pour retirer les grumeaux.
    Disposer tous les ingrédients dans un saladier et les cuire au bain-marie sans trop mélanger la préparation. Une fois que le chocolat et le beurre ont fondu, retirer la préparation du feu et mélanger.
    Tempérer légèrement avant de glacer.
    Placer les brookies sur une grille et couvir de glaçage à l'aide d'une louche.
  • 5) Pour le dressage

    Servir avec une boule de glace vanille pour encore plus de gourmandise.
Ce que vous allez apprendre dans ce cours
Comment utiliser du chocolat
Comment fondre du chocolat

Les ustensiles nécessaires pour ce cours
Bols
batteur
spatule
moule carré

Le vin conseillé pour ce cours

Un bon café

Posez des questions au Chef
Pendant le cours, posez vos questions au chef sur le tchat. Avant ou après le cours, vous pouvez utiliser l'espace ci-dessous.