Escalope de veau façon blanquette & mousse au chocolat

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Escalope de veau façon blanquette & mousse au chocolat

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En 45 minutes nous vous faisons découvrir un plat et un dessert qui aiguiseront les papilles gustatives de vos convives. En plus de toutes nos astuces de cuisinier, vous allez apprendre à vous organiser ! Renouvelez vos idées recettes avec nous ! Un plat traditionnel et familial. L'escalope de veau façon blanquette, de quoi vous rappeler quelques souvenirs d'enfance. Et pour prolonger un peu plus ce retour aux sources, quoi de mieux que de terminer le repas par une délicieuse mousse au chocolat ?

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Imprimer cette recette Mousse au chocolat simple

La recette la plus simple pour cette mousse au chocolat, du chocolat, des oeufs et une pincée de sucre.

Les ingrédients (pour personnes)
  • Chocolat noir : 130 g
  • Oeuf(s) : 4 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 15 g

Descriptif de la recette
Le plus du chef

«Incorporer le premier tiers des blancs à l'aide d'un fouet pour détendre le chocolat puis le reste des blancs délicatement pour conserver le volume de la mousse. »

  • 1La recette

    Mettre le chocolat à fondre au bain marie ou au micro-ondes sans rien ajouter.
    Séparer les blancs des jaunes d’œuf.

    Dans un bol, fouetter les blancs pour les monter en neige, lorsqu'ils sont plus fermes, ajouter le sucre et continuer de fouetter pour obtenir des blancs bien fermes.

    Mélanger les jaunes au chocolat à l'aide d'un fouet, ajouter ensuite 1 tiers des blancs, mélanger et incorporer le reste des blancs sans écraser la mousse.

    Réserver au frais au moins une heure dans des ramequins ou dans un grand bol.
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Tout l'esprit de la blanquette en 30 min : les petits légumes glacés, le bouillon, la sauce crémée et les morceaux de viande moelleux.


2. Ce que vous allez apprendre dans ce cours

3. Les ustensiles nécessaires pour ce cours

Une planche, un couteau, quelques petits bols, une grande casserole pour cuire les pâte, une poêle, une petite casserole, un fouet, un bol en verre, une spatule.


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Mousse au chocolat simpleLa recette la plus simple pour cette mousse au chocolat, du chocolat, des oeufs et une pincée de sucre.

Escalope de veau façon blanquetteTout l'esprit de la blanquette en 30 min : les petits légumes glacés, le bouillon, la sauce crémée et les morceaux de viande moelleux.

Ce que vous allez apprendre dans ce cours
Comment saisir à la poele une viande

Les ustensiles nécessaires pour ce cours
Une planche
un couteau
quelques petits bols
une grande casserole pour cuire les pâte
une poêle
une petite casserole
un fouet
un bol en verre
une spatule