Minestrone

Minestrone

Envie de manger sainement, même le soir en semaine ? La soupe repas est votre solution. Connectez-vous et préparez votre dîner frais, chaud et pour 4 personnes en un temps record. Nous sommes sûrs de vous séduire avec cette spécialité transalpine ultra simple et réconfortante.

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1. La recette de ce cours de cuisine :
Minestrone
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Une soupe repas complet à base de légumes frais, bouillon de poule et saucisses fumées.

Les ingrédients (pour personnes)
  • Saucisse(s) fumée(s) : 4 pièce(s)
  • Pour l'étape 1
  • Tomate(s) : 2 pièce(s)
  • Carotte(s) : 1 pièce(s)
  • Courgette(s) : 2 pièce(s)
  • Huile d'olive : 2 c. à soupe
  • Haricot(s) blanc(s) cuisiné(s) : 200 g
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)
  • Bouillon de volaille : 2 l
  • Pour le dressage
  • Basilic : 0.5 botte(s)
  • Parmesan Parmigiano Reggiano : 100 g

Descriptif de la recette
Le plus du chef

«Pour une version plus complète, vous pouvez rajouter également des petites pâtes.»

  • 1Pour le bouillon

    Eplucher les carottes, les laver et les tailler en petits cubes à la main ou au robot.
    Laver les courgettes et les tailler en cubes.
    Eplucher les tomates et les tailler en cubes.
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une marmite, ajouter les carottes et courgettes et faire suer. Saler et poivrer. Ajouter les dés de tomates et les haricots égouttés. Mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille. Porter à ébullution puis baisser le feu et faire frémir environ 20 minutes.
  • 2Pour les saucisses

    Chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faire dorer les saucisses.
    Les débarrasser sur un papier absorbant.
  • 3Pour le dressage

    Laver et ciseler le basilic. Réserver 4 feuilles.
    Râper le parsmesan.
    Déposer 4 tas de parsmesan dans une poele chaude. Lorsque le parmesan commence à fondre, ajouter une feuille de basilic au centre. Faire dorer la "tuile" et la débarrasser.
    Servir la minestrone chaude dans des assiettes creuses avec une tuile de parmesan posée dessus.

2. Les ustensiles nécessaires pour ce cours

planche, couteau, cocotte, poêle


3. Le vin conseillé pour ce cours

Un Bordeaux Supérieur


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Minestrone

Une soupe repas complet à base de légumes frais, bouillon de poule et saucisses fumées.

Les ingrédients
  • Saucisse(s) fumée(s) : 4 pièce(s)
    Pour l'étape 1
  • Tomate(s) : 2 pièce(s)
  • Carotte(s) : 1 pièce(s)
  • Courgette(s) : 2 pièce(s)
  • Huile d'olive : 2 c. à soupe
  • Haricot(s) blanc(s) cuisiné(s) : 200 g
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)
  • Bouillon de volaille : 2 l
    Pour le dressage
  • Basilic : 0.5 botte(s)
  • Parmesan Parmigiano Reggiano : 100 g
Descriptif de la recette
  • 1) Pour le bouillon

    Eplucher les carottes, les laver et les tailler en petits cubes à la main ou au robot.
    Laver les courgettes et les tailler en cubes.
    Eplucher les tomates et les tailler en cubes.
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une marmite, ajouter les carottes et courgettes et faire suer. Saler et poivrer. Ajouter les dés de tomates et les haricots égouttés. Mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille. Porter à ébullution puis baisser le feu et faire frémir environ 20 minutes.
  • 2) Pour les saucisses

    Chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faire dorer les saucisses.
    Les débarrasser sur un papier absorbant.
  • 3) Pour le dressage

    Laver et ciseler le basilic. Réserver 4 feuilles.
    Râper le parsmesan.
    Déposer 4 tas de parsmesan dans une poele chaude. Lorsque le parmesan commence à fondre, ajouter une feuille de basilic au centre. Faire dorer la "tuile" et la débarrasser.
    Servir la minestrone chaude dans des assiettes creuses avec une tuile de parmesan posée dessus.

Les ustensiles nécessaires pour ce cours
Planche
couteau
cocotte
poêle

Le vin conseillé pour ce cours

Un Bordeaux Supérieur