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"Je fais quoi avec...un paquet de coquillettes?"

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"Je fais quoi avec...un paquet de coquillettes?"

Vous adorez cette recette si crémeuse mais ne sait pas trop comment la faire maison? Alors, on met la boîte de prépration toute faite de côté et on se lance, ensemble étape par étape.

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1. La recette de ce cours de cuisine :
Coquillettes 'n cheese
Imprimer cette recette Coquillettes 'n cheese

Des coquillettes enrobées d'une sauce crémeuse au cheddar comme aux States.

Les ingrédients (pour personnes)
    Pour l'étape 1
  • Coquillette : 340 g
  • Pour l'étape 2
  • Oeuf(s) : 1 pièce(s)
  • Beurre doux : 60 g
  • Farine de blé : 60 g
  • Lait 1/2 écrémé : 60 cl
  • Moutarde de Dijon : 15 g
  • Vieux Cheddar : 400 g
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 6 tour(s)

Descriptif de la recette
Le plus du chef

«Choisir un cheddar bien affiné pour donner un maximum de goût.»

  • 1Pour les coquillettes

    Cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante salée (100 g de pâtes au litre d'eau et 8 g de sel au litre) selon le temps indiqué sur le paquet moins 1 minute.
    Les coquillettes doivent être al dente.
    Les égoutter et les réserver.






  • 2Pour la sauce

    Râper le cheddar.
    Casser l'oeuf dans un petit bol et fouetter.
    Dans une grande casserole, faire mousser le beurre, ajouter la farine et fouetter. Cuire quelques minutes. Verser le lait, ajouter la moutarde et fouetter sans cesse. Cuire jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse. Baisser le feu. Prélever Un peu de sauce chaud et la verser sur l'oeuf, bien fouetter et le rajouter dans la sauce. Fouetter vivement.
    Ajouter le fromage et mélanger pour le faire fondre. Saler, poivrer.

    Verser les coquillettes cuites dans la sauce, chauffer doucement et mélanger pour les enrober de sauce.
  • 3Pour le dressage

    Servir chaud et très crémeux dans une grande assiette creuse.
    Surmonter de copeaux de cheddar.

2. Ce que vous allez apprendre dans ce cours

3. Les ustensiles nécessaires pour ce cours

râpe, casseroles, fouet


4. Le vin conseillé pour ce cours

Un Riesling d'Alsace


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Coquillettes 'n cheese

Des coquillettes enrobées d'une sauce crémeuse au cheddar comme aux States.

Les ingrédients
    Pour l'étape 1
  • Coquillette : 340 g
    Pour l'étape 2
  • Oeuf(s) : 1 pièce(s)
  • Beurre doux : 60 g
  • Farine de blé : 60 g
  • Lait 1/2 écrémé : 60 cl
  • Moutarde de Dijon : 15 g
  • Vieux Cheddar : 400 g
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 6 tour(s)
Descriptif de la recette
  • 1) Pour les coquillettes

    Cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante salée (100 g de pâtes au litre d'eau et 8 g de sel au litre) selon le temps indiqué sur le paquet moins 1 minute.
    Les coquillettes doivent être al dente.
    Les égoutter et les réserver.






  • 2) Pour la sauce

    Râper le cheddar.
    Casser l'oeuf dans un petit bol et fouetter.
    Dans une grande casserole, faire mousser le beurre, ajouter la farine et fouetter. Cuire quelques minutes. Verser le lait, ajouter la moutarde et fouetter sans cesse. Cuire jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse. Baisser le feu. Prélever Un peu de sauce chaud et la verser sur l'oeuf, bien fouetter et le rajouter dans la sauce. Fouetter vivement.
    Ajouter le fromage et mélanger pour le faire fondre. Saler, poivrer.

    Verser les coquillettes cuites dans la sauce, chauffer doucement et mélanger pour les enrober de sauce.
  • 3) Pour le dressage

    Servir chaud et très crémeux dans une grande assiette creuse.
    Surmonter de copeaux de cheddar.
Ce que vous allez apprendre dans ce cours
Comment cuire des pâtes sèches

Les ustensiles nécessaires pour ce cours
Râpe
casseroles
fouet

Le vin conseillé pour ce cours

Un Riesling d'Alsace