"Je fais quoi avec... une boîte de thon?"

"Je fais quoi avec... une boîte de thon?"

Vous avez une boîte de thon dans le placard et des copains qui viennent prendre l'apéro? Pas de souci, les rillettes seront prêtes en 5 minutes. Quelques ingrédients, un petit tour de main, et c'est parti pour un petit régal du quotidien.

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1. La recette de ce cours de cuisine :
Rillettes de thon
Imprimer cette recette Rillettes de thon

Du bon thon en bôite mixé avec du fromage frais et des herbes et prêt à tartiner.

Les ingrédients (pour personnes)
  • Boite de thon : 2 pièce(s)
  • Fromage frais : 150 g
  • Echalote(s) : 1 pièce(s)
  • Ciboulette : 0.5 botte(s)
  • Vinaigre de Xérès : 2 cl
  • Sel fin : 3 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 3 tour(s)
  • Baguette : 1 pièce(s)

Descriptif de la recette
Le plus du chef

«Vous pouvez choisir du thon à l'huile ou du thon nature, selon votre goût.»

  • 1Pour les rillettes

    Éplucher l’échalote et la ciseler finement. Ciseler finement la ciboulette. Égoutter le thon puis le mélanger avec le fromage frais. Ajouter les échalotes, la ciboulette et le vinaigre de Xérès, puis assaisonner et réserver.
  • 2Pour le dressage

    Faire griller des tranches de baguette et déposer une jolie quenelle de rillettes dessus. Décorer de brins de ciboulette.

2. Les ustensiles nécessaires pour ce cours

planche, couteau, bol


3. Le vin conseillé pour ce cours

Un Bandol blanc


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Rillettes de thon

Du bon thon en bôite mixé avec du fromage frais et des herbes et prêt à tartiner.

Les ingrédients
  • Boite de thon : 2 pièce(s)
  • Fromage frais : 150 g
  • Echalote(s) : 1 pièce(s)
  • Ciboulette : 0.5 botte(s)
  • Vinaigre de Xérès : 2 cl
  • Sel fin : 3 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 3 tour(s)
  • Baguette : 1 pièce(s)
Descriptif de la recette
  • 1) Pour les rillettes

    Éplucher l’échalote et la ciseler finement. Ciseler finement la ciboulette. Égoutter le thon puis le mélanger avec le fromage frais. Ajouter les échalotes, la ciboulette et le vinaigre de Xérès, puis assaisonner et réserver.
  • 2) Pour le dressage

    Faire griller des tranches de baguette et déposer une jolie quenelle de rillettes dessus. Décorer de brins de ciboulette.

Les ustensiles nécessaires pour ce cours
Planche
couteau
bol

Le vin conseillé pour ce cours

Un Bandol blanc