

Des macarons parsemés de noix de coco râpée, garnis d'une ganache montée au chocolat blanc et au fruit de la passion.
- Sucre glace : 210 g
- Blanc(s) d'oeuf : 130 g
- Poudre d'amande : 150 g
- Sucre en poudre : 90 g
- Noix de coco rapée : 10 g
- Crème liquide entière : 15 cl
- Chocolat blanc : 75 g
- Fruit(s) de la passion : 1 pièce(s)
- Miel : 0.5 c. à soupe
- 1) Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
- 2) Pour le macaron
Préchauffer le four à 160 °C .
Avec un robot-coupe, réduire la poudre d'amande et le sucre glace en une poudre très fine, puis tamiser le tout.
Monter les blancs d'œufs en neige, puis les meringuer avec le sucre et laisser tourner pendant 3 min. A l'aide d'une maryse, incorporer ensuite le sucre glace et la poudre d'amande, puis "macaroner" la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban).
Avec une poche à douille, dresser les macarons sur un tapis de cuisson puis les parsemer de noix de cocos râpée. Les laisser croûter à température ambiante pendant 15 min, puis les enfourner à 160 °C durant 15 min. - 3) Pour la garniture
Récupérer la pulpe de la passion.
Faire bouillir 1/3 de la crème liquide avec la pulpe et le miel, puis verser le tout sur le chocolat coupé en petits morceaux et mélanger. Ajouter le reste de crème froide, puis placer la préparation au frais pendant 1 h.
Monter ensuite la crème chocolatée froide en chantilly avec un batteur, puis la réserver dans une poche à douille. - 4) Pour le dressage
Coller les macarons 2 par 2 avec un peu de ganache au centre.
Comment coucher des macarons |
Une planche |
un couteau |
quelques petits bols |
des poches à douilles |
une casserole |
un batteur à oeufs |
Champagne!