Cabillaud & ananas Del Monte

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Cabillaud & ananas Del Monte

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En 45 minutes nous vous faisons découvrir un plat et un dessert qui aiguiseront les papilles gustatives de vos convives. En plus de toutes nos astuces de cuisinier, vous allez apprendre à vous organiser ! Renouvelez vos idées recettes avec nous ! Au menu: effeuillé de cabillaud, choux étuvé et salade d'ananas Del Monte

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Imprimer toutes les recettes courslive Ajouter à ma liste de course 1. Les recettes de ce cours de cuisine
Imprimer cette recette Carpaccio d'ananas Del Monte, amandes et citron vert

De fines tranches d'ananas légèrement confites dans un sirop au citron vert, puis parsemées d'amandes effilées et de raisins secs.

Les ingrédients (pour personnes)
  • Ananas Del Monte : 0.75 pièce(s)
  • Raisin(s) sec(s) noir(s) : 20 g
  • Amande(s) effilée(s) : 30 g
  • Eau : 15 cl
  • Sucre en poudre : 50 g
  • Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)

Descriptif de la recette
Le plus du chef

«Ne laissez pas les tranches d'ananas trop longtemps dans le sirop chaud sous peine qu'elles soient trop cuites.»

  • 1Ce que vous pouvez préparer avant le cours

    - Réaliser les pesées.
  • 2Pour la recette

    Préchauffer le four à 200 °C.
    Étaler les amandes effilées sur une plaque allant au four et les torréfier.

    Mettre les raisins secs à gonfler dans de l'eau tiède.

    A l'aide d'un grand couteau ou d'un couteau à dents, éplucher l'ananas au ras des points noirs. Retirer si besoin les derniers "yeux" à l'aide de la pointe du couteau. Couper de fines tranches d'ananas et réserver.

    Disposer l'eau et le sucre dans une casserole, puis porter à ébullition. Râper la moitié du citron et l'ajouter au sirop obtenu, puis laisser infuser pendant 3 min.
    Verser ensuite le sirop chaud sur les tranches d'ananas. Couvrir hermétiquement d'un morceau de film étirable et laisser confire pendant 10 min maximum.
  • 3Pour le dressage

    Dans une grande assiette, ranger les tranches d'ananas en rosace, puis les parsemer d'amandes effilées et de raisins secs blonds préalablement égouttés.
    Finir par le reste des zestes de citron vert.
Imprimer cette recette Effeuillé de cabillaud, sauce vierge à l'ananas Del Monte, semoule fine

Du cabillaud poché et légèrement effeuillé, nappé d'une sauce à l'ananas et aux oignons rouges, servi sur de la semoule cuite.


2. Ce que vous allez apprendre dans ce cours

3. Les ustensiles nécessaires pour ce cours

Une planche, un couteau, quelques petits bols, deux grande casseroles.


4. Le vin conseillé pour ce cours

Un vin de paille du jura.


Les recettes de ce cours de cuisine
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Carpaccio d'ananas Del Monte, amandes et citron vertDe fines tranches d'ananas légèrement confites dans un sirop au citron vert, puis parsemées d'amandes effilées et de raisins secs.

Effeuillé de cabillaud, sauce vierge à l'ananas Del Monte, semoule fineDu cabillaud poché et légèrement effeuillé, nappé d'une sauce à l'ananas et aux oignons rouges, servi sur de la semoule cuite.

Ce que vous allez apprendre dans ce cours
Comment torréfier

Les ustensiles nécessaires pour ce cours
Une planche
un couteau
quelques petits bols
deux grande casseroles

Le vin conseillé pour ce cours

Un vin de paille du jura.