En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

Cours de cuisine : Streetfood

La streetfood, on adore tous ça, c'est comme un petit péché mignon auprès duquel on aime toujours revenir ! Voici une belle liste de recettes de streefood qui va vous faire faire le tour du monde ! Attention : la dégustation est meilleure avec les doigts !

Batonnets veggies panés et crème avocat-chou fleurs

  • - Tofu pané comme des batonnets de poisson, crème avocat-chou fleur


Accras de poisson

  • - Accras de poisson, sauce chien

Tonkatsu de porc

Niveau Moyen
  • - Tonkatsu de porc japonais et riz à sushi

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment paner à l'anglaise - Comment trancher des picatta et des médaillons


Tacos de pollo pibil et tortillas maison

Niveau Facile
  • - Tacos de Pollo Pibil

Principale technique enseignée dans ce cours:

Comment mariner : marinade minute



Le Burger Big Fernand

Niveau Moyen
  • - Le Burger Big Fernand revisté

Principale technique enseignée dans ce cours:

Comment saisir à la poêle un steak ou une escalope

Cours en accès libre

Note 3 avis

Lobster roll

Niveau Moyen
  • - Lobster roll

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment monter une sauce mayonnaise - Comment préparer des radis


Croque Mozza-bresaola

  • - Croque mozza-bresaola

Bành mi

  • - Bành mi



Falafel vite fait

Niveau Facile
  • - Falafel

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment préparer des herbes fraîches - Comment préparer de l'ail


Gyoza à la volaille et à la citronnelle

Niveau Difficile
  • - Gyoza à la volaille et à la citronnelle, sauce soja miel et gingembre

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment hacher au hachoir - Comment préparer du gingembre - Comment monter des gyoza


Satay de volaille, sauce cacahuètes

Niveau Moyen
  • - Satay de volaille, sauce cacahuète et riz basmati à la cardamome

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment piquer des brochettes - Comment préparer du gingembre - Comment mariner : marinade minute


Cromesquis de mozzarella au romarin

Niveau Moyen
  • - Cromesquis de mozzarella au romarin

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment paner à l'anglaise - Comment hacher des herbes - Comment frire des éléments panés


Boulettes de quinoa et spaghetti de courgettes

Niveau Moyen
  • - Boulettes de quinoa et spaghetti de courgettes

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment ciseler des oignons - Comment ciseler des herbes - Comment etuver ou poeler un légume



Chirashi de saumon cru et avocat

  • - Chirashi au saumon cru et à l'avocat

Caesar Salad aux aiguillettes de poulet grillé

Niveau Facile
  • - Caesar Salad aux aiguillettes de volailles

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment faire des copeaux de parmesan - Comment préparer de l'ail - Comment préparer des salades


Arancini à la tomate mozarella

Niveau Moyen
  • - Arancini à la mozzarella et aux tomates séchées

Principale technique enseignée dans ce cours:

Comment frire des éléments panés


Pad Thai

Niveau Moyen
  • - Pad Thai, vermicelles de riz sautés aux gambas et cacahuètes

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment décortiquer des gambas - Comment cuire au wok - Comment ciseler (en vidéo)




Empanadas argentines

Niveau Moyen
  • - Empanadas argentines

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment ciseler des oignons - Comment saisir à la poele une viande - Comment abaisser une pâte - Comment préparer des pommes de terre


Cheesecake au lemon curd sans cuisson

Niveau Difficile
  • - Cheesecake au lemon curd sans cuisson

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment zester un citron - Comment monter des blancs en neige - Comment réaliser un fond de tarte à base de biscuit


Samoussa de boeuf épicé

Niveau Moyen
  • - Samoussa de boeuf épicé

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment saisir à la poele une viande - Comment plier des feuilles de brick - Comment hacher


Pork Buns

Niveau Facile
  • - Pork Bun (petites brioches vapeur farcies au porc)

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment tailler en brunoise - Comment connaitre et identifier les sauces exotiques


Dim sum crabe et cébettes

Niveau Facile
  • - Dim Sum au crabe et cébettes thaïes

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment connaitre et identifier les sauces exotiques - Comment ciseler (en vidéo)



La pizza

Niveau Moyen
  • - Pizza maison quatre saisons

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment préparer une pâte à pizza - Comment cuire une sauce tomate


Autour du houmous

Niveau Facile
  • - Houmous au naturel, kebbe et fatayers

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment ciseler des herbes - Comment réduire en purée au robot


Burger de saumon

Niveau Moyen
  • - Burger de saumon au fromage frais, pommes de terre rattes confites

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment monter une sauce mayonnaise - Comment hacher


Le véritable cheesecake new-yorkais

  • - Cheesecake Américain, coulis de fruits rouge à la vanillle

Un délicieux burger au goût du Sud-Ouest

Niveau Moyen
  • - Burger Périgord

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment saisir à la poele une viande - Comment saisir à la poele une tranche de foie gras - Comment parer, éplucher de la viande - Comment ciseler des échalotes



Apéro autour du caviar d'aubergines

Niveau Moyen
  • - Caviar d'aubergines en verrine et en mille feuilles

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment préparer une pâte à crumble - Comment ciseler (en vidéo) - Comment préparer une aubergine


Bagel fraîcheur

Niveau Facile
  • - Bagel maquereaux, roquette et carottes

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment tailler en julienne - Comment ciseler des herbes


Le cup cake

Niveau Facile
  • - Pâte à cupcakes
  • - Glaçage araignée et perles de sucre pour cupcakes
  • - Garniture de mangue caramélisée et glaçage chocolat pour cupcakes

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment monter des blancs en neige - Comment réaliser un sabayon à froid - Comment réduire en purée à la main


Cookies, brownies et whoopies

Niveau Moyen
  • - Les cookies aux M&M's
  • - Whoopies au Nutella
  • - Le brownie chocolat et noix

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment monter des blancs en neige - Comment coucher des macarons - Comment clarifier un liquide