En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

Burger de saumon

Niveau Moyen
  • - Burger de saumon au fromage frais, pommes de terre rattes confites

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment monter une sauce mayonnaise - Comment hacher


Un délicieux burger au goût du Sud-Ouest

Niveau Moyen
  • - Burger Périgord

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment saisir à la poele une viande - Comment saisir à la poele une tranche de foie gras - Comment parer, éplucher de la viande - Comment ciseler des échalotes


Bagel fraîcheur

Niveau Facile
  • - Bagel maquereaux, roquette et carottes

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment tailler en julienne - Comment ciseler des herbes


Autour du houmous

Niveau Facile
  • - Houmous au naturel, kebbe et fatayers

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment ciseler des herbes - Comment réduire en purée au robot


Apéro autour du caviar d'aubergines

Niveau Moyen
  • - Caviar d'aubergines en verrine et en mille feuilles

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment préparer une pâte à crumble - Comment ciseler (en vidéo) - Comment préparer une aubergine



La pizza

Niveau Moyen
  • - Pizza maison quatre saisons

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment préparer une pâte à pizza - Comment cuire une sauce tomate


Le véritable cheesecake new-yorkais

  • - Cheesecake Américain, coulis de fruits rouge à la vanillle

Le cup cake

Niveau Facile
  • - Pâte à cupcakes
  • - Glaçage araignée et perles de sucre pour cupcakes
  • - Garniture de mangue caramélisée et glaçage chocolat pour cupcakes

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment monter des blancs en neige - Comment réaliser un sabayon à froid - Comment réduire en purée à la main


Cookies, brownies et whoopies

Niveau Moyen
  • - Les cookies aux M&M's
  • - Whoopies au Nutella
  • - Le brownie chocolat et noix

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment monter des blancs en neige - Comment coucher des macarons - Comment clarifier un liquide


Arancini à la tomate mozarella

Niveau Moyen
  • - Arancini à la mozzarella et aux tomates séchées

Principale technique enseignée dans ce cours

Comment frire des éléments panés




Pad Thai

Niveau Moyen
  • - Pad Thai, vermicelles de riz sautés aux gambas et cacahuètes

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment décortiquer des gambas - Comment cuire au wok - Comment ciseler (en vidéo)



Caesar Salad aux aiguillettes de poulet grillé

Niveau Facile
  • - Caesar Salad aux aiguillettes de volailles

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment faire des copeaux de parmesan - Comment préparer de l'ail - Comment préparer des salades


Empanadas argentines

Niveau Moyen
  • - Empanadas argentines

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment ciseler des oignons - Comment saisir à la poele une viande - Comment abaisser une pâte - Comment préparer des pommes de terre



Cheesecake au lemon curd sans cuisson

Niveau Difficile
  • - Cheesecake au lemon curd sans cuisson

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment zester un citron - Comment monter des blancs en neige - Comment réaliser un fond de tarte à base de biscuit


Samoussa de boeuf épicé

Niveau Moyen
  • - Samoussa de boeuf épicé

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment saisir à la poele une viande - Comment plier des feuilles de brick - Comment hacher


Pork Buns

Niveau Facile
  • - Pork Bun (petites brioches vapeur farcies au porc)

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment tailler en brunoise - Comment connaitre et identifier les sauces exotiques


Dim sum crabe et cébettes

Niveau Facile
  • - Dim Sum au crabe et cébettes thaïes

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment connaitre et identifier les sauces exotiques - Comment ciseler (en vidéo)


Boulettes de quinoa et spaghetti de courgettes

Niveau Moyen
  • - Boulettes de quinoa et spaghetti de courgettes

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment ciseler des oignons - Comment ciseler des herbes - Comment etuver ou poeler un légume



Cromesquis de mozzarella au romarin

Niveau Moyen
  • - Cromesquis de mozzarella au romarin

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment paner à l'anglaise - Comment hacher des herbes - Comment frire des éléments panés


Satay de volaille, sauce cacahuètes

Niveau Moyen
  • - Satay de volaille, sauce cacahuète et riz basmati à la cardamome

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment piquer des brochettes - Comment préparer du gingembre - Comment mariner : marinade minute


Gyoza à la volaille et à la citronnelle

Niveau Difficile
  • - Gyoza à la volaille et à la citronnelle, sauce soja miel et gingembre

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment hacher au hachoir - Comment préparer du gingembre - Comment monter des gyoza