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Cours de cuisine : Viandes

Envie de boeuf, de veau, de poulet... ? Cette sélection de cours vous fera découvrir de multiples recettes à base de viande et surtout les petits secrets du Chef pour savoir comment cuire chaque viande, l'assaisonner, l'accompagner, etc.

Cailles aux raisins

Niveau Facile
  • - Caille aux raisins, fine purée de brocolis

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment emincer - Comment préparer un brocoli


La blanquette de veau

Niveau Moyen
  • - Blanquette de veau traditionnelle

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment faire un roux - Comment préparer une épaule entière


Un plat traditionnel français : le rôti Orloff

Niveau Facile
  • - Rôti de porc Orloff, pommes de terre confites

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment préparer un rôti de porc - Comment cuisson à l'anglaise des pommes de terre


Poulet au curry indien

Niveau Moyen
  • - Curry de poulet, riz étuvé et courgettes

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment saisir à la poele une viande - Comment cuire du riz étuvé


Un délicieux burger au goût du Sud-Ouest

Niveau Moyen
  • - Burger Périgord

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment saisir à la poele une viande - Comment saisir à la poele une tranche de foie gras - Comment parer, éplucher de la viande - Comment ciseler des échalotes



La cocotte de rôti de veau

Niveau Moyen
  • - Rôti de veau braisé aux agrumes

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment lever des segments d'agrume - Comment saisir à la poele une viande


Filet mignon de porc laqué au miel

Niveau Moyen
  • - Filet mignon poélé, réduction de miel et sauce soja, émincé de poireaux et champignons

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment préparer des poireaux - Comment saisir à la poele une viande


Filet de canette à la pomme

Niveau Moyen
  • - Filet de canette à la pomme granny Smith et carottes caramélisées

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment parer un filet de canard - Comment tailler en biseaux


Poulet & haricots verts

Niveau Moyen
  • - Poulet pané aux amandes, poêlée de haricots verts

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment saisir à la poele une viande - Comment parer, éplucher de la viande


Le 30' Chrono

Niveau Moyen
  • - Aiguillettes de canard à l'orange, navet aux 5 épices

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment saisir à la poele une viande - Comment parer, éplucher de la viande



Le 30' Chrono

Niveau Moyen
  • - Magret de canard laqué au teriyaki et petits légumes

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment saisir à la poele une viande - Comment parer un filet de canard


Je fais quoi avec un topinambour ?

Niveau Moyen
  • - Fricassée de canard confit et topinambours au persil

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment saisir à la poele une viande - Comment ciseler des herbes


Le 30' Chrono

Niveau Moyen
  • - Magret de canard et champignons vapeur, huile de piment

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment parer un filet de canard - Comment cuire des champignons


Fajitas de canard confit

Niveau Moyen
  • - Fajitas de canard confit

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment saisir à la poele une viande - Comment préparer un avocat


Boeuf bourguignon express

Niveau Moyen
  • - Sauté de boeuf bourguignon express

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment saisir à la poele une viande - Comment réaliser une sauce au vin



Partir sur d'excellentes bases

Niveau Moyen
  • - Tartare de boeuf et avocat, sucrines poêlées

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment saisir à la poele une viande - Comment tailler un tartare de viande


Sauté de boeuf et mont-blanc

Niveau Moyen
  • - Sauté de boeuf au paprika et brocolis
  • - Entremets mont-blanc express

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment saisir à la poele une viande - Comment monter des blancs en neige


Sauté de boeuf au paprika

Niveau Moyen
  • - Sauté de boeuf au paprika et brocolis

Principale technique enseignée dans ce cours

Comment saisir à la poele une viande


Le 30' Chrono

Niveau Moyen
  • - Pavé de boeuf sauce moutarde à l'ancienne, écrasée de céleri

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment saisir à la poele une viande - Comment emincer


Le 30' Chrono

Niveau Moyen
  • - Mijoté de boeuf à la sauce soja, nouilles asiatiques et légumes

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment réaliser un sabayon à froid - Comment parer, éplucher de la viande



Le 30' Chrono

Niveau Moyen
  • - Pavé de boeuf au thym, étuvée de légumes verts

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment saisir à la poele une viande - Comment parer, éplucher de la viande


Partir sur d'excellentes bases

Niveau Difficile
  • - Escalope de veau poêlée, risotto provencal

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment saisir à la poele une viande - Comment cuire un risotto


Le 30' Chrono

Niveau Moyen
  • - Rognons de veau, sauce moutarde et pommes purée

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment préparer des rognons - Comment sauce à base de fond


Le 30' Chrono

Niveau Moyen
  • - Bouchées de veau au chorizo, penne à la crème

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment cuire des pâtes sèches - Comment saisir à la poêle un steak ou une escalope


Les marinades pour vos barbecues

Niveau Moyen
  • - Travers de porc mariné à la sauce barbecue
  • - Filet de poulet mariné au tandoori

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment emincer des oignons - Comment parer, éplucher de la viande - Comment mariner : marinade minute - Comment préparer de l'ail - Comment griller des viandes



Le 30' Chrono

Niveau Moyen
  • - Poulet en croûte de citron, poêlée de courgettes

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment saisir à la poele une viande - Comment parer, éplucher de la viande


Le 30' Chrono

Niveau Moyen
  • - Poulet pané aux amandes, poêlée de haricots verts

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment saisir à la poele une viande - Comment parer, éplucher de la viande


Le 30' Chrono

Niveau Difficile
  • - Poulet poché au citron, étuvée de carottes et oignons

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment cuire un caramel à sec - Comment etuver ou poeler un légume


Le 30' Chrono

Niveau Moyen
  • - Poulet Gaston Gérard

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment saisir à la poele une viande - Comment déglacer


Brochettes de poulet au romarin

Niveau Moyen
  • - Brochettes de poulet au romarin, riz à la tomate

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment saisir à la poele une viande - Comment désosser



Je fais quoi avec du lapin ?

Niveau Moyen
  • - Lapin à la moutarde, carottes glacées à l'estragon

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment saisir à la poele une viande - Comment parer, éplucher de la viande


Le 30' Chrono

Niveau Moyen
  • - Wok de volaille au paprika, courgette et citron confit

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment saisir à la poele une viande - Comment ciseler des herbes


Boeuf Stroganoff

Niveau Moyen
  • - Boeuf Stroganoff et pommes de terre grenailles

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment saisir à la poele une viande - Comment flamber dans une poêle


Le 30' Chrono

Niveau Moyen
  • - Filet de volaille à l’estragon et purée de topinambours à la cive

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment saisir à la poele une viande - Comment parer, éplucher de la viande