En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

Cours de cuisine : Végétarien

Faites le plein d'idées recettes végétariennes ! Frittata, beignets de fleur courgette, ratatouille, caviar d'aubergine ou risotto verde... il y en a pour tous les goûts.

La fabuleuse ratatouille

Niveau Moyen
  • - La célèbre ratatouille

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment Éplucher les poivrons à l'aide d'un économe - Comment utiliser une mandoline - Comment emincer


Tomates, espuma de mozzarella & pesto basilic

Niveau Difficile
  • - Tomate mozza en farci, pesto de basilic

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment utiliser un siphon - Comment passer au chinois


La ratatouille

Niveau Facile
  • - Ratatouille de légumes

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment préparer une courgette - Comment préparer une aubergine


Petite entrée estivale

Niveau Moyen
  • - Fleur de courgette farcie au fromage de chèvre frais et tapenade

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment utiliser une poche à douille - Comment réaliser une sauce vinaigrette - Comment préparer des fleurs de courgette


Apéro autour du caviar d'aubergines

Niveau Moyen
  • - Caviar d'aubergines en verrine et en mille feuilles

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment préparer une pâte à crumble - Comment ciseler (en vidéo) - Comment préparer une aubergine



Le melon dans tous ses états

Niveau Moyen
  • - Taboulé melon et feta
  • - Cocktail de melon et mangue à la menthe

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment eplucher une mangue - Comment lever des billes à la cuillère à pomme parisienne - Comment ciseler des herbes


Les antipasti

Niveau Facile
  • - Beignet de mozzarella, vinaigrette à l'olive noire
  • - Roulé d'aubergine et poivron rouge

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment tailler en julienne - Comment utiliser une mandoline - Comment paner


Fondue savoyarde

Niveau Facile
  • - Fondue au fromage suisse

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment tailler en dés - Comment préparer de l'ail


Aligot & mont blanc

Niveau Facile
  • - Entremets mont-blanc express
  • - Aligot traditionnel

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment monder une tomate - Comment monter des blancs en neige


Rhubarbe & clafoutis

Niveau Moyen
  • - Clafoutis aux légumes
  • - Rhubarbe fondante, cannelle et crème fraîche

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment fouetter de la crème - Comment compoter des fruits ou des légumes



Gaspacho vert fraîcheur

Niveau Facile
  • - Gaspacho de courgettes et concombres, toast de fromage frais aux piquillos et au basilic

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment réduire en purée au blender - Comment préparer une courgette


Frittata poivron & courgette

Niveau Moyen
  • - Frittata au pecorino, poivron et courgette

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment tailler en dés - Comment gratiner


Risotto verde à la crème de roquette

Niveau Difficile
  • - Risotto verde à la crème de roquette

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment cuire un risotto - Comment nacrer du riz


"Fromage blanc" de macadamia, crackers sans gluten aux graines

Niveau Moyen
  • - "Fromage blanc" de macadamia aux herbes, crackers sans gluten

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment abaisser une pâte - Comment ciseler (en vidéo)


Parmentier de brocoli avec Clotilde Dusoulier du blog Chocolate and Zucchini

Niveau Facile
  • - Parmentier de brocoli

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment préparer de l'ail - Comment préparer un brocoli



Crêpes sans oeuf et sans lait à la crème de noisette

Niveau Moyen
  • - Crèpes sans oeufs et sans lait, crème de noisette maison

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment cuire des crêpes à la crêpière - Comment torréfier


Chou-fleur comme un riz cantonais

Niveau Moyen
  • - Chou fleur comme un riz cantonais

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment cuire au wok - Comment préparer un chou fleur