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Cours de cuisine : Végétarien

Faites le plein d'idées recettes végétariennes ! Frittata, beignets de fleur courgette, ratatouille, caviar d'aubergine ou risotto verde... il y en a pour tous les goûts.



Risotto aux choux de Bruxelles frits

  • - Risotto aux choux de Bruxelles et à l'ail frit

Grosses pâtes farcies et gratinées comme on aime

  • - Grosses pâtes farcies et gratinées au Beaufort



Carottes glacées, crème de sésame et granola salé

  • - Carottes multicolore glacées, crème de sésame

Duo de topinambours et chataignes

  • - Crème de topinambours et châtaigne aux éclats de châtaigne

Velouté de panais et blanc poireaux à la vanille, crème de foie gras

  • - Velouté de panais et blanc de poireau à la vanille, crème de foie gras
i-chef

L'oeuf poché au thé fumé et salade tiède de girolles

  • - l'oeuf poché au the noir , salade tiède de girolles

Cours en accès libre

Note 2 avis

Crème de trompettes de la mort

  • - Crème de trompettes de la mort et miettes de parmesan

Cours en accès libre

Note 1 avis




"Steak" de chou-fleur rôti, sauce vierge

  • - Steak de chou-fleur, sauce vierge et chapelure doré

Poêlée de chou kale et potimarron, pain perdu salé

  • - Poelée de chou kale, potimarron, noisettes et oeufs au plat



Cèpes à la bordelaise

Niveau Facile
  • - Poêlée de cèpes à la bordelaise

Principale technique enseignée dans ce cours:

Comment préparer des cèpes


"Je fais quoi avec... une boîte de maïs ?"

  • - Crêpes de mais et effilochée de canard

Batonnets veggies panés et crème avocat-chou fleurs

  • - Tofu pané comme des batonnets de poisson, crème avocat-chou fleur


Tarte tatin de tomates

  • - Tarte tatin de tomates roma et crumble au parmesan


Spaghetti bolo veggie

  • - Sauce bolognaise végétale

Taboulé aux légumes grillés et féta

Niveau Facile
  • - Taboulé aux légumes grillées et aux dés de feta

Principale technique enseignée dans ce cours:

Comment griller des légumes


Soupe glacée de petits pois à la menthe

  • - Soupe glacée de petits pois à la menthe

Courgettes farcies à la courgette

Niveau Moyen
  • - Courgette farcie à la courgette et aux légumes confits

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment cuire du riz étuvé - Comment préparer une aubergine - Comment sauter à la poêle


Oeufs nuages

Niveau Facile
  • - l'oeuf nuage et carpaccio d'avocat

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment monter des blancs en neige - Comment préparer un avocat



Champignons farcis aux fruits secs

Niveau Moyen
  • - Champignons farcis aux fruits secs quinoasotto coriandre-menthe

Principale technique enseignée dans ce cours:

Comment préparer des champignons


"Fromage blanc" de macadamia, crackers sans gluten aux graines

Niveau Moyen
  • - "Fromage blanc" de macadamia aux herbes, crackers sans gluten

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment abaisser une pâte - Comment ciseler (en vidéo)


Parmentier de brocoli avec Clotilde Dusoulier du blog Chocolate and Zucchini

Niveau Facile
  • - Parmentier de brocoli

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment préparer de l'ail - Comment préparer un brocoli

Cours en accès libre

Note 10 avis

Chou-fleur comme un riz cantonais

Niveau Moyen
  • - Chou fleur comme un riz cantonais

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment cuire au wok - Comment préparer un chou fleur


Crêpes sans oeuf et sans lait à la crème de noisette

Niveau Moyen
  • - Crèpes sans oeufs et sans lait, crème de noisette maison

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment cuire des crêpes à la crêpière - Comment torréfier



Tomates, espuma de mozzarella & pesto basilic

Niveau Difficile
  • - Tomate mozza en farci, pesto de basilic

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment utiliser un siphon - Comment passer au chinois


La ratatouille

Niveau Facile
  • - Ratatouille de légumes

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment préparer une courgette - Comment préparer une aubergine


Gaspacho vert fraîcheur

Niveau Facile
  • - Gaspacho de courgettes et concombres, toast de fromage frais aux piquillos et au basilic

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment réduire en purée au blender - Comment préparer une courgette


Petite entrée estivale

Niveau Moyen
  • - Fleur de courgette farcie au fromage de chèvre frais et tapenade

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment utiliser une poche à douille - Comment réaliser une sauce vinaigrette - Comment préparer des fleurs de courgette


La fabuleuse ratatouille

Niveau Moyen
  • - La célèbre ratatouille

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment Éplucher les poivrons à l'aide d'un économe - Comment utiliser une mandoline - Comment emincer



Apéro autour du caviar d'aubergines

Niveau Moyen
  • - Caviar d'aubergines en verrine et en mille feuilles

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment préparer une pâte à crumble - Comment ciseler (en vidéo) - Comment préparer une aubergine


Le melon dans tous ses états

Niveau Moyen
  • - Taboulé melon et feta
  • - Cocktail de melon et mangue à la menthe

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment eplucher une mangue - Comment lever des billes à la cuillère à pomme parisienne - Comment ciseler des herbes


Rhubarbe & clafoutis

Niveau Moyen
  • - Clafoutis aux légumes
  • - Rhubarbe fondante, cannelle et crème fraîche

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment fouetter de la crème - Comment compoter des fruits ou des légumes


Aligot & mont blanc

Niveau Facile
  • - Entremets mont-blanc express
  • - Aligot traditionnel

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment monder une tomate - Comment monter des blancs en neige


Fondue savoyarde

Niveau Facile
  • - Fondue au fromage suisse

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment tailler en dés - Comment préparer de l'ail



Les antipasti

Niveau Facile
  • - Beignet de mozzarella, vinaigrette à l'olive noire
  • - Roulé d'aubergine et poivron rouge

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment tailler en julienne - Comment utiliser une mandoline - Comment paner


Frittata poivron & courgette

Niveau Moyen
  • - Frittata au pecorino, poivron et courgette

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment tailler en dés - Comment gratiner


Risotto verde à la crème de roquette

Niveau Difficile
  • - Risotto verde à la crème de roquette

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment cuire un risotto - Comment nacrer du riz