Cours de cuisine
Macarons

Thématique cours de cuisine Macarons

Ce petit bijou sucré n’a rien d’une mode éphémère, car il est tout simplement exceptionnel à déguster.
Qu’attendez-vous pour l’introduire dans votre répertoire culinaire ? Un cours macaron et hop, vous verrez la vie en rooose !
Plutôt classique ou original ? Chocolat intense, caramel beurre salé ou framboise citron ? Avant toute appréhension, sachez que le macaron a un point positif fondamental : il faut simplement connaître quelques bases techniques pour ensuite arriver à le décliner à l’infini. Notre Chef vous donnera toutes les astuces pour réussir les coques à la perfection, croquantes et fondantes à souhait et les ganaches et garnitures, savoureuses et parfumées.

Les + de ce cours :
- Le B.A.-BA du macaron pour ne plus avoir de mauvaises surprises à la sortie du four
- Une mignardise intemporelle pour vos tables de fête ou un goûter raffiné !

Les prochains cours de cuisine à :

 
Cours de cuisine - Atelier culinaire - 5 jours - 5 jours - Immersion pâtisserie NIV 1

Lundi 3 décembre - Rueil Malmaison - de 9h00 à 17h00

Pâte feuilletée classique
Pâte sablée
Pâte à choux
Craquelin pour choux
Biscuit génoise
Financier framboise
Ganache au chocolat noir
Crème pâtissière vanillée
Crème mousseline
Crème Anglaise
Eclair au chocolat
Moelleux au chocolat
Sauce caramel au beurre demi-sel
Meringue italienne
Opéra-Bastille
Soufflé au Grand Marnier traditionnel
La tarte citron meringuée
Sorbet fruits des bois
Macaron chocolat au sucre cuit
Macaron à la framboise

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Cours de cuisine - Atelier culinaire - 5 jours - 5 jours - Immersion pâtisserie NIV 2

Lundi 10 décembre - Rueil Malmaison - de 9h00 à 17h00

Biscuit dacquoise
Pâte à brioche
Pâte à savarins ou à baba
Baba au rhum ambré traditionnel
Sablé breton
Pâte à choux (au lait)
Crème Chiboust
Crème au beurre classique
Paris-Brest
Saint-honoré
Nougat de Montélimar
Pâte de fruits aux fruits rouges
Pâte de guimauve
Pièce montée
Soufflé glacé aux fraises des bois
Entremets à la noix de coco et framboise
Bavarois fruits rouges, dacquoise à l'amande

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Cours de cuisine - La Pâtisserie - Collection de Macarons !!!

Mercredi 21 novembre - Nantes - de 15h00 à 17h00

Macaron sucre cuit au chocolat noir
Macaron au sucre cuit chocolat-pistache
Macaron au sucre cuit au caramel demi-sel
Macaron vanille au sucre cuit

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Cours de cuisine - La Pâtisserie - 2H: Pâtisserie - Les macarons

Jeudi 22 novembre - Bordeaux Judaïque - de 15h30 à 17h30

Macaron au sucre cuit à la gelée de framboises et fève de Tonka
Macaron au sucre cuit au chocolat
Macarons au sucre cuit au citron
Macaron au sucre cuit au caramel demi-sel

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