Ce petit bijou sucré n’a rien d’une mode éphémère, car il est tout simplement exceptionnel à déguster.
Qu’attendez-vous pour l’introduire dans votre répertoire culinaire ? Un cours macaron et hop, vous verrez la vie en rooose !
Plutôt classique ou original ? Chocolat intense, caramel beurre salé ou framboise citron ? Avant toute appréhension, sachez que le macaron a un point positif fondamental : il faut simplement connaître quelques bases techniques pour ensuite arriver à le décliner à l’infini. Notre Chef vous donnera toutes les astuces pour réussir les coques à la perfection, croquantes et fondantes à souhait et les ganaches et garnitures, savoureuses et parfumées.
Les + de ce cours :
- Le B.A.-BA du macaron pour ne plus avoir de mauvaises surprises à la sortie du four
- Une mignardise intemporelle pour vos tables de fête ou un goûter raffiné !
Craquelin pour choux
Financier framboise
Ganache au chocolat noir
Eclair au chocolat
Moelleux au chocolat
Sauce caramel au beurre demi-sel
Meringue italienne
Opéra-Bastille
Soufflé au Grand Marnier traditionnel
La tarte citron meringuée
Sorbet fruits des bois
Macaron chocolat au sucre cuit
Macaron à la framboise
Pâte feuilletée classique
Pâte sablée
Pâte à choux
Biscuit génoise
Crème pâtissière vanillée
Crème mousseline
Crème Anglaise
Craquelin pour choux
Financier framboise
Ganache au chocolat noir
Eclair au chocolat
Moelleux au chocolat
Sauce caramel au beurre demi-sel
Meringue italienne
Opéra-Bastille
Soufflé au Grand Marnier traditionnel
La tarte citron meringuée
Sorbet fruits des bois
Macaron chocolat au sucre cuit
Macaron à la framboise
Pâte feuilletée classique
Pâte sablée
Pâte à choux
Biscuit génoise
Crème pâtissière vanillée
Crème mousseline
Crème Anglaise