Formule(s)



  • Une recette simple mais originale à réaliser en 30 mn

  • 45 mn pour apprendre à s'organiser en cuisine autour d'un plat et un dessert

  • Des experts partagent avec vous leur amour du métier

  • Toutes les clés pour reproduire les plus beaux gestes de la cuisine et de la pâtisserie

  • Dressage et technicité sont à l’ordre du jour pour réaliser des apéritifs créatifs

  • Réalisez un menu de A à Z, entrée plat et dessert de saison, comme au restaurant

  • 1h30 pour cuisiner avec vos enfants et se partagrer les tâches en toute complicité

  • Préparez vos repas de la semaine à l'avance avec ce cours 3 en 1

  • d'autres Chefs et personnalités de l'univers culinnaire

  • Idées gourmandes pour réaliser des entrées de saison rapides et inventives

  • Focus sur les techniques et gestes incontournanables

  • Des cours pour cuisiner vite, bien et bon avec un peu d'organisation

Durée du cours


Mot(s) clé(s)


Ingrédient(s)


Ingrédient(s)


Mots clés

Ingrédients

Avec :
Sans :

Le Burger Big Fernand

Niveau Moyen
  • - Le Burger Big Fernand revisté

Principale technique enseignée dans ce cours:

Comment saisir à la poêle un steak ou une escalope

Cours en accès libre

Note

"The" tarte au citron à la meringue italienne - cours 2

Niveau Difficile
  • - "The" tarte au citron à la meringue italienne

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment réaliser une meringue italienne - Comment abaisser une pâte - Comment préparer une pâte sucrée ou sablée


"The" tarte au citron à la meringue italienne - cours 1

Niveau Difficile
  • - "The" tarte au citron à la meringue italienne

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment réaliser une meringue italienne - Comment abaisser une pâte - Comment préparer une pâte sucrée ou sablée


Gnochetti aux calamars et tomates cerises

Niveau Moyen
  • - Gnocchetti aux calamars et tomates cerises

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment préparer des calamars - Comment sauter à la poêle


Risotto rouge à la trévise

Niveau Difficile
  • - Risotto rouge à la trévise

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment ciseler des oignons - Comment cuire un risotto - Comment nacrer du riz



Arancini à la tomate mozarella

Niveau Moyen
  • - Arancini à la mozzarella et aux tomates séchées

Principale technique enseignée dans ce cours:

Comment frire des éléments panés




Panna cotta citron vert & fraises

Niveau Moyen
  • - Panna cotta au citron vert, fraises au jus et sacristain noix de coco

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment préparer un jus de fruits translucide - Comment utiliser de la gélatine en feuille - Comment préparer des fraises


Tiramisu minute

Niveau Facile
  • - Tiramisu minute

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment réaliser un sabayon à froid - Comment fouetter de la crème



Pain de viande a l'italienne

  • - Pain de viande à l'italienne

Roulés de veau tomates-mozza

Niveau Moyen
  • - Roulade de veau et haricots verts étuvés

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment saisir à la poele une viande - Comment déglacer - Comment ciseler des échalotes


Pasta all'amatriciana

Niveau Moyen
  • - Pasta all'amatriciana

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment cuire des pâtes sèches - Comment sauter à la poêle


Osso bucco de dinde

  • - Osso bucco de dinde à la gremolata et polenta



Cookies aux flocons d'avoine glacés

Niveau Moyen
  • - Cookies glacés aux flocons d'avoine

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment cuire un sirop - Comment sangler un sorbet - Comment utiliser du chocolat


Brookies

Niveau Facile
  • - Brookies

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment utiliser du chocolat - Comment fondre du chocolat


Mini-gâteaux de crabe comme à Cape Cod

Niveau Moyen
  • - Mini-gâteaux de crabe comme à Cape Cod

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment monter une sauce mayonnaise - Comment ciseler (en vidéo)


Yorkshire pudding

  • - Mini Yorkshire puddings
  • - Sauce "gravy"

Burger de volaille et sauce crémeuse à l'avocat

Niveau Moyen
  • - Burger de volaille, sauce crémeuse à l'avocat

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment préparer un avocat - Comment hacher




Pancakes au sirop d'érable

Niveau Moyen
  • - Pancakes au sirop d'érable

Principale technique enseignée dans ce cours:

Comment sauter à la poêle


Michel et Augustin - Cookies coeur fondant

  • - Cookies coeur fondant Michel et Augustin

Cours en accès libre

Note

"Je fais quoi avec...un paquet de coquillettes?"

Niveau Facile
  • - Coquillettes 'n cheese

Principale technique enseignée dans ce cours:

Comment cuire des pâtes sèches

Cours en accès libre

Note

Daurade grillée et salade d'épinards tiède

Niveau Moyen
  • - Filet de daurade en croûte d'herbes et salade de pousses d'épinards

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment connaitre et identifier les herbes fraîches - Comment connaitre et identifier les mélanges d'épices - Comment connaitre et identifier les piments - Comment connaitre et identifier les poivres - Comment connaitre et identifier les aromates - Comment choisir et utiliser le matériel de cuisson - Comment tableau de température de cuisson des poissons - Comment emulsionner - Comment ciseler des herbes - Comment préparer des salades



Grilled Cheese et oignons en pickles

  • - Grilled Cheese et oignons en pickles

Poulet croustillant farci sous la peau

  • - Poulet croustillant abricot pistache

Croque madame au poulet

  • - Croque-madame poulet béchamel


Noix de Saint Jacques dorées et purée de maïs

  • - Noix de Saint Jacques poêlées, purée de mais et crème de sarrasin


Brouillade californienne

  • - Oeufs brouillés à la californienne

Pavé de boeuf au satay

Niveau Facile
  • - Mi-cuit de boeuf au satay, légumes poêlés au sésame

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment connaitre et identifier les poivres - Comment choisir et utiliser le matériel de cuisson - Comment planche de découpe d'un bœuf arrière


Curry tout veggie

  • - Curry de légumes à l'indienne

"Je fais quoi avec ..... un pot de moutarde ?"

  • - Galettes de lentilles vertes sauce à la moutarde à l'ancienne

Oeuf poché et saumon mariné

  • - Oeuf poché sur lit de poireaux et saumon frais mariné, sauce à la ciboulette




Oeufs meurette express au cacao

  • - Oeuf en meurette express, sauce légèrement cacaotée.

Daurade rôtie et beurre blanc-vert

  • - Filet de daurade rôti, écrasé de céleri rave, beurre blanc aux herbes fraîches.

Filet de canette cacao

  • - Filet de canette au cacao et polenta