Formule(s)



  • Une recette simple mais originale à réaliser en 30 mn

  • 45 mn pour apprendre à s'organiser en cuisine autour d'un plat et un dessert

  • Des experts partagent avec vous leur amour du métier

  • Toutes les clés pour reproduire les plus beaux gestes de la cuisine et de la pâtisserie

  • Dressage et technicité sont à l’ordre du jour pour réaliser des apéritifs créatifs

  • Réalisez un menu de A à Z, entrée plat et dessert de saison, comme au restaurant

  • 1h30 pour cuisiner avec vos enfants et se partagrer les tâches en toute complicité

  • Préparez vos repas de la semaine à l'avance avec ce cours 3 en 1

  • d'autres Chefs et personnalités de l'univers culinnaire

  • Idées gourmandes pour réaliser des entrées de saison rapides et inventives

  • Focus sur les techniques et gestes incontournanables

  • Des cours pour cuisiner vite, bien et bon avec un peu d'organisation

Durée du cours


Mot(s) clé(s)


Ingrédient(s)


Ingrédient(s)


Mots clés

Ingrédients

Avec :
Sans :

Cookies aux flocons d'avoine glacés

Niveau Moyen
  • - Cookies glacés aux flocons d'avoine

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment cuire un sirop - Comment sangler un sorbet - Comment utiliser du chocolat


Brookies

Niveau Facile
  • - Brookies

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment utiliser du chocolat - Comment fondre du chocolat


Mini-gâteaux de crabe comme à Cape Cod

Niveau Moyen
  • - Mini-gâteaux de crabe comme à Cape Cod

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment monter une sauce mayonnaise - Comment ciseler (en vidéo)


Yorkshire pudding

  • - Mini Yorkshire puddings
  • - Sauce "gravy"


Burger de volaille et sauce crémeuse à l'avocat

Niveau Moyen
  • - Burger de volaille, sauce crémeuse à l'avocat

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment préparer un avocat - Comment hacher



Pancakes au sirop d'érable

Niveau Moyen
  • - Pancakes au sirop d'érable

Principale technique enseignée dans ce cours:

Comment sauter à la poêle


Michel et Augustin - Cookies coeur fondant

  • - Cookies coeur fondant Michel et Augustin

Cours en accès libre

Note 5 avis

"Je fais quoi avec...un paquet de coquillettes?"

Niveau Facile
  • - Coquillettes 'n cheese

Principale technique enseignée dans ce cours:

Comment cuire des pâtes sèches

Cours en accès libre

Note 6 avis


Daurade grillée et salade d'épinards tiède

Niveau Moyen
  • - Filet de daurade en croûte d'herbes et salade de pousses d'épinards

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment connaitre et identifier les herbes fraîches - Comment connaitre et identifier les mélanges d'épices - Comment connaitre et identifier les piments - Comment connaitre et identifier les poivres - Comment connaitre et identifier les aromates - Comment choisir et utiliser le matériel de cuisson - Comment tableau de température de cuisson des poissons - Comment emulsionner - Comment ciseler des herbes - Comment préparer des salades




Croque madame au poulet

  • - Croque-madame poulet béchamel



Noix de Saint Jacques dorées et purée de maïs

  • - Noix de Saint Jacques poêlées, purée de mais et crème de sarrasin

Brouillade californienne

  • - Oeufs brouillés à la californienne

Pavé de boeuf au satay

Niveau Facile
  • - Mi-cuit de boeuf au satay, légumes poêlés au sésame

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment connaitre et identifier les poivres - Comment choisir et utiliser le matériel de cuisson - Comment planche de découpe d'un bœuf arrière


Curry tout veggie

  • - Curry de légumes à l'indienne

"Je fais quoi avec ..... un pot de moutarde ?"

  • - Galettes de lentilles vertes sauce à la moutarde à l'ancienne


Oeuf poché et saumon mariné

  • - Oeuf poché sur lit de poireaux et saumon frais mariné, sauce à la ciboulette



Oeufs meurette express au cacao

  • - Oeuf en meurette express, sauce légèrement cacaotée.

Daurade rôtie et beurre blanc-vert

  • - Filet de daurade rôti, écrasé de céleri rave, beurre blanc aux herbes fraîches.


Filet de canette cacao

  • - Filet de canette au cacao et polenta


Roulé de volaille crunchy

  • - Roulade de volaille aux herbes panée aux céréales, mayonnaise wasabi




Sauté de porc épicé et riz à la cannelle

  • - Sauté de porc aux épices, riz parfumé à la cannelle

Pics de gambas acidulées

Niveau Moyen
  • - Brochette de gambas aux agrumes, salade tiède aux pignons de pin

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment emincer des oignons - Comment connaitre et identifier les piments - Comment choisir et utiliser le matériel de cuisson - Comment tableau de température de cuisson des crustacés - Comment emincer - Comment préparer un oignon - Comment préparer des salades



Burger au crottin de chavignol

  • - Burger de boeuf au crottin de Chavignol, compotée d'oignons et lard croustillant




Fish and cheese

  • - Cubes de saumon à l'unilatéral, pané de parmesan, wok de légumes croquants


Tagliatelles maison

  • - Tagliatelles maison au pesto rosso