Formule(s)



  • Une recette simple mais originale à réaliser en 30 mn

  • 45 mn pour apprendre à s'organiser en cuisine autour d'un plat et un dessert

  • Des experts partagent avec vous leur amour du métier

  • Toutes les clés pour reproduire les plus beaux gestes de la cuisine et de la pâtisserie

  • Dressage et technicité sont à l’ordre du jour pour réaliser des apéritifs créatifs

  • Réalisez un menu de A à Z, entrée plat et dessert de saison, comme au restaurant

  • 1h30 pour cuisiner avec vos enfants et se partagrer les tâches en toute complicité

  • Préparez vos repas de la semaine à l'avance avec ce cours 3 en 1

  • d'autres Chefs et personnalités de l'univers culinnaire

  • Idées gourmandes pour réaliser des entrées de saison rapides et inventives

  • Focus sur les techniques et gestes incontournanables

  • Des cours pour cuisiner vite, bien et bon avec un peu d'organisation

Durée du cours


Mot(s) clé(s)


Ingrédient(s)


Ingrédient(s)


Mots clés

Ingrédients

Avec :
Sans :

Wings de poulet "buffalo" et sauce crémeuse au roquefort

Niveau Facile
  • - Wings de poulet "Buffalo" et sauce au roquefort

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment tailler en batonnet - Comment préparer un oignon


Papillote de bar au fenouil, sauce badiane-citron

Niveau Facile
  • - Papillote de bar au fenouil

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment tailler en brunoise - Comment réduire un liquide - Comment cuire du poisson en papillote


"Steak" de chou-fleur rôti, sauce vierge

  • - Steak de chou-fleur, sauce vierge et chapelure doré

Pavé de saumon, sauce hollandaise

Niveau Difficile
  • - Pavé de saumon à l'unilatéral, sauce hollandaise

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment monter une sauce hollandaise - Comment cuisson à l'unilatéral




Clafoutis aux mirabelles et crème anglaise à la cardamome

Niveau Difficile
  • - Clafoutis aux mirabelles, crème anglaise à la cardamome

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment cuire une crème anglaise - Comment utiliser un pilon


Aiguillettes de poulet sauce cacahuète

  • - Aiguillettes de poulet et patate douces rôties, sauce cacahuète

Notre invité: Xavier Pincemin Top Chef 2016

Niveau Moyen
  • - Raviolo au saumon d'Ecosse, crevette, sauce à l'oseille

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment laminer une pâte - Comment monter des ravioles - Comment réaliser une sauce au vin


Pavé de lieu jaune, sauce béarnaise

  • - Pavé de lieu jaune en basse température, sauce béarnaise acidulée

Saumon poché, sauce rhubarbe aigre douce

Niveau Moyen
  • - Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre douce

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment eplucher de la rhubarbe - Comment réaliser un bouillon de légumes - Comment etuver ou poeler un légume



Encornets farcis à la piperade

Niveau Moyen
  • - Encornets farcis à la piperade

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment préparer des calamars - Comment compoter des fruits ou des légumes


Tarte tatin

  • - La Tarte Tatin, chantilly vanillée

Bugnes de carnaval

Niveau Moyen
  • - Bugnes

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment abaisser une pâte - Comment Étaler au rouleau à pâtisserie


Gratin à la dauphinoise

Niveau Facile
  • - Gratin dauphinois

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment utiliser une mandoline - Comment tailler des tranches à la mandoline - Comment préparer des pommes de terre


Rouget barbet rôti, confit d'aubergines

  • - Rouget barbet rôti, confit d'aubergine et coeur de boeuf


Sole meunière et pommes de terre vapeur

Niveau Moyen
  • - Sole meunière, pommes tournées vapeur

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment préparer des pommes de terre - Comment cuisson à l'anglaise des pommes de terre - Comment cuire meunière


Tartare de saumon aux agrumes

Niveau Moyen
  • - Tartare de saumon aux agrumes, salade croquante de chou aux cacahuètes

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment désâreter un filet de poisson - Comment préparer un chou chinois - Comment tailler un tartare de poisson


Tarte sablée à la ganache au chocolat

  • - Tarte sablée au chocolat, sauce caramel au beurre salé

La crème brûlée

Niveau Difficile
  • - Crème brûlée à la vanille

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment cuire un caramel à sec - Comment choisir et utiliser le matériel de cuisson


La blanquette de veau

Niveau Difficile
  • - Blanquette de veau traditionnelle

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment faire un roux - Comment réaliser un jus de veau - Comment connaitre et identifier les herbes fraîches - Comment connaitre et identifier les poivres - Comment connaitre et identifier les épices entières - Comment choisir et utiliser le matériel de cuisson - Comment le matériel de bar : pour piler - Comment tableau de température de cuisson des viandes - Comment planche de découpe du veau - Comment préparer une épaule entière - Comment mettre du beurre à fondre



Côtes de porc double façon charcutière

Niveau Moyen
  • - Côte de porc double sauce charcutière

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment tailler en julienne - Comment cuire une sauce tomate - Comment préparer une côte de porc double - Comment préparer des cotes


Le bourguignon traditionnel

Niveau Moyen
  • - Boeuf bourguignon traditionnel

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment saisir à la poele une viande - Comment passer au chinois - Comment mariner : marinade à base de vin - Comment etuver ou poeler un légume


Médaillons de porc à la crème de chicorée

  • - Médaillons de porc à la crème de chicorée

Tartare de boeuf en aller-retour

Niveau Moyen
  • - Tartare de boeuf aller retour et courgettes croustillantes

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment saisir à la poele une viande - Comment tailler des tranches à la mandoline - Comment cuire des chips au four


Gâteau à l'ananas caramélisé

Niveau Facile
  • - Gâteau à l'ananas

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment monter des blancs en neige - Comment réaliser un sabayon à froid



Le sabayon sucré

Niveau Difficile
  • - Gratin de fruits exotiques

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment réaliser un sabayon à froid - Comment eplucher une mangue - Comment cuire un caramel à sec


Tonkatsu de porc

Niveau Moyen
  • - Tonkatsu de porc japonais et riz à sushi

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment paner à l'anglaise - Comment trancher des picatta et des médaillons


La soupe thaï

Niveau Moyen
  • - Soupe thaï de lait de coco et galanga : Tom Kha aux Saint-Jacques

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment préparer des champignons - Comment ciseler des herbes


Wok de légumes au tofu

  • - Wok de légumes et dés de tofu

Curry indien de Bollywood Kitchen

Niveau Moyen
  • - Poulet à la pâte de curry indienne et au lait de coco

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment ciseler des oignons - Comment saisir à la poele une viande - Comment connaitre et identifier les aromates





Ravioles de gambas en soupe Phô

Niveau Moyen
  • - Ravioles de gambas en soupe phô

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment décortiquer des gambas - Comment monter des ravioles


Ramen

Niveau Moyen
  • - Ramen au porc et aux légumes

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment saisir à la poele une viande - Comment parer, éplucher de la viande


Lapin aux fèves

  • - Rable de lapin farci aux fèves


Pad Thai

Niveau Moyen
  • - Pad Thai, vermicelles de riz sautés aux gambas et cacahuètes

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment décortiquer des gambas - Comment cuire au wok - Comment ciseler (en vidéo)


Samoussa de boeuf épicé

Niveau Moyen
  • - Samoussa de boeuf épicé

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment saisir à la poele une viande - Comment plier des feuilles de brick - Comment hacher


Charlotte aux fraises aux biscuits roses de Reims

Niveau Facile
  • - Charlotte aux fraises aux biscuits roses de Reims

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment fouetter de la crème - Comment utiliser de la gélatine en feuille - Comment préparer des fraises



Tarte dentelle à la nectarine

Niveau Moyen
  • - Tarte dentelle à la nectarine

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment abaisser une pâte - Comment préparer une pâte sucrée ou sablée