Formule(s)



  • Une recette simple mais originale à réaliser en 30 mn

  • 45 mn pour apprendre à s'organiser en cuisine autour d'un plat et un dessert

  • Des experts partagent avec vous leur amour du métier

  • Toutes les clés pour reproduire les plus beaux gestes de la cuisine et de la pâtisserie

  • Dressage et technicité sont à l’ordre du jour pour réaliser des apéritifs créatifs

  • Réalisez un menu de A à Z, entrée plat et dessert de saison, comme au restaurant

  • 1h30 pour cuisiner avec vos enfants et se partagrer les tâches en toute complicité

  • Préparez vos repas de la semaine à l'avance avec ce cours 3 en 1

  • d'autres Chefs et personnalités de l'univers culinnaire

  • Idées gourmandes pour réaliser des entrées de saison rapides et inventives

  • Focus sur les techniques et gestes incontournanables

  • Des cours pour cuisiner vite, bien et bon avec un peu d'organisation

Durée du cours


Mot(s) clé(s)


Ingrédient(s)


Ingrédient(s)


Mots clés

Ingrédients

Avec :
Sans :

Tarte dentelle à la nectarine

Niveau Moyen
  • - Tarte dentelle à la nectarine

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment abaisser une pâte - Comment préparer une pâte sucrée ou sablée


Pavé de boeuf et sauce dijonnaise légère

Niveau Moyen
  • - Pavé de boeuf au thym et sauce légère dijonnaise

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment saisir à la poele une viande - Comment piquer une viande ou une volaille pour l'attendrir ou la parfumer


Poulet poché et épis de mais au citron vert

Niveau Moyen
  • - Rouleaux de poulet coriandre menthe, épis de mais au citron vert

Principale technique enseignée dans ce cours:

Comment parer, éplucher de la viande


Epigramme d'agneau à la crème d'ail

  • - Epigramme d'agneau grillé aux herbes, crème d'ail et purée de carottes


Le filet trop mignon, coquillettes au chorizo des Fils à Maman

Niveau Moyen
  • - Filet trop mignon en croute, risotto de coquillettes au chorizo

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment trancher des picatta et des médaillons - Comment frire des éléments panés

Cours en accès libre

Note 6 avis

Crunchy gambas et houmous de fèves

Niveau Moyen
  • - Crunchy gambas, pois chiches sautés et houmous de fèves

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment décortiquer des gambas - Comment plier des feuilles de brick - Comment sauter à la poêle



Crêpes Suzette au sirop d'orange et au Grand Marnier

Niveau Moyen
  • - Crêpes Suzette au sirop d'orange et au Grand Marnier

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment lever des segments d'agrume - Comment flamber dans une poêle


Le merveilleux

Niveau Facile
  • - Le merveilleux

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment fouetter de la crème - Comment connaitre et identifier les mélanges d'épices



Boeuf poché au bouillon et légumes croquants

  • - Pavé de boeuf au bouillon et salade carottes fenouil

Poulet rôti panzanella

Niveau Difficile
  • - Poulet rôti panzanella

Principale technique enseignée dans ce cours:

Comment découper une volaille cuite


Filet mignon de porc et pieds de mouton

  • - Filet mignon de porc farci aux pieds de moutons, mousseline de patates douces

Cours en accès libre

Note 7 avis

Empanadas argentines

Niveau Moyen
  • - Empanadas argentines

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment ciseler des oignons - Comment saisir à la poele une viande - Comment abaisser une pâte - Comment préparer des pommes de terre


Pêches pochées et gâteau des anges

Niveau Facile
  • - Pêches pochées et gateau des anges

Principale technique enseignée dans ce cours:

Comment monter des blancs en neige



Pêches rôties à la crème d'amaretti

Niveau Difficile
  • - Pêches rôties à la verveine et farcies à la crème d'amaretti, crème anglaise à la verveine

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment cuire une crème anglaise - Comment monder une pêche


Salade de poulpe aux poivrons et citrons confits

Niveau Moyen
  • - Salade de poulpe aux poivrons et citron confits, pesto de cébettes

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment tailler en biseaux - Comment etuver ou poeler un légume - Comment préparer un poulpe


Piperade Basque

Niveau Moyen
  • - Brouillade d'oeufs et piperade, lamelles de jambon doré

Principale technique enseignée dans ce cours:

Comment compoter des fruits ou des légumes


Courgettes farcies à la courgette

Niveau Moyen
  • - Courgette farcie à la courgette et aux légumes confits

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment cuire du riz étuvé - Comment préparer une aubergine - Comment sauter à la poêle


Taboulé aux légumes grillés et féta

Niveau Facile
  • - Taboulé aux légumes grillées et aux dés de feta

Principale technique enseignée dans ce cours:

Comment griller des légumes



Summer Bowl

Niveau Moyen
  • - Summer bowl aux gambas, pêches et verveine

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment décortiquer des gambas - Comment etuver ou poeler un légume


Fruits gratinés au sabayon mojito

Niveau Difficile
  • - Pêches et nectarines au sabayon mojito

Principale technique enseignée dans ce cours:

Comment réaliser un sabayon à chaud


Soupe glacée de tomates coeur de boeuf

Niveau Moyen
  • - Soupe glacée de tomates Coeur de Boeuf et beignet de Green Zebra

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment tailler en mirepoix - Comment monter des blancs en neige


Quiche au thon et aux poivrons

Niveau Difficile
  • - Quiche thon, feta et poivrons verts

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment foncer une pâte - Comment sauter à la poêle




Légumes grillés sauce chimichurri

Niveau Facile
  • - Légumes d'été grillés, sauce chimichurri

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment ciseler des herbes - Comment préparer une aubergine


Tarte tatin de tomates

  • - Tarte tatin de tomates roma et crumble au parmesan

Nougat glacé

Niveau Difficile
  • - Nougat glacé, éclats d'amandes caramélisées

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment réaliser une meringue italienne - Comment fouetter de la crème - Comment cuire une crème anglaise



Cheesecake au lemon curd sans cuisson

Niveau Difficile
  • - Cheesecake au lemon curd sans cuisson

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment zester un citron - Comment monter des blancs en neige - Comment réaliser un fond de tarte à base de biscuit



Onglet de boeuf aigre doux

  • - Onglet de boeuf aux condiments aigre doux

Lieu jaune confit à l'huile de coriandre

Niveau Moyen
  • - Lieu jaune confit à l'huile de coriandre, fine mousseline de carottes à l'orange

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment préparer des carottes - Comment enlever la peau d'un poisson


Magret de canard des Landes aux épices douces

Niveau Moyen
  • - Magret de canard aux 4 épices, mousseline de céleri-rave

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment saisir un magret ou un filet de canard - Comment déglacer


Crevettes à la chermoula

Niveau Facile
  • - Crevettes à la chermoula

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment décortiquer des gambas - Comment mariner : marinade minute


Filet de bar au basilic, tartare de pastèque et tomates

Niveau Moyen
  • - Filet de bar au basilic, tartare tomate-pastèque

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment désâreter un filet de poisson - Comment saisir à la poele un filet de poisson - Comment ciseler des herbes



Crème caramel à la vanille et noisettes caramélisées

Niveau Difficile
  • - Crème caramel à la vanille et noisettes caramélisées

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment cuire un caramel à sec - Comment choisir et utiliser le matériel de cuisson


Entremet au chocolat, glaçage chocolat

Niveau Facile
  • - Entremet tout chocolat à la crème au chocolat épicée, glaçage chocolat noir et coulis de fruits rouges

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment réaliser un sabayon à froid - Comment utiliser du chocolat - Comment fondre du chocolat


Bavette de boeuf, sauce chimichurri

  • - Bavette de boeuf sauce chimichurri, grenailles confites

Cours en accès libre

Note 5 avis

Soupe glacée de petits pois à la menthe

  • - Soupe glacée de petits pois à la menthe