Formule(s)



  • Une recette simple mais originale à réaliser en 30 mn

  • 45 mn pour apprendre à s'organiser en cuisine autour d'un plat et un dessert

  • Des experts partagent avec vous leur amour du métier

  • Toutes les clés pour reproduire les plus beaux gestes de la cuisine et de la pâtisserie

  • Dressage et technicité sont à l’ordre du jour pour réaliser des apéritifs créatifs

  • Réalisez un menu de A à Z, entrée plat et dessert de saison, comme au restaurant

  • 1h30 pour cuisiner avec vos enfants et se partagrer les tâches en toute complicité

  • Préparez vos repas de la semaine à l'avance avec ce cours 3 en 1

  • d'autres Chefs et personnalités de l'univers culinnaire

  • Idées gourmandes pour réaliser des entrées de saison rapides et inventives

  • Focus sur les techniques et gestes incontournanables

  • Des cours pour cuisiner vite, bien et bon avec un peu d'organisation

Durée du cours


Mot(s) clé(s)


Ingrédient(s)


Ingrédient(s)


Mots clés

Ingrédients

Avec :
Sans :

Sablés au parmesan et crème de piquillos

Niveau Moyen
  • - Sablés apéritifs au parmesan, crème de piquillos et chips de chorizo

Principale technique enseignée dans ce cours:

Comment cuire des chips au four


La pâtisserie - Le baba au rhum

Niveau Difficile
  • - Baba au rhum ambré traditionnel

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment cuire un sirop - Comment fouetter de la crème - Comment préparer une pâte à savarin - Comment préparer des fraises


Brioche traditionnelle

Niveau Difficile
  • - Pâte à brioche

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment préparer une pâte à brioche - Comment utiliser de la levure de boulanger


Saumon gravlax

Niveau Facile
  • - Saumon gravlax minute et blinis à la crème d'algues

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment monter des blancs en neige - Comment fouetter de la crème - Comment ciseler des herbes


Maquereau aux agrumes

  • - Filets de maquereau mi-cuits aux agrumes et paprika


Cromesquis de foie gras pané aux cèpes

Niveau Moyen
  • - Cromesquis de foie gras à la chapelure de cèpes

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment paner à l'anglaise - Comment frire des éléments panés


Rôti de magret aux dragées

  • - Rôti de magret de canard farci de dragées, cubes de butternut

Noël exotique

Niveau Moyen
  • - Bûche de Noël exotique à l'ananas et à la mangue

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment tailler en batonnet - Comment eplucher un ananas - Comment cuire un sirop - Comment monter des blancs en neige - Comment réaliser une génoise



Makis de foie gras

  • - Maki de foie gras et confit d'oignons aux épices douces


Papillote de bar au fenouil, sauce badiane-citron

Niveau Facile
  • - Papillote de bar au fenouil

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment tailler en brunoise - Comment réduire un liquide - Comment cuire du poisson en papillote


Pour accompagner vos plats de fête

  • - Purée de pomme de terre grand chef
  • - Légumes racines glacés

Carpaccio de Saint Jacques, vinaigrette au jus de coques

Niveau Moyen
  • - Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au jus de coques et à l'orange

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment laver des coquillages - Comment emincer des coquilles Saint-Jacques


Aumonière de gambas, poireaux et amandes

Niveau Moyen
  • - Aumônière de gambas et poireaux aux amandes

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment décortiquer des gambas - Comment préparer des poireaux - Comment plier des feuilles de brick


La marquise au chocolat

  • - Marquise au chocolat noir, crème anglaise aux fruits de la passion


La belle bûche de Noël comme un Mont Blanc

  • - Bûche comme un Mont Blanc à la ganache montée vanille

Verrine de foie gras cacao

Niveau Difficile
  • - Verrine de foie gras et cacao

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment utiliser un siphon - Comment réduire en purée au blender


Tubes de volaille farcis aux fruits secs, mousseline de patates douces

Niveau Difficile
  • - Tubes de volaille farcis aux fruits secs, mousseline de patates douces et jus de volaille aux airelles

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment réaliser un jus de volaille - Comment parer, éplucher de la viande


Mille-feuille de saumon fumé et crème légère

Niveau Facile
  • - Mille-feuille de saumon fumé, crème légère à l'aneth et betterave en julienne

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment tailler en brunoise - Comment tailler en julienne - Comment fouetter de la crème


Foie gras au gros sel

Niveau Facile
  • - Foie gras au gros sel

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment saler : une pincée de sel - Comment connaitre et identifier les poivres



Rouleau de sole aux billes de légumes

  • - Rouleau de sole aux billes de légumes au beurre demi sel


Bûche vanille mangue à la ganache montée

Niveau Facile
  • - Bûche de Noël vanille-mangue, ganache ivoire

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment préparer une ganache au chocolat - Comment emulsionner


Réaliser en direct votre terrine de foie gras, partie 2 - Cuisson et condiment

Niveau Moyen
  • - Foie gras mi-cuit laqué au sirop de pomme
  • - Chutney de fruits frais et secs

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment tailler en brunoise - Comment choisir et utiliser une sonde cuisson ( ou un thermomètre)


Saint Jacques au pamplemousse

  • - Noix de Saint Jacques au pamplemousse, écrasé de céleri


Réaliser en direct votre terrine de foie gras, partie 1- déveiner et mariner

Niveau Facile
  • - Foie gras mi-cuit laqué au sirop de pomme

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment utiliser un couteau - Comment mariner : marinade minute


Huitres chaudes

Niveau Difficile
  • - Huîtres aux poireaux en chapelure gratinée au beurre de truffe, émulsion brute de champagne

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment ouvrir des huîtres creuses - Comment utiliser un siphon


Meringues à la menthe poivrée et ganache au chocolat noir

Niveau Moyen
  • - Meringues de Noël à la menthe poivrée et à la ganache au chocolat noir

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment utiliser une poche à douille - Comment préparer une ganache au chocolat


La pâtisserie - La bûche de Noël traditionnelle

Niveau Moyen
  • - Bûche de Noël aux marrons et à la vanille

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment utiliser une poche à douille - Comment utiliser un couteau - Comment réaliser une génoise - Comment choisir et utiliser le matériel de cuisson - Comment blanchir des œufs


Roulade de veau au comté

  • - Roulade de veau au comté et aux feuilles et côtes de blettes


Filet mignon de porc poché au lait

  • - Filet mignon de porc poché au lait de sauge, écrasé de pomme de terre et courgettes

Fingers de saumon et frites de panais

  • - Fingers de saumon géant, dip à l'aneth

Velouté de châtaigne, suprêmes de pamplemousse rose et dés de foie gras

Niveau Facile
  • - Velouté de châtaignes au pamplemousse rose et aux dés de foie gras

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment lever des segments d'agrume - Comment réaliser un velouté


Spaghetti à la poutargue

Niveau Moyen
  • - Spaghetti à la poutargue

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment utiliser une mandoline - Comment ciseler des herbes - Comment sauter à la poêle


Croissants pur beurre et pains au chocolat

Niveau Moyen
  • - Croissants pur beurre et pains au chocolat

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment préparer une pâte levée feuilletée - Comment plier des croissants et des pains au chocolat - Comment utiliser de la levure de boulanger



Pumpkin Pie

Niveau Moyen
  • - Pumpkin pie

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment abaisser une pâte - Comment préparer une pâte sucrée ou sablée


Poêlée de chou kale et potimarron, pain perdu salé

  • - Poelée de chou kale, potimarron, noisettes et oeufs au plat

Salsifis au beurre noisette et oeuf mollet frit

Niveau Moyen
  • - Salsifis au beurre noisette et oeuf mollet frit

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment faire un beurre noisette - Comment préparer des salsifis - Comment cuire des œufs mollets


Râpé de choux de Bruxelles à la poitrine fumée et à la sauge

Niveau Moyen
  • - Poêlée de choux de Bruxelles au maquereau fumé et à la sauge

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment préparer de l'ail - Comment sauter à la poêle


Coquilles Saint-Jacques lutées, spirales de patates douces

  • - Coquilles Saint-Jacques lutées, patates douces et crème iodée