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Formule(s)



  • Une recette simple mais originale à réaliser en 30 mn

  • 45 mn pour apprendre à s'organiser en cuisine autour d'un plat et un dessert

  • Des experts partagent avec vous leur amour du métier

  • Toutes les clés pour reproduire les plus beaux gestes de la cuisine et de la pâtisserie

  • Dressage et technicité sont à l’ordre du jour pour réaliser des apéritifs créatifs

  • Réalisez un menu de A à Z, entrée plat et dessert de saison, comme au restaurant

  • 1h30 pour cuisiner avec vos enfants et se partagrer les tâches en toute complicité

  • Préparez vos repas de la semaine à l'avance avec ce cours 3 en 1

  • d'autres Chefs et personnalités de l'univers culinnaire

  • Idées gourmandes pour réaliser des entrées de saison rapides et inventives

  • Focus sur les techniques et gestes incontournanables

  • Des cours pour cuisiner vite, bien et bon avec un peu d'organisation

Durée du cours


Mot(s) clé(s)


Ingrédient(s)


Ingrédient(s)


Mots clés

Ingrédients

Avec :
Sans :

Wings de poulet "buffalo" et sauce crémeuse au roquefort

Niveau Facile
  • - Wings de poulet "Buffalo" et sauce au roquefort

Principales techniques enseignées dans ce cours

Tailler en batonnet - Préparer un oignon



"Je fais quoi avec...un paquet de coquillettes?"

Niveau Facile
  • - Coquillettes 'n cheese

Principale technique enseignée dans ce cours

Cuire des pâtes sèches


"Je fais quoi avec...un rouleau de pâte feuilletée?"

Niveau Moyen
  • - Chausson au steak haché épicé

Principales techniques enseignées dans ce cours

Préparer de l'ail - Préparer un oignon - Saisir à la poêle un steak ou une escalope


"Je fais quoi avec... une boîte oeufs?"

Niveau Moyen
  • - Tortilla aux chips

Principales techniques enseignées dans ce cours

Préparer des herbes fraîches - Hacher



Barigoule d'artichaut

Niveau Difficile
  • - Barigoule d'artichauts au jambon cru

Principales techniques enseignées dans ce cours

Tailler en brunoise - Tourner des artichauts - Emulsionner


Crêpes Suzette au sirop d'orange et au Grand Marnier

Niveau Moyen
  • - Crêpes Suzette au sirop d'orange et au Grand Marnier

Principales techniques enseignées dans ce cours

Lever des segments d'agrume - Flamber dans une poêle


Vitello tonnato rapide

Niveau Facile
  • - Vitello tonnato rapide

Principales techniques enseignées dans ce cours

Ciseler - Napper


Fricassé de poulet à l'estragon et au shiitakes

Niveau Moyen
  • - Fricassé de poulet à l'estragon et aux champignons de saison

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele une viande - Déglacer - Cuire des champignons


Burger de volaille et sauce crémeuse à l'avocat

Niveau Moyen
  • - Burger de volaille, sauce crémeuse à l'avocat

Principales techniques enseignées dans ce cours

Préparer un avocat - Hacher



Spaghetti à la poutargue

Niveau Moyen
  • - Spaghetti à la poutargue

Principales techniques enseignées dans ce cours

Utiliser une mandoline - Ciseler des herbes - Sauter à la poêle


Sablés spirales vanille - choco

Niveau Moyen
  • - Sablés spirales vanille - choco

Principale technique enseignée dans ce cours

Abaisser une pâte


Salade de poulpe aux poivrons et citrons confits

Niveau Moyen
  • - Salade de poulpe aux poivrons et citron confits, pesto de cébettes

Principales techniques enseignées dans ce cours

Tailler en biseaux - Etuver ou poeler un légume - Préparer un poulpe


Rouleaux d'aubergines à la mozzarella

Niveau Facile
  • - Aubergines farcies à la mozzarella

Principales techniques enseignées dans ce cours

Ciseler des échalotes - Préparer de l'ail - Préparer une aubergine


Clafoutis aux mirabelles et crème anglaise à la cardamome

Niveau Difficile
  • - Clafoutis aux mirabelles, crème anglaise à la cardamome

Principales techniques enseignées dans ce cours

Cuire une crème anglaise - Utiliser un pilon



Carpaccio de daurade au citron vert, émulsion de salicorne

Niveau Facile
  • - Carpaccio de daurade au citron vert, émulsion salicorne

Principales techniques enseignées dans ce cours

Désâreter un filet de poisson - Emulsionner - Ciseler


Tomates cerises comme une pomme d'amour

Niveau Difficile
  • - Tomates cerises comme une pomme d'amour, chantilly basilic

Principales techniques enseignées dans ce cours

Utiliser un siphon - Cuire un caramel à sec - Ciseler


Papillote de maquereau à la sauce japonaise

Niveau Facile
  • - Papillote de maquereau à la sauce japonaise

Principales techniques enseignées dans ce cours

Tailler en julienne - Désâreter un filet de poisson - Préparer des radis


Cookies aux flocons d'avoine glacés

Niveau Moyen
  • - Cookies glacés aux flocons d'avoine

Principales techniques enseignées dans ce cours

Cuire un sirop - Sangler un sorbet - Utiliser du chocolat


Le Grand Aïoli

Niveau Facile
  • - Le Grand Aïoli

Principales techniques enseignées dans ce cours

Désâreter un filet de poisson - Utiliser un pilon - Préparer de l'ail



Granola maison, fontainebleau aux fruits rouges

Niveau Facile
  • - Granola maison et fontainebleau aux fruits frais

Principales techniques enseignées dans ce cours

Fouetter de la crème - Utiliser correctement un four


Gaspacho blanc

Niveau Facile
  • - Gaspacho blanc (ajo blanco)

Principale technique enseignée dans ce cours

Préparer de l'ail


Nougat glacé

Niveau Difficile
  • - Nougat glacé, éclats d'amandes caramélisées

Principales techniques enseignées dans ce cours

Réaliser une meringue italienne - Fouetter de la crème - Cuire une crème anglaise


Filets de rougets et caviar d'aubergine minute

Niveau Difficile
  • - Filets de rouget et caviar d'aubergine minute

Principales techniques enseignées dans ce cours

Désâreter un filet de poisson - Réaliser un fumet de poisson - Préparer une aubergine


Tacos au lieu jaune pané, salsa mangue-radis

Niveau Moyen
  • - Tacos au lieu jaune pané, salsa radis-mangue

Principales techniques enseignées dans ce cours

Tailler en brunoise - Eplucher une mangue - frire des éléments panés



Filets de maquereaux tièdes au vin blanc

Niveau Moyen
  • - Filets de maquereaux tièdes au vin blanc et pomme de terre grenailles

Principales techniques enseignées dans ce cours

Désâreter un filet de poisson - Réaliser une sauce au vin - Cuisson à l'anglaise des pommes de terre


Nage de rhubarbe à la verveine

Niveau Difficile
  • - Nage de rhubarbe à la verveine, framboises fraiches et éclats de sésame caramélisé

Principales techniques enseignées dans ce cours

Eplucher de la rhubarbe - Cuire un caramel à sec


Coquelet en crapaudine, condiment de maïs

Niveau Difficile
  • - Coquelets rôtis en crapaudine, condiment de maïs

Principales techniques enseignées dans ce cours

Ciseler des herbes - Découper une volaille en crapoudine


Tarte dentelle à la nectarine

Niveau Moyen
  • - Tarte dentelle à la nectarine

Principales techniques enseignées dans ce cours

Abaisser une pâte - Préparer une pâte sucrée ou sablée


Objectif four Absolute Whirlpool : La basse température pour une cuisson en douceur

Niveau Facile
  • - Pavé de saumon basse température, semoule de chou fleur à l'aneth

Principales techniques enseignées dans ce cours

Préparer des herbes fraîches - Préparer un chou fleur - Utiliser correctement un four



Mouclade au curry

Niveau Facile
  • - Mouclade au curry

Principales techniques enseignées dans ce cours

Laver des coquillages - Ciseler - Préparer une échalote


Gambas croustillantes à l'estragon

Niveau Moyen
  • - Gambas croustillantes à l'estragon et confiture de tomates rôties

Principales techniques enseignées dans ce cours

Décortiquer des gambas - Dresser des assiettes - Préparer de l'ail


La Bourride

Niveau Moyen
  • - La Bourride

Principales techniques enseignées dans ce cours

Monter une sauce mayonnaise - Fileter une lotte


Sorbet minute framboise thym citron

Niveau Moyen
  • - Sorbet framboise minute au thym citron

Principale technique enseignée dans ce cours

Abaisser une pâte


Brochettes de magret de canard aux abricots

Niveau Moyen
  • - Brochette de magret de canard et abricot au barbecue, sauce miel-moutarde

Principales techniques enseignées dans ce cours

Parer un filet de canard - Piquer des brochettes - Réduire un liquide



Croustillant de fromage au pesto

Niveau Moyen
  • - Croustillant de fromage et pesto, sauce tomate

Principales techniques enseignées dans ce cours

Tailler en batonnet - Plier des feuilles de brick - Cuire une sauce tomate


Soufflé au crabe

Niveau Moyen
  • - Soufflés au crabe et purée de basilic

Principales techniques enseignées dans ce cours

Réaliser une sauce béchamel - Monter des blancs en neige


Pavlova aux fruits

Niveau Moyen
  • - Pavlova aux fruits

Principales techniques enseignées dans ce cours

Fouetter de la crème - Réaliser une meringue Suisse - Préparer des fraises


Bortsch glacé à la crème de chèvre

Niveau Moyen
  • - Bortsch glacé à la crème de chèvre

Principales techniques enseignées dans ce cours

Emincer des oignons - Utiliser une poche à douille - Ciseler des herbes


Quesadillas mexicaines poivron rouge, avocat

Niveau Facile
  • - Quesadillas mexicains au poivron rouge, avocat, et chorizo

Principales techniques enseignées dans ce cours

Préparer des herbes fraîches - Préparer un avocat