En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

Formule(s)



  • Une recette simple mais originale à réaliser en 30 mn

  • 45 mn pour apprendre à s'organiser en cuisine autour d'un plat et un dessert

  • Des experts partagent avec vous leur amour du métier

  • Toutes les clés pour reproduire les plus beaux gestes de la cuisine et de la pâtisserie

  • Dressage et technicité sont à l’ordre du jour pour réaliser des apéritifs créatifs

  • Réalisez un menu de A à Z, entrée plat et dessert de saison, comme au restaurant

  • 1h30 pour cuisiner avec vos enfants et se partagrer les tâches en toute complicité

  • Préparez vos repas de la semaine à l'avance avec ce cours 3 en 1

  • d'autres Chefs et personnalités de l'univers culinnaire

  • Idées gourmandes pour réaliser des entrées de saison rapides et inventives

  • Focus sur les techniques et gestes incontournanables

  • Des cours pour cuisiner vite, bien et bon avec un peu d'organisation

Durée du cours


Mot(s) clé(s)


Ingrédient(s)


Ingrédient(s)


Mots clés

Ingrédients

Avec :
Sans :

Piperade Basque

Niveau Moyen
  • - Brouillade d'oeufs et piperade, lamelles de jambon doré

Principale technique enseignée dans ce cours:

Comment compoter des fruits ou des légumes


Truite grillée à l'huile pimentée

  • - Truite grillée à l'huile pimentée, écrasé d'aubergines minute

Moelleux au chocolat

Niveau Facile
  • - Moelleux au chocolat

Principale technique enseignée dans ce cours:

Comment utiliser du chocolat


Poulet poché et épis de mais au citron vert

Niveau Moyen
  • - Rouleaux de poulet coriandre menthe, épis de mais au citron vert

Principale technique enseignée dans ce cours:

Comment parer, éplucher de la viande


Soupe glacée de petits pois à la menthe

  • - Soupe glacée de petits pois à la menthe


Burger Bloody Mary

  • - Burger de tomate Bloody Mary


Tonkatsu de porc

Niveau Moyen
  • - Tonkatsu de porc japonais et riz à sushi

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment paner à l'anglaise - Comment trancher des picatta et des médaillons


Eclade de moules au four

  • - Eclade de moules au romarin et salade de pomme de terre

Courgettes farcies à la courgette

Niveau Moyen
  • - Courgette farcie à la courgette et aux légumes confits

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment cuire du riz étuvé - Comment préparer une aubergine - Comment sauter à la poêle



Fruits gratinés au sabayon mojito

Niveau Difficile
  • - Pêches et nectarines au sabayon mojito

Principale technique enseignée dans ce cours:

Comment réaliser un sabayon à chaud


Tacos de pollo pibil et tortillas maison

Niveau Facile
  • - Tacos de Pollo Pibil

Principale technique enseignée dans ce cours:

Comment mariner : marinade minute


Saumon à la vapeur de tilleul

  • - Pavé de saumon à la vapeur de tilleul, sauce raita

Summer Bowl

Niveau Moyen
  • - Summer bowl aux gambas, pêches et verveine

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment décortiquer des gambas - Comment etuver ou poeler un légume


Le Burger Big Fernand

Niveau Moyen
  • - Le Burger Big Fernand revisté

Principale technique enseignée dans ce cours:

Comment saisir à la poêle un steak ou une escalope

Cours en accès libre

Note 3 avis


Oeufs nuages

Niveau Facile
  • - l'oeuf nuage et carpaccio d'avocat

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment monter des blancs en neige - Comment préparer un avocat


Colombo de porc Antillais pour les pressés

Niveau Moyen
  • - Colombo de porc express comme aux Antilles

Principale technique enseignée dans ce cours:

Comment saisir à la poele une viande


Lobster roll

Niveau Moyen
  • - Lobster roll

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment monter une sauce mayonnaise - Comment préparer des radis


Champignons farcis aux fruits secs

Niveau Moyen
  • - Champignons farcis aux fruits secs quinoasotto coriandre-menthe

Principale technique enseignée dans ce cours:

Comment préparer des champignons


Oeufs à la neige coco et crème anglaise à la mangue

  • - Oeufs à la neige coco, crème anglaise à la mangue



Crunchy gambas et houmous de fèves

Niveau Moyen
  • - Crunchy gambas, pois chiches sautés et houmous de fèves

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment décortiquer des gambas - Comment plier des feuilles de brick - Comment sauter à la poêle


Galettes veggies ricotta-parmesan

Niveau Moyen
  • - Galettes veggies ricotta- parmesan, champignons de saison à l'ail

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment préparer des champignons - Comment emincer - Comment sauter à la poêle


"Je fais quoi avec... un chou chinois ?"

  • - Sashimi saumon daurade et salade de chou au miso

Tarte sablée à la ganache au chocolat

  • - Tarte sablée au chocolat, sauce caramel au beurre salé


Le filet trop mignon, coquillettes au chorizo des Fils à Maman

Niveau Moyen
  • - Filet trop mignon en croute, risotto de coquillettes au chorizo

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment trancher des picatta et des médaillons - Comment frire des éléments panés

Cours en accès libre

Note 4 avis

Blanc de poulet à la verveine et nouilles sautées au sésame

  • - Poulet citron-verveine, nouilles sautées et carottes râpées au sésame

Pavé de boeuf et sauce dijonnaise légère

Niveau Moyen
  • - Pavé de boeuf au thym et sauce légère dijonnaise

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment saisir à la poele une viande - Comment piquer une viande ou une volaille pour l'attendrir ou la parfumer


Encornets sautés au riz rouge

Niveau Moyen
  • - Encornets sautés et riz aux piquillos

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment préparer des calamars - Comment sauter à la poêle


Tartelette express à la Normande

Niveau Moyen
  • - Tarte salée express au camembert

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment flamber dans une poêle - Comment compoter des fruits ou des légumes



Picatta de veau au citron

Niveau Moyen
  • - Piccata de veau et gratin de penne

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment lever des segments d'agrume - Comment saisir à la poele une viande - Comment déglacer


Papillote de bar au fenouil, sauce badiane-citron

Niveau Facile
  • - Papillote de bar au fenouil

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment tailler en brunoise - Comment réduire un liquide - Comment cuire du poisson en papillote


Salade d'asperges grillées

Niveau Facile
  • - Salade d'asperges grillées, jambon de parme et truite fumée

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment préparer des asperges vertes - Comment griller des légumes


Boulettes de poulet à la japonaise

  • - Boulettes de poulet à la japonaise

Filet de rouget grillé et écrasé de pomme de terre

Niveau Facile
  • - Filets de rougets grillés et écrasé de pommes de terre aux olives noires

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment désâreter un filet de poisson - Comment réduire en purée à la main - Comment utiliser correctement un four



Tartare de boeuf en aller-retour

Niveau Moyen
  • - Tartare de boeuf aller retour et courgettes croustillantes

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment saisir à la poele une viande - Comment tailler des tranches à la mandoline - Comment cuire des chips au four


Lagostina: Magret de canard aux épices et cacao

Niveau Moyen
  • - Magret de canard aux épices et cacao, poêlée de cerises au jus

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment saisir un magret ou un filet de canard - Comment déglacer - Comment parer, éplucher de la viande

Cours en accès libre

Note 4 avis

Le Gravity Cake avec Mumday Mornings

Niveau Facile
  • - Gravity Cake

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment utiliser du chocolat - Comment napper

Cours en accès libre

Note 1 avis

Gambas sautées à l'ail et ratatouille express

Niveau Moyen
  • - Gambas sautées à l'ail et ratatouille minute

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment décortiquer des gambas - Comment etuver ou poeler un légume


"Je fais quoi avec...des lentilles corail?"

  • - Salade fraicheur de lentilles corail au saumon fumé