Formule(s)



  • Une recette simple mais originale à réaliser en 30 mn

  • 45 mn pour apprendre à s'organiser en cuisine autour d'un plat et un dessert

  • Des experts partagent avec vous leur amour du métier

  • Toutes les clés pour reproduire les plus beaux gestes de la cuisine et de la pâtisserie

  • Dressage et technicité sont à l’ordre du jour pour réaliser des apéritifs créatifs

  • Réalisez un menu de A à Z, entrée plat et dessert de saison, comme au restaurant

  • 1h30 pour cuisiner avec vos enfants et se partagrer les tâches en toute complicité

  • Préparez vos repas de la semaine à l'avance avec ce cours 3 en 1

  • d'autres Chefs et personnalités de l'univers culinnaire

  • Idées gourmandes pour réaliser des entrées de saison rapides et inventives

  • Focus sur les techniques et gestes incontournanables

  • Des cours pour cuisiner vite, bien et bon avec un peu d'organisation

Durée du cours


Mot(s) clé(s)


Ingrédient(s)


Ingrédient(s)


Mots clés

Ingrédients

Avec :
Sans :

Eclair tout chocolat

Niveau Difficile
  • - Eclair au chocolat

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment préparer une pâte à choux - Comment réaliser une crème patissière


Escalope de veau viennoise, condiment citron, câpres

Niveau Moyen
  • - Escalope de veau viennois, condiment citron, capres

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment lever des segments d'agrume - Comment saisir à la poêle un steak ou une escalope


Cabillaud rôti et tartare d'algues

  • - Pavé de cabillaud rôti, tartare d'algues et mousseline de céleri

Caesar Salad aux aiguillettes de poulet grillé

Niveau Facile
  • - Caesar Salad aux aiguillettes de volailles

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment faire des copeaux de parmesan - Comment préparer de l'ail - Comment préparer des salades



Parmentier de canard à la patate douce

  • - Parmentier de canard confit et patate douce, crumble au foie gras

Steak haché à l'indienne

Niveau Moyen
  • - Steak haché à l'indienne, riz basmati étuvé

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment saisir à la poele une viande - Comment hacher


Terrine de canard aux 5 épices, foie gras et figues

Niveau Difficile
  • - Terrine de canard aux figues et 5 épices

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment désosser une cuisse de volaille - Comment hacher au hachoir - Comment tailler en dés


Gateau moelleux à la chataigne et aux poires

Niveau Difficile
  • - Moelleux aux châtaignes et aux poires

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment cuire un caramel à sec - Comment choisir et utiliser le matériel de cuisson - Comment utiliser du chocolat - Comment sauter à la poêle


Cookies au beurre de cacahuète

Niveau Facile
  • - Cookies au beurre de cacahuète

Principale technique enseignée dans ce cours:

Comment choisir et utiliser le matériel de cuisson



Cuisse de canard confite en pot au feu

Niveau Facile
  • - Cuisse de canard confite en pot au feu de légumes racines

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment réaliser un bouillon de légumes - Comment tailler en biseaux




Tajine minute de poisson

  • - Tajine minute de poisson et coquillages

Pizza Frenchie

  • - Pizza Frenchie aux poires et au magret séché


Tartelette express à la Normande

Niveau Moyen
  • - Tarte salée express au camembert

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment flamber dans une poêle - Comment compoter des fruits ou des légumes


Tarte aux quetsches amandine

Niveau Moyen
  • - Tarte aux quetsches amandine

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment réaliser un sabayon à froid - Comment abaisser une pâte - Comment préparer une pâte sucrée ou sablée - Comment cuire des artichauts dans un blanc


Cabillaud nacré, sauce vierge aux noisettes

  • - Cabillaud rôti et pommes de terre écrasées, sauce vierge aux noisettes

Aiguillettes de canard

  • - Aiguillettes de canard et purée poire-céleri



Champignons farcis aux fruits secs

Niveau Moyen
  • - Champignons farcis aux fruits secs quinoasotto coriandre-menthe

Principale technique enseignée dans ce cours:

Comment préparer des champignons


Tajine de cabillaud nacré cuisiné comme un couscous

Niveau Moyen
  • - Tajine de cabillaud nacré cuisiné comme un couscous

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment ciseler des oignons - Comment désâreter un filet de poisson - Comment saisir à la poele un pavé de poisson


Jardin raisin, citron, coco Dessert à l'assiette

Niveau Difficile
  • - Jardin raisin, citron coco

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment zester un citron - Comment utiliser un siphon - Comment fouetter de la crème

Cours en accès libre

Note 3 avis






Tourte de poulet comme un "pot pie"

Niveau Moyen
  • - Tourte au poulet comme un "pot pie"

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment suer - Comment préparer des champignons - Comment préparer des carottes



Muffins à la pomme et au streusel

Niveau Moyen
  • - Muffins à la pomme et au streusel

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment préparer une pâte sucrée ou sablée - Comment préparer des pommes



Gateau moelleux à l'orange

Niveau Facile
  • - Gateau moelleux à l'orange et à l'anis vert

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment lever des segments d'agrume - Comment réaliser un beurre pommade


Boulettes de boeuf minute

  • - Boulettes de boeuf moelleuses, coeur de mozza et coquillettes à la roquette

Brochette de poulet au citron confit

  • - Brochette de poulet au citron confit et tagliatelles de courgettes

Brick boeuf tomates

  • - Brick de boeuf tomate et chèvre 

Chawarma de poulet

Niveau Difficile
  • - Chawarma au poulet

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment trancher une escalope - Comment préparer de l'ail - Comment sauter à la poêle



Briouate de poulet

  • - Briouate de poulet, sauté de poivrons rouges


Tarte à la Bourdaloue

  • - La classique tarte à la bourdaloue

Merlan en croûte de pain comme une viennoise

Niveau Moyen
  • - Merlan en croûte de pain

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment désâreter un filet de poisson - Comment faire un beurre noisette - Comment sauter à la poêle


Rôti de saumon

Niveau Moyen
  • - Rôti de saumon aux épinards et aux pignons

Principale technique enseignée dans ce cours:

Comment saisir à la poele un pavé de poisson