Formule(s)



  • Une recette simple mais originale à réaliser en 30 mn

  • 45 mn pour apprendre à s'organiser en cuisine autour d'un plat et un dessert

  • Des experts partagent avec vous leur amour du métier

  • Toutes les clés pour reproduire les plus beaux gestes de la cuisine et de la pâtisserie

  • Dressage et technicité sont à l’ordre du jour pour réaliser des apéritifs créatifs

  • Réalisez un menu de A à Z, entrée plat et dessert de saison, comme au restaurant

  • 1h30 pour cuisiner avec vos enfants et se partagrer les tâches en toute complicité

  • Préparez vos repas de la semaine à l'avance avec ce cours 3 en 1

  • d'autres Chefs et personnalités de l'univers culinnaire

  • Idées gourmandes pour réaliser des entrées de saison rapides et inventives

  • Focus sur les techniques et gestes incontournanables

  • Des cours pour cuisiner vite, bien et bon avec un peu d'organisation

Durée du cours


Mot(s) clé(s)


Ingrédient(s)


Ingrédient(s)


Mots clés

Ingrédients

Avec :
Sans :

Rösti de patate douce

  • - Rösti de patates douces, endives rouges


Pizza à la crème de chèvre et fenouil

Niveau Moyen
  • - Pizza à la crème de chèvre

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment tailler des tranches à la mandoline - Comment sauter à la poêle - Comment utiliser correctement un four


Burger veggie haricots-mozza

Niveau Facile
  • - Burger veggie, haricots rouges et mozza

Principale technique enseignée dans ce cours:

Comment emincer des oignons


Huitres gratinées pour une fabuleuse Saint Valentin

  • - Huitres gratinées à la fondue de poireaux et au champagne


Escalope Milanese

  • - Escalopes de veau à la milanaise, comme en Italie

Soupe de lentilles crémeuse croquante

Niveau Moyen
  • - Crème de lentilles minute

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment tailler en brunoise - Comment préparer des poireaux - Comment emincer



Crêpes légères et pâte à tartiner maison

  • - Crêpes à la pâte à tartiner croquante maison



Crème de maïs

  • - Crème de mais au chorizo

Scotch Eggs

Niveau Moyen
  • - Scotch Eggs

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment cuire des œufs mollets - Comment frire des éléments panés


Riz au lait au caramel

  • - Riz au lait gourmand aux amandes caramélisées et au caramel au beurre salé

Filet de daurade piqué au romarin

  • - Daurade piquée au romarin et sauce vièrge



Crème de chou-fleur et foie de volaille

  • - Crème de chou-fleur et foies de volaille

Risotto à la courge

  • - Risotto à la purée de potiron

Pintade et chou aux lardons

Niveau Moyen
  • - Suprême de pintade et chou aux lardons

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment saisir à la poele une viande - Comment préparer un chou pommé


Galette des reines

Niveau Moyen
  • - Galette des Reines aux pralines roses

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment utiliser une poche à douille - Comment réaliser une crème patissière - Comment réaliser un beurre pommade


Crème de champignons dans un bol de pain

Niveau Moyen
  • - Crème de champignons dans un bol de pain

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment suer - Comment préparer des champignons - Comment réduire en purée au blender



Sablés au parmesan et crème de piquillos

Niveau Moyen
  • - Sablés apéritifs au parmesan, crème de piquillos et chips de chorizo

Principale technique enseignée dans ce cours:

Comment cuire des chips au four


La pâtisserie - Le baba au rhum

Niveau Difficile
  • - Baba au rhum ambré traditionnel

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment cuire un sirop - Comment fouetter de la crème - Comment préparer une pâte à savarin - Comment préparer des fraises


Brioche traditionnelle

Niveau Difficile
  • - Pâte à brioche

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment préparer une pâte à brioche - Comment utiliser de la levure de boulanger


Saumon gravlax

Niveau Facile
  • - Saumon gravlax minute et blinis à la crème d'algues

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment monter des blancs en neige - Comment fouetter de la crème - Comment ciseler des herbes


Maquereau aux agrumes

  • - Filets de maquereau mi-cuits aux agrumes et paprika


Cromesquis de foie gras pané aux cèpes

Niveau Moyen
  • - Cromesquis de foie gras à la chapelure de cèpes

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment paner à l'anglaise - Comment frire des éléments panés


Rôti de magret aux dragées

  • - Rôti de magret de canard farci de dragées, cubes de butternut

Noël exotique

Niveau Moyen
  • - Bûche de Noël exotique à l'ananas et à la mangue

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment tailler en batonnet - Comment eplucher un ananas - Comment cuire un sirop - Comment monter des blancs en neige - Comment réaliser une génoise



Makis de foie gras

  • - Maki de foie gras et confit d'oignons aux épices douces


Papillote de bar au fenouil, sauce badiane-citron

Niveau Facile
  • - Papillote de bar au fenouil

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment tailler en brunoise - Comment réduire un liquide - Comment cuire du poisson en papillote


Pour accompagner vos plats de fête

  • - Purée de pomme de terre grand chef
  • - Légumes racines glacés


Carpaccio de Saint Jacques, vinaigrette au jus de coques

Niveau Moyen
  • - Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au jus de coques et à l'orange

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment laver des coquillages - Comment emincer des coquilles Saint-Jacques - Comment connaitre et identifier les piments - Comment connaitre et identifier les épices entières - Comment choisir et utiliser le matériel de cuisson - Comment préparer des salades


Aumonière de gambas, poireaux et amandes

Niveau Moyen
  • - Aumônière de gambas et poireaux aux amandes

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment décortiquer des gambas - Comment préparer des poireaux - Comment plier des feuilles de brick



La marquise au chocolat

  • - Marquise au chocolat noir, crème anglaise aux fruits de la passion

La belle bûche de Noël comme un Mont Blanc

  • - Bûche comme un Mont Blanc à la ganache montée vanille

Verrine de foie gras cacao

Niveau Difficile
  • - Verrine de foie gras et cacao

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment utiliser un siphon - Comment réduire en purée au blender


Tubes de volaille farcis aux fruits secs, mousseline de patates douces

Niveau Difficile
  • - Tubes de volaille farcis aux fruits secs, mousseline de patates douces et jus de volaille aux airelles

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment réaliser un jus de volaille - Comment parer, éplucher de la viande


Mille-feuille de saumon fumé et crème légère

Niveau Facile
  • - Mille-feuille de saumon fumé, crème légère à l'aneth et betterave en julienne

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment tailler en brunoise - Comment tailler en julienne - Comment fouetter de la crème