Formule(s)



  • Une recette simple mais originale à réaliser en 30 mn

  • 45 mn pour apprendre à s'organiser en cuisine autour d'un plat et un dessert

  • Des experts partagent avec vous leur amour du métier

  • Toutes les clés pour reproduire les plus beaux gestes de la cuisine et de la pâtisserie

  • Dressage et technicité sont à l’ordre du jour pour réaliser des apéritifs créatifs

  • Réalisez un menu de A à Z, entrée plat et dessert de saison, comme au restaurant

  • 1h30 pour cuisiner avec vos enfants et se partagrer les tâches en toute complicité

  • Préparez vos repas de la semaine à l'avance avec ce cours 3 en 1

  • d'autres Chefs et personnalités de l'univers culinnaire

  • Idées gourmandes pour réaliser des entrées de saison rapides et inventives

  • Focus sur les techniques et gestes incontournanables

  • Des cours pour cuisiner vite, bien et bon avec un peu d'organisation

Durée du cours


Mot(s) clé(s)


Ingrédient(s)


Ingrédient(s)


Mots clés

Ingrédients

Avec :
Sans :

Verrine de foie gras cacao

Niveau Difficile
  • - Verrine de foie gras et cacao

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment utiliser un siphon - Comment réduire en purée au blender


Tubes de volaille farcis aux fruits secs, mousseline de patates douces

Niveau Difficile
  • - Tubes de volaille farcis aux fruits secs, mousseline de patates douces et jus de volaille aux airelles

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment réaliser un jus de volaille - Comment parer, éplucher de la viande


Mille-feuille de saumon fumé et crème légère

Niveau Facile
  • - Mille-feuille de saumon fumé, crème légère à l'aneth et betterave en julienne

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment tailler en brunoise - Comment tailler en julienne - Comment fouetter de la crème


Foie gras au gros sel

Niveau Facile
  • - Foie gras au gros sel

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment saler : une pincée de sel - Comment connaitre et identifier les poivres


Rouleau de sole aux billes de légumes

  • - Rouleau de sole aux billes de légumes au beurre demi sel



Bûche vanille mangue à la ganache montée

Niveau Facile
  • - Bûche de Noël vanille-mangue, ganache ivoire

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment préparer une ganache au chocolat - Comment emulsionner


Réaliser en direct votre terrine de foie gras, partie 2 - Cuisson et condiment

Niveau Moyen
  • - Foie gras mi-cuit laqué au sirop de pomme
  • - Chutney de fruits frais et secs

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment tailler en brunoise - Comment choisir et utiliser une sonde cuisson ( ou un thermomètre)


Saint Jacques au pamplemousse

  • - Noix de Saint Jacques au pamplemousse, écrasé de céleri

Réaliser en direct votre terrine de foie gras, partie 1- déveiner et mariner

Niveau Facile
  • - Foie gras mi-cuit laqué au sirop de pomme

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment utiliser un couteau - Comment mariner : marinade minute



Pavlova aux clémentines et à la crème de marron

  • - Pavlova aux clémentines et à la crème de marron.

Huitres chaudes

Niveau Difficile
  • - Huîtres aux poireaux en chapelure gratinée au beurre de truffe, émulsion brute de champagne

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment ouvrir des huîtres creuses - Comment utiliser un siphon


Meringues à la menthe poivrée et ganache au chocolat noir

Niveau Moyen
  • - Meringues de Noël à la menthe poivrée et à la ganache au chocolat noir

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment utiliser une poche à douille - Comment préparer une ganache au chocolat


La pâtisserie - La bûche de Noël traditionnelle

Niveau Moyen
  • - Bûche de Noël aux marrons et à la vanille

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment utiliser une poche à douille - Comment utiliser un couteau - Comment réaliser une génoise - Comment choisir et utiliser le matériel de cuisson - Comment blanchir des œufs


Roulade de veau au comté

  • - Roulade de veau au comté et aux feuilles et côtes de blettes


Filet mignon de porc poché au lait

  • - Filet mignon de porc poché au lait de sauge, écrasé de pomme de terre et courgettes

Fingers de saumon et frites de panais

  • - Fingers de saumon géant, dip à l'aneth

Velouté de châtaigne, suprêmes de pamplemousse rose et dés de foie gras

Niveau Facile
  • - Velouté de châtaignes au pamplemousse rose et aux dés de foie gras

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment lever des segments d'agrume - Comment réaliser un velouté


Spaghetti à la poutargue

Niveau Moyen
  • - Spaghetti à la poutargue

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment utiliser une mandoline - Comment ciseler des herbes - Comment sauter à la poêle


Croissants pur beurre et pains au chocolat

Niveau Moyen
  • - Croissants pur beurre et pains au chocolat

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment préparer une pâte levée feuilletée - Comment plier des croissants et des pains au chocolat - Comment utiliser de la levure de boulanger



Pumpkin Pie

Niveau Moyen
  • - Pumpkin pie

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment abaisser une pâte - Comment préparer une pâte sucrée ou sablée


Poêlée de chou kale et potimarron, pain perdu salé

  • - Poelée de chou kale, potimarron, noisettes et oeufs au plat

Salsifis au beurre noisette et oeuf mollet frit

Niveau Moyen
  • - Salsifis au beurre noisette et oeuf mollet frit

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment faire un beurre noisette - Comment préparer des salsifis - Comment cuire des œufs mollets


Râpé de choux de Bruxelles à la poitrine fumée et à la sauge

Niveau Moyen
  • - Poêlée de choux de Bruxelles au maquereau fumé et à la sauge

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment préparer de l'ail - Comment sauter à la poêle


Coquilles Saint-Jacques lutées, spirales de patates douces

  • - Coquilles Saint-Jacques lutées, patates douces et crème iodée


Pastilla de poulet aux fruits secs

  • - Pastilla de poulet à la crème de coriandre

Les cupcakes

Niveau Difficile
  • - Cupcake chocolat-beurre de cacahuètes et éclats de caramel

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment cuire un caramel à sec - Comment préparer une pâte à cake


Crumble aux deux pommes

Niveau Moyen
  • - Crumble chic aux 2 pommes, fève tonka et spéculoos

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment réaliser un fond de tarte à base de biscuit - Comment compoter des fruits ou des légumes


Endives à la flamande

Niveau Moyen
  • - Endives à la flamande

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment faire un roux - Comment gratiner


Noix de Saint-Jacques fumées minute

Niveau Facile
  • - Noix de Saint Jacques fumées minute, fine mousseline de panais aux 4 épices

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment préparer un panais - Comment réduire en purée au robot



Rôti de boeuf en basse température à la tapenade

Niveau Moyen
  • - Rôti de boeuf à basse température à la tapenade, macaronade à la crème de parmesan

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment saisir à la poele une viande - Comment monter au beurre


Côtes d'agneau et boulghour épicé

Niveau Moyen
  • - Côtes d'agneau boulghour à la coriandre

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment préparer des herbes fraîches - Comment sauter à la poêle



Eclair tout chocolat

Niveau Difficile
  • - Eclair au chocolat

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment préparer une pâte à choux - Comment réaliser une crème patissière


Escalope de veau viennoise, condiment citron, câpres

Niveau Moyen
  • - Escalope de veau viennois, condiment citron, capres

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment lever des segments d'agrume - Comment saisir à la poêle un steak ou une escalope



Cabillaud rôti et tartare d'algues

  • - Pavé de cabillaud rôti, tartare d'algues et mousseline de céleri

Caesar Salad aux aiguillettes de poulet grillé

Niveau Facile
  • - Caesar Salad aux aiguillettes de volailles

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment faire des copeaux de parmesan - Comment préparer de l'ail - Comment préparer des salades


Steak haché à l'indienne

Niveau Moyen
  • - Steak haché à l'indienne, riz basmati étuvé

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment saisir à la poele une viande - Comment hacher


Terrine de canard aux 5 épices, foie gras et figues

Niveau Difficile
  • - Terrine de canard aux figues et 5 épices

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment désosser une cuisse de volaille - Comment hacher au hachoir - Comment tailler en dés


Gateau moelleux à la chataigne et aux poires

Niveau Difficile
  • - Moelleux aux châtaignes et aux poires

Principales techniques enseignées dans ce cours:

Comment cuire un caramel à sec - Comment choisir et utiliser le matériel de cuisson - Comment utiliser du chocolat - Comment sauter à la poêle