En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

Formule(s)



  • Une recette simple mais originale à réaliser en 30 mn

  • 45 mn pour apprendre à s'organiser en cuisine autour d'un plat et un dessert

  • Des experts partagent avec vous leur amour du métier

  • Toutes les clés pour reproduire les plus beaux gestes de la cuisine et de la pâtisserie

  • Dressage et technicité sont à l’ordre du jour pour réaliser des apéritifs créatifs

  • Réalisez un menu de A à Z, entrée plat et dessert de saison, comme au restaurant

  • 1h30 pour cuisiner avec vos enfants et se partagrer les tâches en toute complicité

  • Préparez vos repas de la semaine à l'avance avec ce cours 3 en 1

  • d'autres Chefs et personnalités de l'univers culinnaire

  • Idées gourmandes pour réaliser des entrées de saison rapides et inventives

  • Focus sur les techniques et gestes incontournanables

  • Des cours pour cuisiner vite, bien et bon avec un peu d'organisation

Durée du cours


Mot(s) clé(s)


Ingrédient(s)


Ingrédient(s)


Mots clés

Ingrédients

Avec :
Sans :

Magret à l'orange

  • - Magret et palets de navets à l'orange


Saint Jacques au pamplemousse

  • - Noix de Saint Jacques au pamplemousse, écrasé de céleri







Lagostina : Cheesecake à la vapeur aux zestes de citron et confit d’orange amer

  • - Cheesecake vapeur aux zestes de citron et au confit d'orange amère



Sucrine au jambon

Niveau Facile
  • - Sucrine au jambon

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment réaliser une sauce vinaigrette - Comment préparer des salades


Gnocchis à poeler au pesto rouge

Niveau Facile
  • - Gnocchis à poeler, pesto rosso et crème de parmesan

Principale technique enseignée dans ce cours

Comment préparer des herbes fraîches


Oeufs brouillés aux champignons

Niveau Moyen
  • - Brouillade d'oeufs aux champignons de saison

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment préparer des champignons - Comment cuire des champignons - Comment réaliser une brouillade d'œuf


Steak haché Thaï

Niveau Moyen
  • - Steak haché Thaï et nouilles sautées

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment saisir à la poele une viande - Comment cuire au wok - Comment ciseler (en vidéo)




Couscous minute aux légumes et chipolata

Niveau Moyen
  • - Couscous minute de légumes et chipolatas à la bière

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment ciseler des oignons - Comment etuver ou poeler un légume - Comment sauter à la poêle


Nouilles de riz au bok choy

  • - Nouilles de riz au bok choy et gambas sautées

Bavette et écrasé de panais

Niveau Moyen
  • - Bavette aux fruits rouges, écrasé de panais

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment saisir à la poele une viande - Comment préparer un panais - Comment déglacer


Poke Bowl

Niveau Facile
  • - Poke bol saumon mariné

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment tailler en batonnet - Comment tailler en julienne - Comment désâreter un filet de poisson


Crème d'haricots blancs

Niveau Moyen
  • - Crème d'haricots blancs au confit de canard

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment préparer des poireaux - Comment réduire en purée au blender - Comment effilocher une cuisse de canard confite



Tartine oeuf mollet aux poireaux

  • - Tartine gourmande oeuf mollet, poireaux grillés

Lagostina : Rouleaux de sole en feuille de blette et betteraves multicolores

  • - Rouleaux de sole en feuille de blette, betteraves multicolores, vinaigrette noisette

Soupe de lentilles corail

  • - Crème de lentilles corail, crevettes, coco

Saumon poché, julienne de légumes sautés

Niveau Moyen
  • - Saumon poché, julienne de légumes, sauce au yaourt

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment ciseler (en vidéo) - Comment saisir à la poele un pavé de poisson - Comment sauter à la poêle


Cordon bleu maison

Niveau Difficile
  • - Cordon bleu maison à l'italienne

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment trancher une escalope - Comment paner - Comment frire des éléments panés



Mousse au chocolat vegan de la Guinguette d'Angèle

Niveau Facile
  • - Mousse au chocolat vegan de la Guinguette d'Angèle

Principale technique enseignée dans ce cours

Comment fondre du chocolat


"Je fais quoi avec....de la pâte filo

Niveau Facile
  • - Tourte aux épinards

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment tailler en dés - Comment préparer de l'ail


Poulet sweet and sour

Niveau Moyen
  • - Poulet sweet and sour

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment emincer - Comment sauter à la poêle - Comment napper


Gnocchi de potiron et patate douce, sauce gorgonzola

Niveau Moyen
  • - Gnocchi de potiron et patate douce, émulsion gorgonzola

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment réaliser des gnocchis - Comment emulsionner




Carrelet rôti aux légumes

Niveau Moyen
  • - Tronçons de carrelet rôti, petits légumes de saison

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment etuver ou poeler un légume - Comment sauter à la poêle


Papillote de cabillaud et polenta

Niveau Difficile
  • - Papillote de cabillaud au citron, polenta cremeuse aux olives

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment désâreter un filet de poisson - Comment faire une polenta - Comment cuire du poisson en papillote


Steak haché à l'indienne

Niveau Moyen
  • - Steak haché à l'indienne, riz basmati étuvé

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment saisir à la poele une viande - Comment hacher


Toast bowl

Niveau Moyen
  • - Toast bowl

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment ciseler des herbes - Comment réaliser une brouillade d'œuf


Mignon de porc aux figues

Niveau Moyen
  • - Mignon de porc aux figues et écrasé de patates douces

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment saisir à la poele une viande - Comment trancher des picatta et des médaillons - Comment préparer une patate douce



Pie de légumes au curry

Niveau Moyen
  • - Pie croustillant de légumes au curry et à la pâte filo

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment faire un roux - Comment réaliser une sauce béchamel - Comment etuver ou poeler un légume


Boulettes de boeuf

Niveau Moyen
  • - Boulettes de boeuf pas trop épicée et semoule light

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment déglacer - Comment saisir à la poêle un steak ou une escalope


Saumon gravlax

Niveau Facile
  • - Saumon gravlax minute et blinis à la crème d'algues

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment monter des blancs en neige - Comment fouetter de la crème - Comment ciseler des herbes


Lagostina: Carré d'agneau en croûte de gremolata, artichauts poivrade

Niveau Difficile
  • - Carré d’agneau en croûte de gremolata, artichauts poivrade fondants

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment tourner des artichauts - Comment déglacer - Comment utiliser une poêle en inox


Notre invité: Xavier Pincemin Top Chef 2016

Niveau Moyen
  • - Raviolo au saumon d'Ecosse, crevette, sauce à l'oseille

Principales techniques enseignées dans ce cours

Comment laminer une pâte - Comment monter des ravioles - Comment réaliser une sauce au vin