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Prochains cours de cuisine en direct

Wings de poulet "buffalo" et sauce crémeuse au roquefort

Niveau Facile
Mardi 27 septembre à 19:00
  • - Wings de poulet "Buffalo" et sauce au roquefort

Principales techniques enseignées dans ce cours

Tailler en batonnet - Préparer un oignon


Notre invité: Xavier Pincemin Top Chef 2016

Niveau Moyen
Mercredi 28 septembre à 19:00
  • - Raviolo au saumon d'Ecosse, crevette, sauce à l'oseille

Principales techniques enseignées dans ce cours

Laminer une pâte - Monter des ravioles - Réaliser une sauce au vin

Cours en accès libre


Lagostina: Carré d'agneau en croûte de gremolata, artichauts poivrade

Niveau Difficile
Jeudi 29 septembre à 19:00
  • - Carré d’agneau en croûte de gremolata, artichauts poivrade fondants

Principales techniques enseignées dans ce cours

Tourner des artichauts - Déglacer - Utiliser une poêle en inox

Cours en accès libre


Riz au lait ultra gourmand aux amandes caramélisées

Niveau Difficile
Vendredi 30 septembre à 16:00
  • - Riz au lait gourmand aux amandes caramélisées et au caramel au beurre salé

Principales techniques enseignées dans ce cours

Fouetter de la crème - Cuire un caramel à sec


Saumon gravlax

Niveau Facile
Vendredi 30 septembre à 19:00
  • - Saumon gravlax minute et blinis à la crème d'algues

Principales techniques enseignées dans ce cours

Monter des blancs en neige - Fouetter de la crème - Ciseler des herbes



Boulettes de boeuf

Niveau Moyen
Mardi 4 octobre à 19:00
  • - Boulettes de boeuf pas trop épicée et semoule light

Principales techniques enseignées dans ce cours

Déglacer - Saisir à la poêle un steak ou une escalope


Pie de légumes au curry

Niveau Moyen
Mercredi 5 octobre à 19:00
  • - Pie croustillant de légumes au curry et à la pâte filo

Principales techniques enseignées dans ce cours

Faire un roux - Réaliser une sauce béchamel - Etuver ou poeler un légume


Mignon de porc aux figues

Niveau Moyen
Jeudi 6 octobre à 19:00
  • - Mignon de porc aux figues et écrasé de patates douces

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele une viande - Trancher des picatta et des médaillons - Préparer une patate douce


Toast bowl

Niveau Moyen
Vendredi 7 octobre à 19:00
  • - Toast bowl

Principales techniques enseignées dans ce cours

Ciseler des herbes - Réaliser une brouillade d'œuf


Steak haché à l'indienne

Niveau Moyen
Mardi 11 octobre à 19:00
  • - Steak haché à l'indienne, riz basmati étuvé

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele une viande - Hacher



Papillote de cabillaud et polenta

Niveau Difficile
Mercredi 12 octobre à 19:00
  • - Papillote de cabillaud au citron, polenta cremeuse aux olives

Principales techniques enseignées dans ce cours

Désâreter un filet de poisson - Faire une polenta - Cuire du poisson en papillote


Carrelet rôti aux légumes

Niveau Moyen
Jeudi 13 octobre à 19:00
  • - Tronçons de carrelet rôti, petits légumes de saison

Principales techniques enseignées dans ce cours

Etuver ou poeler un légume - Sauter à la poêle


Gnocchi de potiron, sauce gorgonzola

Niveau Moyen
Vendredi 14 octobre à 19:00
  • - Gnocchi de potiron, émulsion gorgonzola

Principales techniques enseignées dans ce cours

Réaliser des gnocchis - Emulsionner


Poulet sweet and sour

Niveau Moyen
Mardi 18 octobre à 19:00
  • - Poulet sweet and sour

Principales techniques enseignées dans ce cours

Emincer - Sauter à la poêle - Napper




La Guinguette d'Angèle : l'hymne à la cuisine healthy

Niveau Facile
Jeudi 20 octobre à 19:00
  • - Mousse au chocolat vegan de la Guinguette d'Angèle

Principale technique enseignée dans ce cours

Fondre du chocolat


Cordon bleu maison

Niveau Difficile
Vendredi 21 octobre à 19:00
  • - Cordon bleu maison à l'italienne

Principales techniques enseignées dans ce cours

Trancher une escalope - Paner - frire des éléments panés


Saumon poché, julienne de légumes sautés

Niveau Moyen
Mardi 25 octobre à 19:00
  • - Saumon poché, julienne de légumes, sauce au yaourt

Principales techniques enseignées dans ce cours

Tailler en julienne - Désâreter un filet de poisson - Etuver ou poeler un légume


Soupe de lentilles corail

Niveau Moyen
Mercredi 26 octobre à 19:00
  • - Crème de lentilles corail, crevettes, coco

Principales techniques enseignées dans ce cours

Décortiquer des gambas - Réduire en purée au blender - Sauter à la poêle


Lagostina : Rouleaux de sole en feuille de blette et betteraves multicolores

Niveau Moyen
Jeudi 27 octobre à 19:00
  • - Rouleaux de sole en feuille de blette, betteraves multicolores rôties, vinaigrette noisette

Principales techniques enseignées dans ce cours

Réaliser une sauce vinaigrette - Hacher - Utiliser un autocuiseur

Cours en accès libre



Tartine oeuf mollet aux poireaux

Niveau Moyen
Vendredi 28 octobre à 19:00
  • - Tartine gourmande oeuf mollet, poireaux grillés

Principales techniques enseignées dans ce cours

Préparer des poireaux - Cuire des œufs mollets


Crème d'haricots blancs

Niveau Moyen
Mercredi 2 novembre à 19:00
  • - Crème d'haricots blancs au confit de canard

Principales techniques enseignées dans ce cours

Préparer des poireaux - Réduire en purée au blender - Effilocher une cuisse de canard confite


Poke Bowl

Niveau Facile
Jeudi 3 novembre à 19:00
  • - Poke bol saumon mariné

Principales techniques enseignées dans ce cours

Tailler en batonnet - Tailler en julienne - Désâreter un filet de poisson


Bavette et écrasé de panais

Niveau Moyen
Vendredi 4 novembre à 19:00
  • - Bavette aux fruits rouges, écrasé de panais

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele une viande - Préparer un panais - Déglacer


Nouilles de riz au bok choy

Niveau Moyen
Mardi 8 novembre à 19:00
  • - Nouilles de riz au bok choy et gambas sautées

Principales techniques enseignées dans ce cours

Décortiquer des gambas - Préparer du gingembre - Sauter à la poêle



Couscous minute aux légumes et chipolata

Niveau Moyen
Mercredi 9 novembre à 19:00
  • - Couscous minute de légumes et chipolatas à la bière

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele une viande - Préparer des herbes fraîches - Etuver ou poeler un légume


Galette complète comme on aime

Niveau Moyen
Jeudi 10 novembre à 19:00
  • - Galette complète minute

Principale technique enseignée dans ce cours

Cuire des crêpes à la crêpière


Steak haché Thaï

Niveau Moyen
Mardi 15 novembre à 19:00
  • - Steak haché Thaï et nouilles sautées

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele une viande - Cuire au wok - Ciseler


Lagostina : Cheesecake à la vapeur aux zestes de citron et confit d’orange amer

Niveau Moyen
Mercredi 23 novembre à 19:00
  • - Cheesecake vapeur aux zestes de citron et au confit d'orange amère

Principales techniques enseignées dans ce cours

Lever des segments d'agrume - Compoter des fruits ou des légumes - Utiliser un autocuiseur

Cours en accès libre


Lagostina : Paupiette de veau à la farce fine, petits légumes mitonnés

Niveau Moyen
Jeudi 8 décembre à 19:00
  • - Paupiette de veau farcie et petits légumes mitonnés

Principales techniques enseignées dans ce cours

Déglacer - Cuire des champignons - Utiliser une poêle en inox

Cours en accès libre



Lagostina : Pavé de rumsteak aux poivres rares, patates douces en hérisson

Niveau Facile
Mardi 20 décembre à 17:00
  • - Pavé de rumsteak aux poivres rares, patates douces hérisson

Principales techniques enseignées dans ce cours

Préparer une patate douce - Napper - Utiliser une poêle en inox

Cours en accès libre