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Prochains cours de cuisine en direct

Carpaccio de daurade au citron vert, émulsion de salicorne

Niveau Facile
Mardi 30 août - de 19:00 à 19:45 - Durée : 45mn
  • - Carpaccio de daurade au citron vert, émulsion salicorne

Principales techniques enseignées dans ce cours

Désâreter un filet de poisson - Emulsionner - Ciseler


Clafoutis aux mirabelles et crème anglaise à la cardamome

Niveau Difficile
Mercredi 31 août - de 19:00 à 19:45 - Durée : 45mn
  • - Clafoutis aux mirabelles, crème anglaise à la cardamome

Principales techniques enseignées dans ce cours

Cuire une crème anglaise - Utiliser un pilon


Rouleaux d'aubergines à la mozzarella

Niveau Facile
Jeudi 1 septembre - de 19:00 à 19:40 - Durée : 40mn
  • - Aubergines farcies à la mozzarella

Principales techniques enseignées dans ce cours

Ciseler des échalotes - Préparer de l'ail - Préparer une aubergine


Salade de poulpe aux poivrons et citrons confits

Niveau Moyen
Mardi 6 septembre - de 19:00 à 20:00 - Durée : 1h
  • - Salade de poulpe aux poivrons et citron confits, pesto de cébettes

Principales techniques enseignées dans ce cours

Tailler en biseaux - Etuver ou poeler un légume - Préparer un poulpe


Sablés spirales vanille - choco

Niveau Moyen
Mercredi 7 septembre - de 19:00 à 19:40 - Durée : 40mn
  • - Sablés spirales vanille - choco

Principale technique enseignée dans ce cours

Abaisser une pâte



Spaghetti à la poutargue

Niveau Moyen
Jeudi 8 septembre - de 19:00 à 19:30 - Durée : 30mn
  • - Spaghetti à la poutargue

Principales techniques enseignées dans ce cours

Utiliser une mandoline - Ciseler des herbes - Sauter à la poêle


Burger de volaille et sauce crémeuse à l'avocat

Niveau Difficile
Vendredi 9 septembre - de 19:00 à 19:40 - Durée : 40mn
  • - Burger de volaille, sauce crémeuse à l'avocat

Principales techniques enseignées dans ce cours

Préparer un avocat - Hacher au hachoir - Hacher


Fricassé de poulet à l'estragon et au shiitakes

Mardi 13 septembre - de 19:00 à 19:45 - Durée : 45mn
  • - Fricassé de poulet à l'estragon et aux shiitakes

Vitello tonnato rapide

Niveau Facile
Mercredi 14 septembre - de 19:00 à 20:00 - Durée : 1h
  • - Vitello tonnato rapide

Principales techniques enseignées dans ce cours

Ciseler - Napper


Crêpes Suzette au sirop d'orange et au Grand Marnier

Niveau Moyen
Jeudi 15 septembre - de 19:00 à 20:00 - Durée : 1h
  • - Crêpes Suzette au sirop d'orange et au Grand Marnier

Principales techniques enseignées dans ce cours

Lever des segments d'agrume - Flamber dans une poêle



Barigoule d'artichaut

Niveau Difficile
Vendredi 16 septembre - de 19:00 à 19:40 - Durée : 40mn
  • - Barigoule d'artichauts au jambon cru

Principales techniques enseignées dans ce cours

Tailler en brunoise - Tourner des artichauts - Emulsionner


"Je fais quoi avec... une boîte oeufs?"

Mardi 20 septembre - de 19:00 à 19:20 - Durée : 20mn

"Je fais quoi avec... un rouleau de pâte feuilletée?"

Mercredi 21 septembre - de 19:00 à 19:20 - Durée : 20mn

"Je fais quoi avec...des coquillettes?"

Jeudi 22 septembre - de 19:00 à 20:00 - Durée : 1h

"Je fais quoi avec... une boîte de thon?"

Vendredi 23 septembre - de 19:00 à 20:00 - Durée : 1h


Wings de poulet "buffalo" et sauce crémeuse au roquefort

Niveau Facile
Mardi 27 septembre - de 19:00 à 19:30 - Durée : 30mn
  • - Wings de poulet "Buffalo" et sauce au roquefort

Principales techniques enseignées dans ce cours

Tailler en batonnet - Préparer un oignon


Riz au lait ultra gourmand aux amandes caramélisées

Niveau Difficile
Mercredi 28 septembre - de 16:00 à 16:30 - Durée : 30mn
  • - Riz au lait gourmand aux amandes caramélisées et au caramel au beurre salé

Principales techniques enseignées dans ce cours

Fouetter de la crème - Cuire un caramel à sec


Lagostina: Carré d'agneau en croûte de gremolata, artichauts poivrades

Niveau Difficile
Jeudi 29 septembre - de 19:00 à 19:40 - Durée : 40mn
  • - Carré d’agneau en crôute de gremolata, artichauts poivrades fondants

Principales techniques enseignées dans ce cours

Tourner des artichauts - Saisir à la poele une viande - Déglacer


Saumon gravlax rapide et blinis maison

Niveau Facile
Vendredi 30 septembre - de 19:00 à 19:30 - Durée : 30mn
  • - Saumon gravlax minute et blinis à la crème d'algues

Principales techniques enseignées dans ce cours

Monter des blancs en neige - Fouetter de la crème - Ciseler des herbes


Lagostina : Rouleaux de sole en feuille de blette et betteraves multicolores

Niveau Moyen
Jeudi 27 octobre - de 19:00 à 20:00 - Durée : 1h
  • - Rouleaux de sole en feuille de blette, betteraves multicolores rôties, vinaigrette noisette

Principales techniques enseignées dans ce cours

Réaliser une sauce vinaigrette - Hacher



Lagostina : Cheescake à la vapeur aux zestes de citron et confit d’orange amer

Niveau Moyen
Mercredi 23 novembre - de 19:00 à 20:00 - Durée : 1h
  • - Cheescake vapeur aux zestes de citron et au confit d'orange amère

Principales techniques enseignées dans ce cours

Lever des segments d'agrume - Réaliser un fond de tarte à base de biscuit - Compoter des fruits ou des légumes


Lagostina : Paupiette de veau à la farce fine, petits légumes mitonnés

Niveau Moyen
Jeudi 8 décembre - de 19:00 à 20:00 - Durée : 1h
  • - Paupiette de veau farcie et petits légumes mitonnés

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele une viande - Déglacer - Cuire des champignons


Lagostina : Pavé de rumsteak aux poivres rares, patates douces en hérisson

Niveau Moyen
Mardi 20 décembre - de 17:00 à 18:00 - Durée : 1h
  • - Pavé de rumsteak au poivres rares, patates douces hérisson

Principales techniques enseignées dans ce cours

Flamber dans une poêle - Préparer une patate douce - Napper