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Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Adresse
5, rue Idrac, 31000 Toulouse
Téléphone
+335 61 47 71 23
Email
accueil-toulouse@atelierdeschefs.com
Instagram
@atelierdeschefstoulouse
Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille, événement d'entreprises ...)

Nos formules de cours à Toulouse

Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h

Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/ pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min

En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.

19€
/ pers.
Le Menu
Le Menu
1h30

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/ pers.
La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/ pers.
Oenochef
Oenochef
3h

De la vigne à la table, partez à la découverte de 4 vins autour d'une région avec notre sommelière en vin pendant 1H30 de dégustation. Cuisinez ensuite un menu de saison avec notre Chef pendant 1H30. Savourez pour finir ces plats sur notre table d'hôte avec un accord mets et vins inclus.

119€
/ pers.
La Table du Chef
La Table du Chef
2h

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/ pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30

Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.

65€
/ pers.
Masterclass
Masterclass
3h

Des plus grandes techniques ou thématiques salées aux ateliers de Pâtisserie les plus aboutis. Une formule où vous pourrez découvrir de A à Z un thème, un pays & autour des meilleures techniques culinaires

93€
/ pers.
Le Menu Express
Le Menu Express
1h

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/ pers.
Accords Mets-Cocktail
Accords Mets-Cocktail
2h

Pendant 1H réalisez en compagnie de notre Chef de cuisine une entrée et un plat, notre Chef aura déjà préparé votre dessert. Alliez ensuite le plaisir de votre dégustation à un accord cocktail pour chaque plat. Pour se faire notre Barmaid vous proposera de les réaliser vous même à l'aide de ses indications et de ses conseils. Vous manierez alors le Shaker comme de véritables professionnels. Accords d'harmonie, de mariage ou ton sur ton, vous serez surpris de ce concept inédit.

79€
/ pers.
Oenoclub
Oenoclub
2h

Participez à une dégustation de vins de 2H, partez à la découverte des vins et des cépages. Découvrez votre profil œnologique grâce à cette expérience conviviale mêlant saveurs, savoir et expertise. De la charcuterie, du fromage et un dessert sont inclus et vous seront proposés pendant cet atelier.

59€
/ pers.
Le Marché du Chef
Le Marché du Chef
3h

Faites votre marché en compagnie de notre Chef et découvrez à ses côtés les meilleurs produits de saison. RDV à 8H au marché, vous rencontrerez le fromager, le primeur, le volailler et le poissonnier pour échanger avec eux et récupérer les produits de votre menu. Une fois de retour à L'atelier des Chefs vous transformerez ces produits frais et de saison en un magnifique menu Entrée-Plat-Dessert. Le plateau de fromage du marché sera inclus dans cette dégustation ainsi qu'un accords mets-vins.

119€
/ pers.
Accords Mets-Vins
Accords Mets-Vins
1h30

En 1h30, cuisinez un menu avec des produits de saison. Au moment de déguster, notre sommelière en vin vous attend pour réaliser des accords avec votre repas en expliquant les typicité et spécificité du vin présenté.

79€
/ pers.
MASTERCLASS CUISINE & COCKTAIL
MASTERCLASS CUISINE & COCKTAIL
3h

Partez pour 1H de cuisine dans la réalisation de 3 recettes tapas. Rejoignez ensuite notre Barman pour échanger et déguster autour du thème du soir (Rhum, Gin, Vodka, Whisky,... ). Ensuite, vous réaliserez un Cocktail pour manier le Shaker comme des pros puis vous terminerez cet atelier par la création d'un cocktail de votre choix. Vous dégusterez vos tapas pendant la durée de l'atelier cocktail, ainsi qu'un plateau de charcuteries mais aussi une note sucré, préparée par notre Chef.

93€
/ pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H30 : Menu bistrot du terroir

dimanche 21 avril à 12:30
Toulouse
Marinade de courgettes au chèvre frais, rosace de saumon fumé
Pavé de cabillaud arrosé au beurre d'agrumes, duo de carottes cuites et crus, chips croustillante
Cheese cake frais, minestrone de fruits exotiques, coulis orange passion
59€
/pers.
Sur place

3H: Bathcooking, repartez avec 4 plats pour la semaine

dimanche 21 avril à 15:30
Toulouse
Blanquette de veau traditionnelle
Parmentier de canard confit et patate douce, crumble au foie gras
Kefta de poisson menthe-coriandre et purée fine de carottes au curcuma
93€
/pers.
À emporter
Coupe de champagne offert
Événement

INEDIT - 3H: CUISINEZ AVEC UN CHEF ETOILE - Jeremy MORIN

lundi 22 avril à 09:00
Toulouse
Coupe de champagne
179€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu - Mariage culinaire, chic et choc !

jeudi 25 avril à 10:00
Toulouse
Oeuf poché, salade chaude d'asperges et granny-smith, coulis d'amandes
Gambas au lait de coco, riz étuvé à la badiane et compotée de pommes
Ananas rôti entier, caramel passion
59€
/pers.
Sur place
Dessert offert
La Pause Dej

30mn : Pause déj - Le poulet teriyaki rapide

jeudi 25 avril à 12:15
Toulouse
Poulet teriyaki express
Riz à l'étuvée
19€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu à emporter - Les gourmandises d'Avril

vendredi 26 avril à 10:00
Toulouse
Soupe glacée de concombre, cocktail de crabe au wasabi
Suprême de volaille à la citronnelle, pommes grenailles au citron vert
Verrine façon fraisier, crumble citron
59€
/pers.
À emporter

1H30 : Menu à la faveur du Printemps à emporter

vendredi 26 avril à 16:00
Toulouse
Crème d'asperges vertes et canard fumé avec crumble parmesan
Tataki de boeuf "voilé" au four, salade croquante coriandre-soja, pommes écrasées satay
Crumble pomme, mangue et lait de coco
59€
/pers.
À emporter

Menu gourmand et exotique à emporter

vendredi 26 avril à 19:00
Toulouse
Samoussa de poulet au curry, sauce coco-citronnelle
Risotto à l'encre de seiche, citron vert et gambas
Ananas rôti aux épices
59€
/pers.
À emporter

2H : Techniques - Makis et Sushis, leurs secrets à emporter

samedi 27 avril à 18:00
Toulouse
La cuisson du riz à sushi
California à la purée d'avocat et gambas croustillante
Maki daurade, sésame et concombre
79€
/pers.
À emporter

3H : Le mille-feuille de A à Z

dimanche 28 avril à 15:30
Toulouse
Mille-feuille tradition à la vanille Bourbon, caramel à la fève tonka
Palmiers caramélisées à la cassonade
Pâte feuilletée classique
93€
/pers.
Sur place