Toulouse
Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².
Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)
Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier
Pour toute demande de privatisation
(anniversaire, EVJF, fête de famille, événement d'entreprises ...)
Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.
En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.
Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !
De la vigne à la table, partez à la découverte de 4 vins autour d'une région avec notre sommelière en vin pendant 1H30 de dégustation. Cuisinez ensuite un menu de saison avec notre Chef pendant 1H30. Savourez pour finir ces plats sur notre table d'hôte avec un accord mets et vins inclus.
Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.
Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.
Des plus grandes techniques ou thématiques salées aux ateliers de Pâtisserie les plus aboutis. Une formule où vous pourrez découvrir de A à Z un thème, un pays & autour des meilleures techniques culinaires
En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.
Pendant 1H réalisez en compagnie de notre Chef de cuisine une entrée et un plat, notre Chef aura déjà préparé votre dessert. Alliez ensuite le plaisir de votre dégustation à un accord cocktail pour chaque plat. Pour se faire notre Barmaid vous proposera de les réaliser vous même à l'aide de ses indications et de ses conseils. Vous manierez alors le Shaker comme de véritables professionnels. Accords d'harmonie, de mariage ou ton sur ton, vous serez surpris de ce concept inédit.
Participez à une dégustation de vins de 2H, partez à la découverte des vins et des cépages. Découvrez votre profil œnologique grâce à cette expérience conviviale mêlant saveurs, savoir et expertise. De la charcuterie, du fromage et un dessert sont inclus et vous seront proposés pendant cet atelier.
Faites votre marché en compagnie de notre Chef et découvrez à ses côtés les meilleurs produits de saison. RDV à 8H au marché, vous rencontrerez le fromager, le primeur, le volailler et le poissonnier pour échanger avec eux et récupérer les produits de votre menu. Une fois de retour à L'atelier des Chefs vous transformerez ces produits frais et de saison en un magnifique menu Entrée-Plat-Dessert. Le plateau de fromage du marché sera inclus dans cette dégustation ainsi qu'un accords mets-vins.
En 1h30, cuisinez un menu avec des produits de saison. Au moment de déguster, notre sommelière en vin vous attend pour réaliser des accords avec votre repas en expliquant les typicité et spécificité du vin présenté.
Partez pour 1H de cuisine dans la réalisation de 3 recettes tapas. Rejoignez ensuite notre Barman pour échanger et déguster autour du thème du soir (Rhum, Gin, Vodka, Whisky,... ). Ensuite, vous réaliserez un Cocktail pour manier le Shaker comme des pros puis vous terminerez cet atelier par la création d'un cocktail de votre choix. Vous dégusterez vos tapas pendant la durée de l'atelier cocktail, ainsi qu'un plateau de charcuteries mais aussi une note sucré, préparée par notre Chef.
1H30 : Menu bistrot du terroir
3H: Bathcooking, repartez avec 4 plats pour la semaine
INEDIT - 3H: CUISINEZ AVEC UN CHEF ETOILE - Jeremy MORIN
1H30 : Menu - Mariage culinaire, chic et choc !
30mn : Pause déj - Le poulet teriyaki rapide
1H30 : Menu à emporter - Les gourmandises d'Avril
1H30 : Menu à la faveur du Printemps à emporter
Menu gourmand et exotique à emporter
2H : Techniques - Makis et Sushis, leurs secrets à emporter
3H : Le mille-feuille de A à Z