Lille

Lille

Au cœur de la ville de Lille, l’atelier vous accueille pour des cours de cuisine haut en saveurs. À moins de 10 minutes à pied de la Grand Place, avec ses briques et sa verrière, cet atelier de 250 m² vous offrira un somptueux cadre pour cuisiner. Ateliers de pâtisserie, tête-à-tête avec le chef, sushis et makis... L’atelier des Chefs vous offre un large choix de formules et thématiques d’ateliers de cuisine.

Adresse
74 Bd de la Liberté, 59000 Lille
Téléphone
+333 20 17 17 50
Email
lille@atelierdeschefs.com
Accès :

Métro : 1 : arrêt République

Bus : Citadine 1 et 2, ligne 12 et 17, liane 1 : arrêt Nationale. Ligne 72 : arrêt J. Giélée

Parking : Plaza au 89 rue Nationale ou République sur la place

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille, événement d'entreprises ...)

Nos formules de cours à Lille

Tête à tête avec le chef
Tête à tête avec le chef
2h

Profitez d’un moment privilégié avec notre chef. Dégustez vos réalisations (maximum 4 participants - boissons comprises)

118€
/ pers.
Parent/Enfant-Ado
Parent/Enfant-Ado
1h30

Passez un moment unique et original avec votre enfant. Préparez et dégustez des recettes sucrées et/ou salées.

69€
/ pers.
Je prépare le dîner
Je prépare le dîner
2h

Vos plats laisseront votre convive sans voix avec un menu complet (entrée, plat, dessert) à emporter pour deux personnes.

88€
/ pers.
Masterclass enfants
Masterclass enfants
3h

Profitez des vacances pour faire découvrir la cuisine à votre enfant (9-14 ans). Il apprendra à concocter ses propres plats, sucrés comme salés.

69€
/ pers.
Anniversaire enfant
Anniversaire enfant

Offrez un anniversaire original à votre enfant et ses amis ! Réservez-leur un après-midi dans nos cuisines afin de préparer leur propre goûter d’anniversaire à déguster au sein de nos locaux. L’offre est déclinable en cocktails/tapas pour les adultes.

Masterclass adultes
Masterclass adultes
3h

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…)

249€
/ pers.
Grande pâtisserie
Grande pâtisserie
1h30

Préparez un classique de la grande pâtisserie et réalisez un gâteau à emporter pour 4 ou 6 personnes.

65€
/ pers.
Soirée privée
Soirée privée

Privatisez notre atelier pour une occasion particulière. Participez à un atelier en famille ou entre amis et bénéficiez des conseils et de la technicité de nos chef(fe)s.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1h30 : Parent/Enfant - Spécial Vacances - Comme en Italie !

vendredi 26 avril à 10:00
Lille
Tagliatelles maison au pesto rosso
Gambas au serrano
Tiramisu fraise
69€
/duo
Sur place
Dessert offert
La Pause Dej

30mn : Pause déj' pour les viandards

vendredi 26 avril à 12:15
Lille
Tartare de boeuf aux câpres, pommes de terre sautées
19€
/pers.
Sur place
Dessert offert
La Pause Dej

30mn : Pause déj' pour les viandards

vendredi 26 avril à 13:00
Lille
Tartare de boeuf aux câpres, pommes de terre sautées
19€
/pers.
Sur place

2H : Pliage, roulage et techniques asiatiques

vendredi 26 avril à 15:30
Lille
Gyozas japonais aux légumes de saison
Rouleaux de printemps, pomme et saumon fumé
Saumon taillé au couteau façon Teriyaki, wok de légumes
79€
/pers.
À emporter

2H : Pâtisserie - La Fraise fait son retour !

vendredi 26 avril à 18:30
Lille
Cheesecake fraise
Mille-feuille vanille fraise
Charlotte aux fraises
79€
59€
/pers.
Sur place

1H : Menu printanier

vendredi 26 avril à 19:00
Lille
Mousse de burrata et soupe de petits pois à la menthe
Filet de daurade rôti, asperges vertes fondantes
39€
/pers.
Sur place

2H : De l'asperge à la fraise : les produits de saison

samedi 27 avril à 09:30
Lille
Gaspacho d'asperges et roquette au magret fumé
Dos de saumon à l'unilatérale, tagliatelle d'asperges blanches et pesto de roquette
Croquant d'amande aux fraises, chantilly pistache
79€
/pers.
Sur place

1H30 : Parent-Enfant (6-12 ans)

samedi 27 avril à 10:00
Lille
Tagliatelles maison au pesto rosso
Gambas au serrano
Tiramisu fraise
69€
/duo
Sur place

1h30 : Inspirations asiatiques

samedi 27 avril à 12:30
Lille
Gyoza au canard, coriandre et cacahuète, sauce miel et soja
Wok de boeuf aux légumes
Panna cotta au thé vert matcha
59€
/pers.
Sur place

2H : La fraise - fruits du printemps par excellence

samedi 27 avril à 15:00
Lille
Mousse légère à la fraise
Charlotte aux fraises
Cheese-cake cru aux framboises
79€
/pers.
À emporter