CAP cuisine
La 1 ère formation
en ligne

Notre formation au CAP Cuisine

Le CAP Cuisine

Le programme du CAP Cuisine comprend des épreuves professionnelles, qui ont évolué depuis 2017, et des épreuves générales communes à tous les CAP afin de tester vos connaissances générales mais également vos capacités à vous adapter à un monde professionnel.

Les épreuves professionnelles comportent une épreuve pratique : Réalisation de la production de cuisine - Prévention Santé Environnement de 5h (coef. 14) et une épreuve écrite théorique : Organisation de la production de cuisine de 2h (coef. 4).

Pourquoi passer le CAP Cuisine ?

Le CAP signifie Certificat d’Aptitude Professionnelle.

Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle CUISINE est apte à remplir immédiatement la fonction de commis de cuisine dans le secteur de la restauration : traditionnelle, commerciale et collective.

Dans le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité, il assure la production culinaire et sa distribution, sous l’autorité d’un responsable.

Il organise son travail et participe à l’approvisionnement et au stockage des produits.

Que ce soit pour une reconversion professionnelle ou pour vous donner un nouveau challenge de vie, le CAP Cuisine est la meilleure manière pour vous d’atteindre votre but ! Il vous permet une insertion rapide sur le marché du travail, mais également d’avoir l’immense fierté d’obtenir ce diplôme national.

Les pré-requis du CAP Cuisine

Les titulaires d’un autre CAP, d’un BEP, d’un DAEU ou d’un autre diplôme classé au moins de niveau IV sont dispensés des épreuves contenues dans le bloc d’enseignement général. Les candidats doivent également avoir 18 ans au 31 décembre de l’année d’obtention du diplôme.

L’atelier des Chefs ne forme pas aux épreuves générales du CAP.

S’inscrire au CAP Cuisine en candidat libre ?

L’atelier des Chefs ne peut pas se charger des inscriptions à l’examen. Vous devez vous inscrire vous-même en candidat libre en vous rendant sur le site de votre académie.

Période d’inscription : entre octobre et novembre.

Notre préparation à l’examen du CAP Cuisine en candidat libre

De la théorie
à la pratique
Plus de 186 heures de cours en illimité Plus de 200 techniques en vidéo ou pas à pas Des masterclass en direct sur internet pour approfondir les techniques Une pédagogie novatrice et des contenus variés
Mon coach et la
communauté
Partagez vos connaissances avec toute notre communauté et profitez des expériences de chacun. Vous n'êtes pas seul(e) ! Vous bénéficiez d’un suivi personnalisé tout au long de la formation. Votre coach est là pour répondre à toutes vos questions par téléphone et vous suivre pendant votre formation.
CAP réussi
ou remboursé
Suivez l'intégralité des parcours,
validez vos connaissances théoriques, réalisez tous les exercices pratiques et vous obtiendrez à coup sûr votre CAP cuisine, c’est garanti !
Où je veux
quand je veux
Suivez la formation à votre rythme, où vous voulez, quand vous voulez ! Organisez-vous au mieux, en fonction de votre emploi du temps. Suivez les cours en ligne sur votre ordinateur, votre tablette ou votre téléphone et préparez-vous en 1 ou 2 ans.

Comment financer votre formation au CAP ?

La formation est finançable en 3 fois sans frais. Il existe de nombreuses solutions de financement (OPCA, CPF, pôle emploi…) , adaptées à votre situation personnelle. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations, nous serons ravis de vous aider à monter vos dossiers ! Le CAP Cuisine est un diplôme national délivré par l’Etat. L’atelier des Chefs est partenaire du CFA Médéric, Lycée hôtelier de Paris.

Vous souhaitez plus d’informations sur le CAP Cuisine ?
Consultez nos pages thématiques :

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