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La Table du Chef

Cours de cuisine "La Table du Chef" Toulouse François Verdier

Créations de Chefs

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/pers.
15 janvier 2026
18h00 - 20h00
12 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Flan de carotte au cumin

Flan crémeux de carotte cuit au four, aromatisé par la chaleur et le goût terreux des graines de Cumin

Rumsteck en gravlax express puis snacké

La viande est tranchée très finement et traitée en marinade sèche express, puis saisie très rapidement en surface pour une double texture.

Carotte rôtie aux épices

Les carottes sont rôties lentement à four chaud avec leurs peaux, ce qui concentre leurs sucres et caramélise la surface.

Sauce vigneronne

Réduction de vin rouge et d'échalotes (gastrique), mouillée au jus de veau, puis montée au beurre froid pour une sauce riche et acide.

Mille-feuille, crème légère vanille, marron et coulis à la mandarine

Un mille-feuille très léger composé de rectangles de feuille filo dorés au four et d'une crème légère vanille et marron, servi avec un coulis onctueux à base de confiture de mandarine.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Flan de carotte au cumin

Flan crémeux de carotte cuit au four, aromatisé par la chaleur et le goût terreux des graines de Cumin

Rumsteck en gravlax express puis snacké

La viande est tranchée très finement et traitée en marinade sèche express, puis saisie très rapidement en surface pour une double texture.

Carotte rôtie aux épices

Les carottes sont rôties lentement à four chaud avec leurs peaux, ce qui concentre leurs sucres et caramélise la surface.

Sauce vigneronne

Réduction de vin rouge et d'échalotes (gastrique), mouillée au jus de veau, puis montée au beurre froid pour une sauce riche et acide.

Mille-feuille, crème légère vanille, marron et coulis à la mandarine

Un mille-feuille très léger composé de rectangles de feuille filo dorés au four et d'une crème légère vanille et marron, servi avec un coulis onctueux à base de confiture de mandarine.
15 janvier 2026
18h00 - 20h00
12 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

L'Art du Réconfort

samedi 20 décembre à 09:30
Toulouse François Verdier
Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette aux fruits de la passion
Filet de canette aux figues, purée de pomme de terre à l'huile de truffe noire
Poire pochée et sauce caramel au poiré
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
Sur place

Une Symphonie de Saveurs à emporter

samedi 20 décembre à 18:00
Toulouse François Verdier
Tarte au potimarron, noisettes et lardons
Magret de canard à la clémentine
Purée de panais
S'inscrire sur liste d'attente
79€
59€
/pers.
À emporter

Les secrets des grands restaurants

dimanche 28 décembre à 09:30
Toulouse François Verdier
Carpaccio de daurade à l'huile de vanille
Filet de canette laqué au miel de soja, polenta onctueuse aux châtaignes
Tatin de mangue au citron vert
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
Sur place

2H : Le magret avec ses légumes racines

vendredi 02 janvier à 18:30
Toulouse François Verdier
Tarte au potimarron, noisettes et lardons
Magret de canard à la clémentine
Purée de panais
79€
/pers.
Sur place
Dessert offert
La Table du Chef

2H: Accords Mets-Cocktail

vendredi 09 janvier à 19:00
Toulouse François Verdier
Velouté de butternut aux pommes, nuage de lait d'amande
Bombay Tokyo
Filet de canette laqué, purée de pommes de terre au safran et agrume
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
Sur place

Les Saveurs Hivernales

samedi 10 janvier à 09:30
Toulouse François Verdier
Crème de carotte tiède, scampi au piment d’Espelette
Filet de boeuf,purée de panais et sa crème de morilles
Pomme façon tatin à la cannelle et sablé breton
79€
/pers.
Sur place