Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

Menu de Fête

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
30 décembre 2025
18h30 - 20h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Noix de Saint-Jacques, velouté de potimarron

Velouté de potimarron accompagné de coquilles Saint-Jacques poêlées et de copeaux de châtaignes.

Filet de canette au pain d'épice, sauce clémentine et purée de butternut

Un filet de canette en croûte de pain d'épice servi avec une sauce acidulée et une purée de butternut.

Poire pochée au vin chaud et biscuit dacquoise aux amandes

Une poire cuite dans du vin rouge sucré et épicé, servie sur un biscuit moelleux aux amandes et accompagnée d'un jus de cuisson réduit comme un sirop.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Noix de Saint-Jacques, velouté de potimarron

Velouté de potimarron accompagné de coquilles Saint-Jacques poêlées et de copeaux de châtaignes.

Filet de canette au pain d'épice, sauce clémentine et purée de butternut

Un filet de canette en croûte de pain d'épice servi avec une sauce acidulée et une purée de butternut.

Poire pochée au vin chaud et biscuit dacquoise aux amandes

Une poire cuite dans du vin rouge sucré et épicé, servie sur un biscuit moelleux aux amandes et accompagnée d'un jus de cuisson réduit comme un sirop.
30 décembre 2025
18h30 - 20h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H30 : Menu tout canard !

vendredi 26 décembre à 19:00
Toulouse François Verdier
Crème de topinambours au magret fumé
Parmentier de confit de canard
Poire pochée et sauce caramel au poiré
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

1H30: Menu réconfortant

samedi 27 décembre à 12:30
Toulouse François Verdier
Crème de potimarron aux châtaignes, mouillette et foie gras poêlé
Saumon laqué au miel d’orange et baies roses, purée de patates douces au gingembre frais
Fondant au chocolat coeur coulant
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu prestige et saveurs d'automne

dimanche 28 décembre à 12:30
Toulouse François Verdier
Crème brulée au foie gras
Filet mignon de porc farci aux fruits secs, purée de pomme de terre aux éclats de châtaignes
Verrine café chocolat, crumble chocolaté
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Déjeuner hivernal

mardi 30 décembre à 12:30
Toulouse François Verdier
Crème de topinambours et châtaigne aux éclats de châtaigne
Saint-Jacques dorées, risotto de champignons
Moelleux au chocolat, châtaignes et poires caramélisées
59€
/pers.
Sur place

La gourmandise dans l'assiette

mercredi 07 janvier à 19:00
Toulouse François Verdier
Tartare de magret de canard au foie gras
Dos de cabillaud rôti, écrasée de topinambours à la ciboulette et sauce au vin rouge
Panna cotta au chocolat blanc, coulis de framboise, crumble pistache
59€
/pers.
Sur place

Menu bistrot gourmand

jeudi 08 janvier à 10:00
Toulouse François Verdier
Velouté de céleri aux noix, dés de foie gras poêlés
Filet de canette rôti, polenta crémeuse aux herbes fraîches, échalotes au Sauternes façon marchand de vin
Crème brûlée à la vanille
59€
/pers.
Sur place