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Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

1H30: Menu réconfortant

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
27 décembre 2025
12h30 - 14h00
3 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Crème de potimarron aux châtaignes, mouillette et foie gras poêlé

Une crème de potimarron à la châtaigne accompagné d'une escalope de foie gras poêlée et d'une tranche de pain de campagne.

Saumon laqué au miel d’orange et baies roses, purée de patates douces au gingembre frais

Pavé de saumon poêlé et laqué d’une réduction de jus d’orange, de miel et de baies roses, servi avec une purée de patates douces rouges parfumée au gingembre frais et avec quelques pousses d'épinards.

Fondant au chocolat coeur coulant

Un délicieux dessert très gourmand : n'hésitez plus, plongez votre cuillère dans son cœur coulant !

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Crème de potimarron aux châtaignes, mouillette et foie gras poêlé

Une crème de potimarron à la châtaigne accompagné d'une escalope de foie gras poêlée et d'une tranche de pain de campagne.

Saumon laqué au miel d’orange et baies roses, purée de patates douces au gingembre frais

Pavé de saumon poêlé et laqué d’une réduction de jus d’orange, de miel et de baies roses, servi avec une purée de patates douces rouges parfumée au gingembre frais et avec quelques pousses d'épinards.

Fondant au chocolat coeur coulant

Un délicieux dessert très gourmand : n'hésitez plus, plongez votre cuillère dans son cœur coulant !
27 décembre 2025
12h30 - 14h00
3 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

NOUVEAU - STAND UP & ATELIER CULINAIRE - Boissons incluses

vendredi 19 décembre à 20:00
Toulouse François Verdier
Aumônière de blé noir, tartare de saumon fumé, sarrasin grillé
Oeuf cocotte au foie gras de canard et au parfum de truffe
Mini-burger à la saucisse de Toulouse
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Menu gourmand d'hiver

samedi 20 décembre à 12:30
Toulouse François Verdier
Ceviche de daurade aux agrumes
Parmentier de canard confit et patate douce, crumble au foie gras
Fondant au chocolat au piment d'Espelette, sauce caramel au beurre salé
59€
49€
/pers.
Sur place

Un Déjeuner de fête

mardi 23 décembre à 12:30
Toulouse François Verdier
Noix de Saint-Jacques, velouté de potimarron
Suprême de volaille aux fruits secs façon Rossini, galette de pommes de terre à l'huile de truffe
Moelleux de chocolat aux saveurs de Noël
59€
/pers.
Sur place

Répétition de Noël

mardi 23 décembre à 18:30
Toulouse François Verdier
Noix de Saint-Jacques, velouté de potimarron
Filet de canette au pain d'épice, sauce clémentine et purée de butternut
Poire pochée au vin chaud et biscuit dacquoise aux amandes
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu tout canard !

vendredi 26 décembre à 19:00
Toulouse François Verdier
Crème de topinambours au magret fumé
Parmentier de confit de canard
Poire pochée et sauce caramel au poiré
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu prestige et saveurs d'automne

dimanche 28 décembre à 12:30
Toulouse François Verdier
Crème brulée au foie gras
Filet mignon de porc farci aux fruits secs, purée de pomme de terre aux éclats de châtaignes
Verrine café chocolat, crumble chocolaté
59€
/pers.
Sur place