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Masterclass

Cours de cuisine "Masterclass" Toulouse François Verdier

3H Menu Gastronomique

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

129€
/pers.
Verre de vin offert
Café offert
Coupe de champagne offert
18 janvier 2026
09h00 - 12h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Le mot du chef.

Cuisinez avec notre Chef un menu EXCEPTIONNEL, digne des plus grandes tables de restaurant. Dégustez ensuite ce menu sur place avec accords mets-vins et champagne/café inclus

Programme & Recette de cours

Bouchées de Saint-Jacques et confit d'oignons

Une noix de Saint-Jacques juste dorée, accompagnée d'une fondue d'oignons nouveaux et de morilles, le tout présenté sur un toast croustillant.

Variation autour du foie gras

Déclinaison autour du foie gras. Pain perdu au foie gras : sur une tranche de pain imbibée d'un mélange oeuf-lait et cuite comme un pain perdu, on dispose une fine tranche de foie gras poêlé. Crème brûlée au sauternes : dans une mini verrine, on cuit une crème brûlée à base de foie gras et parfumé

Pavé de boeuf rôti à l'ail fumé, sauce comme une carbonnade flamande, purée de pommes de terre Grand Chef

Un pavé de boeuf rôti à la poêle avec des gousses d'ail fumé d'Arleux, accompagné d'une sauce à base de bière brune, de pain d'épice et de moutarde. Le plat est servi avec une purée de pommes de terre traditionnelle longuement fouettée et montée au beurre frais.

Mille-feuille Aérien, crème citron-basilic et framboises

Mille-feuille croustillant en pâte filo, crème citron au basilic et framboises fraîches.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

129€
/pers.

Le mot du chef.

Cuisinez avec notre Chef un menu EXCEPTIONNEL, digne des plus grandes tables de restaurant. Dégustez ensuite ce menu sur place avec accords mets-vins et champagne/café inclus

Programme & Recette de cours

Bouchées de Saint-Jacques et confit d'oignons

Une noix de Saint-Jacques juste dorée, accompagnée d'une fondue d'oignons nouveaux et de morilles, le tout présenté sur un toast croustillant.

Variation autour du foie gras

Déclinaison autour du foie gras. Pain perdu au foie gras : sur une tranche de pain imbibée d'un mélange oeuf-lait et cuite comme un pain perdu, on dispose une fine tranche de foie gras poêlé. Crème brûlée au sauternes : dans une mini verrine, on cuit une crème brûlée à base de foie gras et parfumé

Pavé de boeuf rôti à l'ail fumé, sauce comme une carbonnade flamande, purée de pommes de terre Grand Chef

Un pavé de boeuf rôti à la poêle avec des gousses d'ail fumé d'Arleux, accompagné d'une sauce à base de bière brune, de pain d'épice et de moutarde. Le plat est servi avec une purée de pommes de terre traditionnelle longuement fouettée et montée au beurre frais.

Mille-feuille Aérien, crème citron-basilic et framboises

Mille-feuille croustillant en pâte filo, crème citron au basilic et framboises fraîches.
Verre de vin offert
Café offert
Coupe de champagne offert
18 janvier 2026
09h00 - 12h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

3H: Batchcooking, repartez avec 4 plats pour la semaine

samedi 03 janvier à 15:00
Toulouse François Verdier
Parmentier de cabillaud au chèvre frais en persillade
Colombo de filet de volaille aux fruits exotiques, riz à la créole
Wok de boeuf aux champignons, riz parfumé aux légumes à pot-au-feu
93€
/pers.
À emporter

3H: Masterclass Galette des rois avec Hugo Poite

dimanche 04 janvier à 09:00
Toulouse François Verdier
Galette des rois
Couronne des rois au sucre perlé
Pâte feuilletée classique
S'inscrire sur liste d'attente
93€
/pers.
À emporter

3H: Masterclass Galette des rois avec Hugo Poite

dimanche 04 janvier à 15:00
Toulouse François Verdier
Galette des rois
Couronne des rois au sucre perlé
Pâte feuilletée classique
93€
/pers.
À emporter
Verre de vin offert
Masterclass

3H: Oenochef - Dégustation et Cours de cuisine - Bordeaux

samedi 10 janvier à 10:45
Toulouse François Verdier
Verrine de gambas et d'avocat au citron vert
Pavé de boeuf au foie gras poêlé, jus de vin aux châtaignes et airelles, céleri braisé à la cocotte
Tiramisu aux saveurs de clémentine, émietté de spéculoos
S'inscrire sur liste d'attente
93€
/pers.
Sur place

3H: Masterclass Galette des rois avec Hugo Poite

samedi 10 janvier à 15:30
Toulouse François Verdier
Galette des rois
Couronne des rois au sucre perlé
Pâte feuilletée classique
93€
/pers.
À emporter
Dessert offert
Masterclass

3H: Cuisine gastronomique exeptionnelle

dimanche 11 janvier à 09:00
Toulouse François Verdier
Ceviche de daurade aux agrumes
Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette aux fruits de la passion
Compressé de canard en 2 cuissons, dés de foie gras poêlé et jus de vin rouge
S'inscrire sur liste d'attente
129€
/pers.
Sur place