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Masterclass

Cours de cuisine "Masterclass" Lyon

Inspiration pour votre apéritif de Noël !

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

93€
/pers.
23 décembre 2025
10h30 - 13h30
5 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Verrine d'oeufs brouillés au siphon à l'huile de truffe, magret de canard fumé et crumble parmesan

Dans une verrine, de petits dés de magret de canard fumé surmontés d'une émulsion d'oeufs brouillés à l'huile de truffe blanche et d'un crumble parmesan croustillant.

Tartelette de saumon fumé

Une tartelette de saumon fumé agrémentée d'une crème chantilly salée au wasabi-gingembre et de tomates confites.

Blinis nature

De petites crêpes épaisses faciles à réaliser, à utiliser comme base de canapés pour vos apéritifs entre amis.

Tarama maison

Une préparation à base d'oeufs de cabillaud mixé avec de la mie de pain et des condiments.

Feuilletté aux champignons des bois

Un feuilleté garni de champignons des bois et d'épinards liés au jus de veau, une entrée chaude très appréciée en hiver.

Crème brulée au foie gras

Des crèmes brûlées à base de foie gras cru et cassonade.

Gravlax de saumon

Une délicieuse recette de saumon mariné au sucre et au sel avec différents aromates.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

93€
/pers.

Programme & Recette de cours

Verrine d'oeufs brouillés au siphon à l'huile de truffe, magret de canard fumé et crumble parmesan

Dans une verrine, de petits dés de magret de canard fumé surmontés d'une émulsion d'oeufs brouillés à l'huile de truffe blanche et d'un crumble parmesan croustillant.

Tartelette de saumon fumé

Une tartelette de saumon fumé agrémentée d'une crème chantilly salée au wasabi-gingembre et de tomates confites.

Blinis nature

De petites crêpes épaisses faciles à réaliser, à utiliser comme base de canapés pour vos apéritifs entre amis.

Tarama maison

Une préparation à base d'oeufs de cabillaud mixé avec de la mie de pain et des condiments.

Feuilletté aux champignons des bois

Un feuilleté garni de champignons des bois et d'épinards liés au jus de veau, une entrée chaude très appréciée en hiver.

Crème brulée au foie gras

Des crèmes brûlées à base de foie gras cru et cassonade.

Gravlax de saumon

Une délicieuse recette de saumon mariné au sucre et au sel avec différents aromates.
23 décembre 2025
10h30 - 13h30
5 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

La terrine de foie gras et ses accompagnements

dimanche 21 décembre à 13:30
Lyon
Terrine de foie gras
Chutney de kumquats
Pain d'épice express
S'inscrire sur liste d'attente
93€
/pers.
À emporter

Le Pâté en croûte

vendredi 26 décembre à 10:00
Lyon
Pâte à pâté en croûte
Farce classique pour pâté en croûte
Jus de veau
93€
/pers.
À emporter

Le Saumon: Préparations de Chef

vendredi 26 décembre à 14:30
Lyon
Gravlax de saumon
Verrine mousse de saumon et pommes, pignons de pin et pousses d'épinard
Pavé de saumon confit "à l'huile d'olive basse température"
93€
/pers.
À emporter

Inspiration pour votre apéritif du Réveillon !

mardi 30 décembre à 09:30
Lyon
Roulé de saumon fumé au fromage frais
Tortilla, jambon et poivrons confits
Duxelles de champignons truffée, toast Melba
Se pré-inscrire
93€
/pers.
À emporter

Le Saumon: Préparations de Chef

mercredi 31 décembre à 10:00
Lyon
Gravlax de saumon
Verrine mousse de saumon et pommes, pignons de pin et pousses d'épinard
Pavé de saumon confit "à l'huile d'olive basse température"
93€
/pers.
À emporter

Techniques asiatiques

dimanche 04 janvier à 13:30
Lyon
Bao ou pain brioché chinois au porc
Pâte à gyoza
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Se pré-inscrire
93€
/pers.
À emporter