Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Lyon

Les oeufs : les techniques essentielles

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
12 novembre 2025
15h30 - 17h30
13 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Oeufs fumés façon mimosa aux épices d'érable, tuile fine au pavot, vinaigrette à l'hibiscus

Une recette populaire revisitée dans la thématique du fumage, avec des notes sucrées / salées.

Oeuf mollet pané sur mesclun et jeunes pousses, tuile de lard fumé

Une oeuf cuit mollet puis pané avec chapelure et poudre de noisettes avant d'être frit, accompagné de jeunes pousses de salade et d'une tuile de lard fumé.

Oeuf poché façon bénédictine

Un œuf poché déposé sur une tranche de brioche grillée puis nappé de sauce hollandaise.

Œuf Tamago (œuf mariné pour ramen)

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Oeufs fumés façon mimosa aux épices d'érable, tuile fine au pavot, vinaigrette à l'hibiscus

Une recette populaire revisitée dans la thématique du fumage, avec des notes sucrées / salées.

Oeuf mollet pané sur mesclun et jeunes pousses, tuile de lard fumé

Une oeuf cuit mollet puis pané avec chapelure et poudre de noisettes avant d'être frit, accompagné de jeunes pousses de salade et d'une tuile de lard fumé.

Oeuf poché façon bénédictine

Un œuf poché déposé sur une tranche de brioche grillée puis nappé de sauce hollandaise.

Œuf Tamago (œuf mariné pour ramen)

12 novembre 2025
15h30 - 17h30
13 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Voyage Culinaire au Liban

samedi 08 novembre à 15:30
Lyon
Baba Ganousch - Caviar d'aubergine Libanais
Falafel
Kebbeh Libanais au boeuf
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Le Foie Gras

dimanche 09 novembre à 10:00
Lyon
Terrine de foie gras au sauternes
Chutney mangue-oignon rouge
Pain de miel aux épices
79€
/pers.
À emporter

Sushis & Makis : Les Bases et Sauces

dimanche 09 novembre à 15:30
Lyon
La cuisson du riz à sushi, assaisonnement pour sushi salé et/ou sushi sucré
Assortiment de sushi et maki
Trilogie de sauces pour sushi
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Pâtes Fraîches : Tagliatelles & Raviole

samedi 15 novembre à 15:30
Lyon
Pâte à pâtes fraîches
Ravioli de canard confit à la sarriette, jus aux petits légumes
Tagliatelle maison et pesto
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Toutes les facettes de l’œuf

dimanche 16 novembre à 10:00
Lyon
Oeuf poché façon bénédictine
Oeuf cocotte et coulis de piquillos
Oeufs brouillés à la truffe
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Le poisson : fumet de poisson, ceviche et bar rôti

dimanche 16 novembre à 15:30
Lyon
Fumet de poisson
Ceviche de bar aux agrumes
Filet de bar rôti, salade chaude de légumes
79€
/pers.
À emporter