Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

Un menu reconfortant

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
12 décembre 2025
10h00 - 11h30
8 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Crème de potiron, œuf poché et croustillant de jambon

Un potage crémé de potiron, un œuf poché, des brisures de châtaignes et de jambon croustillant.

Filet de canette purée d'hiver et carotte confite au cumin .

Cette recette simple de réalisation comprend un filet de canette rôti à la poêle et cuit a 60°C a cœur, accompagné d'une purée de légumes d'hiver, de carottes confites, de chou et fenouil émincé.

La tarte fine aux pommes

Apprenez à réaliser une tarte fine, à base de pommes finement coupées et parfumées au beurre et au sucre roux.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Crème de potiron, œuf poché et croustillant de jambon

Un potage crémé de potiron, un œuf poché, des brisures de châtaignes et de jambon croustillant.

Filet de canette purée d'hiver et carotte confite au cumin .

Cette recette simple de réalisation comprend un filet de canette rôti à la poêle et cuit a 60°C a cœur, accompagné d'une purée de légumes d'hiver, de carottes confites, de chou et fenouil émincé.

La tarte fine aux pommes

Apprenez à réaliser une tarte fine, à base de pommes finement coupées et parfumées au beurre et au sucre roux.
12 décembre 2025
10h00 - 11h30
8 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Menu festif d'hiver

vendredi 05 décembre à 10:00
Toulouse François Verdier
Tranche de foie gras confit au sirop d'érable, chutney minute aux fruits secs
Filet de volaille à la crème de moutarde à l'ancienne, champignons et poireaux grillés
Ananas poché à l'hibiscus, coulis chocolat et croustillant pistache
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

La gourmandise dans l'assiette

vendredi 05 décembre à 19:00
Toulouse François Verdier
Crème de panais, oeuf poché et cerfeuil tubéreux au balsamique
Suprême de volaille laqué, risotto de blé et gomasio
Poire pochée et mousse minute au chocolat noir
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Un Menu festif

jeudi 11 décembre à 10:00
Toulouse François Verdier
Crème brulée au foie gras
Filet mignon de porc farci aux fruits secs, purée de pomme de terre aux éclats de châtaignes
Verrine café chocolat, crumble chocolaté
59€
/pers.
Sur place

Plaisirs hivernaux

vendredi 12 décembre à 19:00
Toulouse François Verdier
Velouté de carottes , nuage de camembert, croûtons.
Parmentier de canard confit et patate douce, crumble au foie gras
Fondant au chocolat au piment d'Espelette, sauce caramel au beurre salé
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Ambiance Brasserie

dimanche 14 décembre à 12:30
Toulouse François Verdier
Purée de betteraves pimentée, mini-croques au canard fumé
Filet de daurade rôti, écrasé de céleri rave, beurre blanc aux herbes fraîches.
Verrine au chocolat noir et mandarines au basilic, crème aux fruits de la passion
59€
/pers.
Sur place

NOUVEAU - STAND UP & ATELIER CULINAIRE - Boissons incluses

vendredi 19 décembre à 20:00
Toulouse François Verdier
Aumônière de blé noir, tartare de saumon fumé, sarrasin grillé
Oeuf cocotte au foie gras de canard et au parfum de truffe
Mini-burger à la saucisse de Toulouse
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place