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Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

Ambiance Brasserie

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
14 décembre 2025
12h30 - 14h00
1 place disponible
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Purée de betteraves pimentée, mini-croques au canard fumé

Une mousseline de betteraves rouges cuite dans une sauce gastrique à base de miel et de vinaigre, une salade d’herbes et de pousses d’hiver, le tout accompagné de toasts fins au magret fumé.

Filet de daurade rôti, écrasé de céleri rave, beurre blanc aux herbes fraîches.

Un plat rapide a réaliser. Les saveurs des herbes fraîches apportent une légèreté au beurre blanc.

Verrine au chocolat noir et mandarines au basilic, crème aux fruits de la passion

Un dessert à base de ganache au chocolat noir sur des mandarines pochées au basilic, accompagnée d'une crème aux fruits de la passion.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Purée de betteraves pimentée, mini-croques au canard fumé

Une mousseline de betteraves rouges cuite dans une sauce gastrique à base de miel et de vinaigre, une salade d’herbes et de pousses d’hiver, le tout accompagné de toasts fins au magret fumé.

Filet de daurade rôti, écrasé de céleri rave, beurre blanc aux herbes fraîches.

Un plat rapide a réaliser. Les saveurs des herbes fraîches apportent une légèreté au beurre blanc.

Verrine au chocolat noir et mandarines au basilic, crème aux fruits de la passion

Un dessert à base de ganache au chocolat noir sur des mandarines pochées au basilic, accompagnée d'une crème aux fruits de la passion.
14 décembre 2025
12h30 - 14h00
1 place disponible
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Menu festif d'hiver

vendredi 05 décembre à 10:00
Toulouse François Verdier
Tranche de foie gras confit au sirop d'érable, chutney minute aux fruits secs
Filet de volaille à la crème de moutarde à l'ancienne, champignons et poireaux grillés
Ananas poché à l'hibiscus, coulis chocolat et croustillant pistache
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

La gourmandise dans l'assiette

vendredi 05 décembre à 19:00
Toulouse François Verdier
Crème de panais, oeuf poché et cerfeuil tubéreux au balsamique
Suprême de volaille laqué, risotto de blé et gomasio
Poire pochée et mousse minute au chocolat noir
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Un Menu festif

jeudi 11 décembre à 10:00
Toulouse François Verdier
Crème brulée au foie gras
Filet mignon de porc farci aux fruits secs, purée de pomme de terre aux éclats de châtaignes
Verrine café chocolat, crumble chocolaté
59€
/pers.
Sur place

Un menu reconfortant

vendredi 12 décembre à 10:00
Toulouse François Verdier
Crème de potiron, œuf poché et croustillant de jambon
Filet de canette purée d'hiver et carotte confite au cumin .
La tarte fine aux pommes
59€
/pers.
Sur place

Plaisirs hivernaux

vendredi 12 décembre à 19:00
Toulouse François Verdier
Velouté de carottes , nuage de camembert, croûtons.
Parmentier de canard confit et patate douce, crumble au foie gras
Fondant au chocolat au piment d'Espelette, sauce caramel au beurre salé
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

NOUVEAU - STAND UP & ATELIER CULINAIRE - Boissons incluses

vendredi 19 décembre à 20:00
Toulouse François Verdier
Aumônière de blé noir, tartare de saumon fumé, sarrasin grillé
Oeuf cocotte au foie gras de canard et au parfum de truffe
Mini-burger à la saucisse de Toulouse
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place