Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Cours Le marché du Chef

Cours de cuisine "Cours Le marché du Chef" Lyon

Le Marché du Chef de Janvier !

Partez à la découverte d'un marché de quartier, ses producteurs et ses commerçants... puis cultivez votre amour des produits et exprimez votre inventivité en cuisine. Ce cours destiné aux amoureux des produits de saison permet d’associer une rencontre authentique avec des commerçants passionnés avec la redécouverte des produits de saison. Notre Chef vous prépare un menu inventif et savoureux à cuisiner !

129€
/pers.
24 janvier 2026
08h00 - 11h00
12 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Œuf Mollet et poireaux fondus à la muscade

Œuf mollet (jaune coulant) servi sur un lit de poireaux fondants à la crème, aromatisés à la muscade.

Beurre blanc

Émulsion stable de beurre froid et de réduction acide (échalotes, vin, vinaigre), caractérisée par son goût acidulé et sa texture légère.

Suprême de volaille braisé minute

La volaille taillée en dés est saisie puis mijotée rapidement dans un fond réduit, garantissant une tendreté en un temps record.

Chou fleur tombé au beurre noisette

Le chou-fleur est taillé finement et saisi vivement au beurre, lui donnant une saveur de noisette et une texture légèrement croquante.

Oignon rôti en pétales

Quartiers d'oignon rôtis avec une laque au miel, leur donnant une texture tendre et un goût de noisette caramélisée.

Jus de viande

Jus réduit à partir d'un fond de veau concentré, aromatisé par une garniture de légumes et lustré au beurre froid.

Papillote d'ananas, vinaigrette agrumes et passion, financier aux épices

Une délicate papillote de fruits parfumée à la vanille, à déguster avec de petits biscuits moelleux et une vinaigrette sucrée.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

129€
/pers.

Programme & Recette de cours

Œuf Mollet et poireaux fondus à la muscade

Œuf mollet (jaune coulant) servi sur un lit de poireaux fondants à la crème, aromatisés à la muscade.

Beurre blanc

Émulsion stable de beurre froid et de réduction acide (échalotes, vin, vinaigre), caractérisée par son goût acidulé et sa texture légère.

Suprême de volaille braisé minute

La volaille taillée en dés est saisie puis mijotée rapidement dans un fond réduit, garantissant une tendreté en un temps record.

Chou fleur tombé au beurre noisette

Le chou-fleur est taillé finement et saisi vivement au beurre, lui donnant une saveur de noisette et une texture légèrement croquante.

Oignon rôti en pétales

Quartiers d'oignon rôtis avec une laque au miel, leur donnant une texture tendre et un goût de noisette caramélisée.

Jus de viande

Jus réduit à partir d'un fond de veau concentré, aromatisé par une garniture de légumes et lustré au beurre froid.

Papillote d'ananas, vinaigrette agrumes et passion, financier aux épices

Une délicate papillote de fruits parfumée à la vanille, à déguster avec de petits biscuits moelleux et une vinaigrette sucrée.
24 janvier 2026
08h00 - 11h00
12 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Verre de vin offert
Cours Le marché du Chef

Le marché du chef de Novembre !

samedi 29 novembre à 08:00
Lyon
Crème de topinambours au curry breton, magret fumé et chips de topinambours
Filet de canette au cacao et épices chaudes, pomme grenaille
Carottes multicolore glacées, crème de sésame
129€
/pers.
Sur place
Verre de vin offert
Cours Le marché du Chef

Marché du Chef de Décembre !

samedi 20 décembre à 08:00
Lyon
Foie gras poêlé, tarte fine aux pommes et coulis de porto
Poulet au vin jaune et morilles, gratin de macaroni au parmesan et à la crème
Mille-feuille aux saveurs de rose et aux litchis
129€
/pers.
Sur place