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Cours de cuisine "Le Menu" Lyon

Confort et Gourmandise

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
17 janvier 2026
12h30 - 14h00
7 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Soupe aigre-douce

Bouillon lié, équilibré entre l'acidité et le piquant, garni de champignons et de filaments d'œuf.

Filet de bar unilatéral

Le poisson est cuit presque exclusivement côté peau à feu doux et constant, garantissant un croustillant maximal et une chair nacrée.

Panais rôti miel et moutarde

Tronçons de panais rôtis au four, enrobés d'une laque aigre-douce de miel et de moutarde, accentuant leur saveur de noisette.

Gastrique à l'orange

Sauce aigre-douce obtenue par la caramélisation du sucre déglacée par le vinaigre, puis mouillée au jus d'orange.

Crumble de pommes aux senteurs de miel et romarin

Un crumble aux pommes revisité avec une pâte à crumble croustillante à l'avoine. Une recette santé et plaisir !

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Soupe aigre-douce

Bouillon lié, équilibré entre l'acidité et le piquant, garni de champignons et de filaments d'œuf.

Filet de bar unilatéral

Le poisson est cuit presque exclusivement côté peau à feu doux et constant, garantissant un croustillant maximal et une chair nacrée.

Panais rôti miel et moutarde

Tronçons de panais rôtis au four, enrobés d'une laque aigre-douce de miel et de moutarde, accentuant leur saveur de noisette.

Gastrique à l'orange

Sauce aigre-douce obtenue par la caramélisation du sucre déglacée par le vinaigre, puis mouillée au jus d'orange.

Crumble de pommes aux senteurs de miel et romarin

Un crumble aux pommes revisité avec une pâte à crumble croustillante à l'avoine. Une recette santé et plaisir !
17 janvier 2026
12h30 - 14h00
7 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Le Goût du Vrai

samedi 27 décembre à 12:30
Lyon
Mousse de courge aux marrons
Pavé de boeuf, jus à la tapenade et caponata sicilienne
Verrine de pommes, sabayon à la crème de noisette et crumble noisette
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

La gourmandise dans l'assiette

dimanche 28 décembre à 12:30
Lyon
Crème de panais, oeuf poché et cerfeuil tubéreux au balsamique
Suprême de volaille laqué, risotto de blé et gomasio
Poire pochée et mousse minute au chocolat noir
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

L'Art de Régaler

samedi 03 janvier à 12:30
Lyon
Taboulé de quinoa au sumac
Vinaigrette piment d'Espelette
Gambas confites "à l'huile pimentée"
59€
/pers.
Sur place

Confort et Gourmandise

dimanche 04 janvier à 12:30
Lyon
Soupe aigre-douce
Filet de bar unilatéral
Panais rôti miel et moutarde
59€
/pers.
Sur place

Le Repas du Chef

samedi 10 janvier à 12:30
Lyon
Ravioles cèpes,ricotta et poivre long
Vinaigrette coriandre et citron vert
Filet de bar rôti
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

L'Explosion en Bouche

dimanche 11 janvier à 12:30
Lyon
Salade de pâtes forestière
Pavé de saumon confit "à l'huile d'olive basse température"
Pomme de terre frite
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place