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Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

Simplicité et Saveurs

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
30 novembre 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Mousseline d'avocats, croustillant de gambas à la mangue, salade d'herbes fraîches

Gamba croustillante, mangue et oignon rouge, le tout emprisonné dans une feuille de brick et servi avec une mousseline d'avocats en verrine et une salade d'herbes fraîches.

Pavé de boeuf au beurre de curry, écrasée de pommes de terre au lait de coco

Pavé de boeuf accompagné d'un beurre parfumé au curry et servi avec une onctueuse écrasée de pommes de terre aux saveurs de lait de coco et de raisins secs.

Ananas flambé au Rhum ambré, émulsion caramel passion et crumble à la noisette

Belle tranche d'ananas poêlée et flambée au Rhum, accompagnée d'une mousse caramel réalisée au siphon et d'un crumble a la noisette.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Mousseline d'avocats, croustillant de gambas à la mangue, salade d'herbes fraîches

Gamba croustillante, mangue et oignon rouge, le tout emprisonné dans une feuille de brick et servi avec une mousseline d'avocats en verrine et une salade d'herbes fraîches.

Pavé de boeuf au beurre de curry, écrasée de pommes de terre au lait de coco

Pavé de boeuf accompagné d'un beurre parfumé au curry et servi avec une onctueuse écrasée de pommes de terre aux saveurs de lait de coco et de raisins secs.

Ananas flambé au Rhum ambré, émulsion caramel passion et crumble à la noisette

Belle tranche d'ananas poêlée et flambée au Rhum, accompagnée d'une mousse caramel réalisée au siphon et d'un crumble a la noisette.
30 novembre 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Cuisine innovante

vendredi 21 novembre à 19:00
Toulouse François Verdier
Velouté de pain grillé, œuf poché et toast tapenade
Pavé de lieu jaune poêlé, taboulé de choux fleur,quinoa et beurre d'oranges
Sablé breton croustillant à la farine de curry, poire caramélisée au sucre et chantilly à la vanille minute au siphon.
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

La gourmandise dans l'assiette

samedi 22 novembre à 12:30
Toulouse François Verdier
Foie gras poêlé aux poires
Filet de bar rôti, risotto moelleux aux courgettes
Pomme aux spéculoos et sabayon
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Menu Gourmand

mercredi 26 novembre à 19:00
Toulouse François Verdier
Panna cotta au foie gras, pommes caramélisées et mouillettes de pain d'épice
Effeuillé de cabillaud, risotto de potimarron
Poire pochée et sauce caramel au poiré
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Cuisine de saison

jeudi 27 novembre à 10:00
Toulouse François Verdier
Crème de haricot blanc, lard et parmesan
Saumon laqué au miso et érable, nouilles soba sautées aux légumes
Crème de marron gourmande et son biscuit madeleine
59€
/pers.
Sur place

Cuisine savoureuse

vendredi 28 novembre à 10:00
Toulouse François Verdier
Velouté de potiron aux éclats de châtaignes et de chèvre
Pavé de lieu jaune à la grenobloise, écrasée de pommes de terre au raifort
Biscuit moelleux imbibé comme un baba, suprêmes de pamplemousse parfumés au thym et citron vert
59€
/pers.
Sur place

2H: Cours de Cocktails

vendredi 28 novembre à 18:00
Toulouse François Verdier
Plateau de Charcuteries artisanales
Plateau de fromages
59€
/pers.
Sur place