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Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Lyon

Le Repas du Chef

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
10 janvier 2026
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Ravioles cèpes,ricotta et poivre long

Ravioles farcies aux champignons et à la ricotta, pochées, puis sautées au beurre de sauge.

Vinaigrette coriandre et citron vert

Vinaigrette fraîche et acide, utilisant les notes zestées de la graine de Coriandre concassée.

Filet de bar rôti

Les filets sont rôtis au four sur un lit de garniture méditerranéenne, ce qui leur confère des saveurs puissantes

Chou fleur tombé au beurre noisette

Le chou-fleur est taillé finement et saisi vivement au beurre, lui donnant une saveur de noisette et une texture légèrement croquante.

Bisque express

Concentré de crustacés cuits, flambés puis mijotés brièvement, mixés et liés à la crème pour une base de sauce riche et intense.

Poires rôties au sabayon café

Poire entière à la cannelle rôtie au four et accompagnée d'un sabayon chaud au café et au cognac.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Ravioles cèpes,ricotta et poivre long

Ravioles farcies aux champignons et à la ricotta, pochées, puis sautées au beurre de sauge.

Vinaigrette coriandre et citron vert

Vinaigrette fraîche et acide, utilisant les notes zestées de la graine de Coriandre concassée.

Filet de bar rôti

Les filets sont rôtis au four sur un lit de garniture méditerranéenne, ce qui leur confère des saveurs puissantes

Chou fleur tombé au beurre noisette

Le chou-fleur est taillé finement et saisi vivement au beurre, lui donnant une saveur de noisette et une texture légèrement croquante.

Bisque express

Concentré de crustacés cuits, flambés puis mijotés brièvement, mixés et liés à la crème pour une base de sauce riche et intense.

Poires rôties au sabayon café

Poire entière à la cannelle rôtie au four et accompagnée d'un sabayon chaud au café et au cognac.
10 janvier 2026
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Le Goût du Vrai

samedi 27 décembre à 12:30
Lyon
Mousse de courge aux marrons
Pavé de boeuf, jus à la tapenade et caponata sicilienne
Verrine de pommes, sabayon à la crème de noisette et crumble noisette
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

La gourmandise dans l'assiette

dimanche 28 décembre à 12:30
Lyon
Crème de panais, oeuf poché et cerfeuil tubéreux au balsamique
Suprême de volaille laqué, risotto de blé et gomasio
Poire pochée et mousse minute au chocolat noir
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

L'Art de Régaler

samedi 03 janvier à 12:30
Lyon
Taboulé de quinoa au sumac
Vinaigrette piment d'Espelette
Gambas confites "à l'huile pimentée"
59€
/pers.
Sur place

Confort et Gourmandise

dimanche 04 janvier à 12:30
Lyon
Soupe aigre-douce
Filet de bar unilatéral
Panais rôti miel et moutarde
59€
/pers.
Sur place

L'Explosion en Bouche

dimanche 11 janvier à 12:30
Lyon
Salade de pâtes forestière
Pavé de saumon confit "à l'huile d'olive basse température"
Pomme de terre frite
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Confort et Gourmandise

samedi 17 janvier à 12:30
Lyon
Soupe aigre-douce
Filet de bar unilatéral
Panais rôti miel et moutarde
59€
/pers.
Sur place