Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Lyon

L'Explosion en Bouche

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
11 janvier 2026
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Salade de pâtes forestière

Pâtes froides liées à une crème légère, garnies de champignons sautés et parfumées par la note chaude de la muscade.

Pavé de saumon confit "à l'huile d'olive basse température"

Le saumon est immergé dans une huile aromatisée et cuit très lentement à basse température pour une texture fondante et riche.

Pomme de terre frite

Frites taillées finement (allumettes) et traitées en double cuisson pour obtenir un croustillant et une texture sèche et légère.

Sauce chimichurri

Sauce d'assaisonnement argentine à base d'herbes fraîches et d'ail, émulsionnée à l'huile d'olive et au vinaigre.

Tarte aux pommes destructurée

Un classique revisité déstructuré

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Salade de pâtes forestière

Pâtes froides liées à une crème légère, garnies de champignons sautés et parfumées par la note chaude de la muscade.

Pavé de saumon confit "à l'huile d'olive basse température"

Le saumon est immergé dans une huile aromatisée et cuit très lentement à basse température pour une texture fondante et riche.

Pomme de terre frite

Frites taillées finement (allumettes) et traitées en double cuisson pour obtenir un croustillant et une texture sèche et légère.

Sauce chimichurri

Sauce d'assaisonnement argentine à base d'herbes fraîches et d'ail, émulsionnée à l'huile d'olive et au vinaigre.

Tarte aux pommes destructurée

Un classique revisité déstructuré
11 janvier 2026
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Le Goût du Vrai

samedi 27 décembre à 12:30
Lyon
Mousse de courge aux marrons
Pavé de boeuf, jus à la tapenade et caponata sicilienne
Verrine de pommes, sabayon à la crème de noisette et crumble noisette
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

La gourmandise dans l'assiette

dimanche 28 décembre à 12:30
Lyon
Crème de panais, oeuf poché et cerfeuil tubéreux au balsamique
Suprême de volaille laqué, risotto de blé et gomasio
Poire pochée et mousse minute au chocolat noir
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

L'Art de Régaler

samedi 03 janvier à 12:30
Lyon
Taboulé de quinoa au sumac
Vinaigrette piment d'Espelette
Gambas confites "à l'huile pimentée"
59€
/pers.
Sur place

Confort et Gourmandise

dimanche 04 janvier à 12:30
Lyon
Soupe aigre-douce
Filet de bar unilatéral
Panais rôti miel et moutarde
59€
/pers.
Sur place

Le Repas du Chef

samedi 10 janvier à 12:30
Lyon
Ravioles cèpes,ricotta et poivre long
Vinaigrette coriandre et citron vert
Filet de bar rôti
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Confort et Gourmandise

samedi 17 janvier à 12:30
Lyon
Soupe aigre-douce
Filet de bar unilatéral
Panais rôti miel et moutarde
59€
/pers.
Sur place