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Le Menu Express

Cours de cuisine "Le Menu Express" Lyon

L'Inspiration du Chef

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et une entrée ou un dessert, pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/pers.
08 janvier 2026
12h30 - 13h30
20 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Œuf poché sur toast

Œuf poché (blanc pris, jaune coulant) servi sur un toast beurré.

Mayonnaise au chipotle

Mayonnaise à la saveur mexicaine, utilisant la chaleur fruitée et le goût de fumée du piment chipotle.

Pavé de saumon poché "méthode des 50°C"

Le saumon est poché lentement dans un liquide maintenu rigoureusement à 50°C pour une texture fondante et confite, sans exsudation d'albumine.

Pomme de terre frite

Frites taillées finement (allumettes) et traitées en double cuisson pour obtenir un croustillant et une texture sèche et légère.

Mayonnaise au cajun

Mayonnaise relevée par le mélange épicé, chaud et légèrement terreux de style Louisiane du mélange Cajun.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

39€
/pers.

Programme & Recette de cours

Œuf poché sur toast

Œuf poché (blanc pris, jaune coulant) servi sur un toast beurré.

Mayonnaise au chipotle

Mayonnaise à la saveur mexicaine, utilisant la chaleur fruitée et le goût de fumée du piment chipotle.

Pavé de saumon poché "méthode des 50°C"

Le saumon est poché lentement dans un liquide maintenu rigoureusement à 50°C pour une texture fondante et confite, sans exsudation d'albumine.

Pomme de terre frite

Frites taillées finement (allumettes) et traitées en double cuisson pour obtenir un croustillant et une texture sèche et légère.

Mayonnaise au cajun

Mayonnaise relevée par le mélange épicé, chaud et légèrement terreux de style Louisiane du mélange Cajun.
08 janvier 2026
12h30 - 13h30
20 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

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Tapas mexicain

samedi 03 janvier à 18:30
Lyon
Guacamole mexicain
Quesadillas Mozzarella, poivrons rôtis & roquette
39€
/pers.
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Simplement Irrésistible

mardi 06 janvier à 18:30
Lyon
Soupe aigre-douce
Filet de bar poché
Chou fleur tombé au beurre noisette
39€
/pers.
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Rapide et Réconfortant

mercredi 07 janvier à 12:30
Lyon
Œuf Mollet et poireaux fondus à la muscade
Mayonnaise au mélange trappeur
Gambas confites "à l'huile pimentée"
39€
/pers.
Sur place

Le fish and chips

samedi 10 janvier à 18:30
Lyon
Beignets de poisson façon Fish and Chips
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39€
/pers.
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Évasion Asiatique

samedi 17 janvier à 18:30
Lyon
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39€
/pers.
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Lyon
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39€
/pers.
Sur place