Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu Express

Cours de cuisine "Le Menu Express" Lyon

Simplement Irrésistible

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et une entrée ou un dessert, pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/pers.
06 janvier 2026
18h30 - 19h30
20 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Soupe aigre-douce

Bouillon lié, équilibré entre l'acidité et le piquant, garni de champignons et de filaments d'œuf.

Filet de bar poché

Le poisson est cuit en immersion dans un liquide juste frémissant (frémissement doux), garantissant une chair d'une grande délicatesse.

Chou fleur tombé au beurre noisette

Le chou-fleur est taillé finement et saisi vivement au beurre, lui donnant une saveur de noisette et une texture légèrement croquante.

Bisque express

Concentré de crustacés cuits, flambés puis mijotés brièvement, mixés et liés à la crème pour une base de sauce riche et intense.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

39€
/pers.

Programme & Recette de cours

Soupe aigre-douce

Bouillon lié, équilibré entre l'acidité et le piquant, garni de champignons et de filaments d'œuf.

Filet de bar poché

Le poisson est cuit en immersion dans un liquide juste frémissant (frémissement doux), garantissant une chair d'une grande délicatesse.

Chou fleur tombé au beurre noisette

Le chou-fleur est taillé finement et saisi vivement au beurre, lui donnant une saveur de noisette et une texture légèrement croquante.

Bisque express

Concentré de crustacés cuits, flambés puis mijotés brièvement, mixés et liés à la crème pour une base de sauce riche et intense.
06 janvier 2026
18h30 - 19h30
20 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Tapas mexicain

samedi 03 janvier à 18:30
Lyon
Guacamole mexicain
Quesadillas Mozzarella, poivrons rôtis & roquette
39€
/pers.
À emporter

Rapide et Réconfortant

mercredi 07 janvier à 12:30
Lyon
Œuf Mollet et poireaux fondus à la muscade
Mayonnaise au mélange trappeur
Gambas confites "à l'huile pimentée"
39€
/pers.
Sur place

L'Inspiration du Chef

jeudi 08 janvier à 12:30
Lyon
Œuf poché sur toast
Mayonnaise au chipotle
Pavé de saumon poché "méthode des 50°C"
39€
/pers.
Sur place

Le fish and chips

samedi 10 janvier à 18:30
Lyon
Beignets de poisson façon Fish and Chips
Sauce tartare
39€
/pers.
À emporter

Évasion Asiatique

samedi 17 janvier à 18:30
Lyon
Onigiri au saumon et sésame teriyaki
Mayonnaise au 7 sésames
39€
/pers.
À emporter

Plaisir Immédiat

mercredi 21 janvier à 12:30
Lyon
Taboulé de quinoa au sumac
Vinaigrette coriandre et citron vert
Rumsteck en tataki
39€
/pers.
Sur place