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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Toulouse Grand Marché

2h : Techniques - Tout savoir sur la Saint-Jacques

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
16 novembre 2025
09h30 - 11h30
12 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse Grand Marché
200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

Programme & Recette de cours

Ceviche de Saint Jacques aux noisettes

Des noix de Saint Jacques, en amuses bouches, crues et assaisonnées d'huile de noisette, de noisettes et de graines de grenade.

Poêlée de Saint-Jacques à la truffe noire, compotée de poireaux au piment d'Espelette

Une fondue de poireaux accompagnée de noix de Saint-Jacques juste saisies, le tout arrosé d'une vinaigrette à l'huile de truffe noire.

Tartare de Saint-Jacques et vinaigrette japonaise

Dés de Saint-Jacques crues agrémentés de ciboulette, de zestes de citron vert et d'huile d'olive, relevés d'une vinaigrette à la sauce soja et au citron vert.

Atelier Toulouse Grand Marché

Toulouse Grand Marché

Situé en plein cœur du Grand Marché de Toulouse, qui n'est autre que le mini-rungis régional, d'où chaque produits alimentaires de nos producteurs se retrouvent, vous pourrez découvrir nos ateliers, proposés dans un espace atypique & spacieux. Dans ce tout nouveau Foodlab, deux cuisines sont présentes pour vous offrir un maximum de cours de cuisine autour des produits de notre région, des ateliers culinaires inédits vous seront proposés.

Coordonnées :

200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

+335 61 477 123

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Ceviche de Saint Jacques aux noisettes

Des noix de Saint Jacques, en amuses bouches, crues et assaisonnées d'huile de noisette, de noisettes et de graines de grenade.

Poêlée de Saint-Jacques à la truffe noire, compotée de poireaux au piment d'Espelette

Une fondue de poireaux accompagnée de noix de Saint-Jacques juste saisies, le tout arrosé d'une vinaigrette à l'huile de truffe noire.

Tartare de Saint-Jacques et vinaigrette japonaise

Dés de Saint-Jacques crues agrémentés de ciboulette, de zestes de citron vert et d'huile d'olive, relevés d'une vinaigrette à la sauce soja et au citron vert.
16 novembre 2025
09h30 - 11h30
12 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse Grand Marché
200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

Atelier Toulouse Grand Marché

Toulouse Grand Marché

Situé en plein cœur du Grand Marché de Toulouse, qui n'est autre que le mini-rungis régional, d'où chaque produits alimentaires de nos producteurs se retrouvent, vous pourrez découvrir nos ateliers, proposés dans un espace atypique & spacieux. Dans ce tout nouveau Foodlab, deux cuisines sont présentes pour vous offrir un maximum de cours de cuisine autour des produits de notre région, des ateliers culinaires inédits vous seront proposés.

Coordonnées :

200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

+335 61 477 123

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Le Foie Gras : De la Pièce à l'Assiette

dimanche 09 novembre à 09:30
Toulouse Grand Marché
Raviole croustillante de poire et foie gras
Tarte fine de pomme et foie gras, coulis de porto
Ballotine de volaille foie gras et champignons, carottes glacées
79€
/pers.
À emporter