Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Toulouse Grand Marché

Le Foie Gras : De la Pièce à l'Assiette

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
09 novembre 2025
09h30 - 11h30
12 places disponibles
À emporter
Toulouse Grand Marché
200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

Programme & Recette de cours

Raviole croustillante de poire et foie gras

Raviole de foie gras frite, accompagnée de poires au poivre long et d'un caramel de betterave.

Tarte fine de pomme et foie gras, coulis de porto

Un fin feuilleté garni de pommes et d'oignons confits, accompagné d'une belle tranche de foie gras poêlé.

Ballotine de volaille foie gras et champignons, carottes glacées

Du blanc de volaille fermière farci d’une belle escalope de foie gras, poché et accompagné de champignons et de 'crayons' de carottes multicolores cuisinés avec une pointe de beurre et de caramel.

Atelier Toulouse Grand Marché

Toulouse Grand Marché

Situé en plein cœur du Grand Marché de Toulouse, qui n'est autre que le mini-rungis régional, d'où chaque produits alimentaires de nos producteurs se retrouvent, vous pourrez découvrir nos ateliers, proposés dans un espace atypique & spacieux. Dans ce tout nouveau Foodlab, deux cuisines sont présentes pour vous offrir un maximum de cours de cuisine autour des produits de notre région, des ateliers culinaires inédits vous seront proposés.

Coordonnées :

200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

+335 61 477 123

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Raviole croustillante de poire et foie gras

Raviole de foie gras frite, accompagnée de poires au poivre long et d'un caramel de betterave.

Tarte fine de pomme et foie gras, coulis de porto

Un fin feuilleté garni de pommes et d'oignons confits, accompagné d'une belle tranche de foie gras poêlé.

Ballotine de volaille foie gras et champignons, carottes glacées

Du blanc de volaille fermière farci d’une belle escalope de foie gras, poché et accompagné de champignons et de 'crayons' de carottes multicolores cuisinés avec une pointe de beurre et de caramel.
09 novembre 2025
09h30 - 11h30
12 places disponibles
À emporter
Toulouse Grand Marché
200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

Atelier Toulouse Grand Marché

Toulouse Grand Marché

Situé en plein cœur du Grand Marché de Toulouse, qui n'est autre que le mini-rungis régional, d'où chaque produits alimentaires de nos producteurs se retrouvent, vous pourrez découvrir nos ateliers, proposés dans un espace atypique & spacieux. Dans ce tout nouveau Foodlab, deux cuisines sont présentes pour vous offrir un maximum de cours de cuisine autour des produits de notre région, des ateliers culinaires inédits vous seront proposés.

Coordonnées :

200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

+335 61 477 123

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2h : Techniques - Tout savoir sur la Saint-Jacques

dimanche 16 novembre à 09:30
Toulouse Grand Marché
Ceviche de Saint Jacques aux noisettes
Poêlée de Saint-Jacques à la truffe noire, compotée de poireaux au piment d'Espelette
Tartare de Saint-Jacques et vinaigrette japonaise
79€
/pers.
Sur place