Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Péclet (15ème)

Devenir un pro du couteau

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
18 janvier 2026
15h00 - 17h00
11 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Chou farci aux petits légumes

Une feuille de chou farcie de lardons fumés et de brunoise de légumes.

Brocolis tempura, mayonaise curry rouge, salade germes de poireaux et cresson

Beignets de brocolis légers servis avec une mayonnaise à base de curry rouge, accompagné de cresson et germe de poireaux

Tartare de saumon à la tahitienne

Un tartare de saumon aux légumes où les parfums d'agrumes et de coco se marient subtilement avec le poisson.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Chou farci aux petits légumes

Une feuille de chou farcie de lardons fumés et de brunoise de légumes.

Brocolis tempura, mayonaise curry rouge, salade germes de poireaux et cresson

Beignets de brocolis légers servis avec une mayonnaise à base de curry rouge, accompagné de cresson et germe de poireaux

Tartare de saumon à la tahitienne

Un tartare de saumon aux légumes où les parfums d'agrumes et de coco se marient subtilement avec le poisson.
18 janvier 2026
15h00 - 17h00
11 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Secrets de la Mer : Les Crustacés Sublimés

jeudi 18 décembre à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Bisque de langoustines
Raviole de langoustines et sa crème de langoustines réduite
Yakitori de gambas au satay
79€
/pers.
À emporter

2H : A la découverte de la coquille Saint-Jacques

dimanche 21 décembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Noix de Saint-Jacques au pain d'épice, carottes fondantes au sirop d'érable
Saint-Jacques rôties aux truffes, jus de coques mousseux
Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au cacao
79€
/pers.
À emporter

Voyage au Japon : Gyoza & Yakitori

dimanche 28 décembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Pâte à gyoza
Gyoza au canard, coriandre et cacahuète, sauce miel et soja
Yakitori de boeuf au sésame
79€
/pers.
À emporter

Tout savoir sur la Saint-Jacques

dimanche 04 janvier à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Saint-Jacques en 2 cuissons, tombée de poireaux, sauce aux barbes de Saint-Jacques
Saint-jacques poêlées, lissé de topinambours
Ceviche de Saint Jacques aux noisettes
79€
/pers.
À emporter

Tout savoir sur les futomakis et les Temakis

dimanche 11 janvier à 15:00
Paris Péclet (15ème)
La cuisson du riz à sushi
Futomaki thon et saumon avocat et mangue
Temaki de saumon fumé, herbes faîches et siphon wasabi-huile d'olive
79€
/pers.
À emporter

Tout savoir sur les pâtes Fraîches : Tagliatelles & Raviole

dimanche 25 janvier à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Pâte à pâtes fraîches
Ravioli aux cèpes et à la crème de tomates
Tagliatelle pesto maison et jambon fumé
79€
/pers.
À emporter