Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

Passeport Gourmand

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
10 janvier 2026
12h30 - 14h00
16 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Velouté de carottes coco

Un velouté de carottes sans crème mais au lait de coco, avec une brochette de billes de carottes enrobées de coco râpé.

Filet de daurade mariné citron coco

Filet de daurade sans la peau mariné dans du lait de coco citronné parfumé au gingembre, à l'ail et à l'oignon.

La cuisson du riz à sushi

Retrouvez ici la bonne pratique pour cuire et assaisonner un riz étuvé à sushi ou a shirashi.

Tapioca à la vanille

Tapioca façon riz au lait, aux segments d'agrumes et parfumé à la vanille.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Velouté de carottes coco

Un velouté de carottes sans crème mais au lait de coco, avec une brochette de billes de carottes enrobées de coco râpé.

Filet de daurade mariné citron coco

Filet de daurade sans la peau mariné dans du lait de coco citronné parfumé au gingembre, à l'ail et à l'oignon.

La cuisson du riz à sushi

Retrouvez ici la bonne pratique pour cuire et assaisonner un riz étuvé à sushi ou a shirashi.

Tapioca à la vanille

Tapioca façon riz au lait, aux segments d'agrumes et parfumé à la vanille.
10 janvier 2026
12h30 - 14h00
16 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Verre de vin offert
Le Menu

Les Trésors de la Mer

jeudi 30 octobre à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Gaspacho de betterave, gambas-chorizo, tomates cerises et feta
Moelleux de cabillaud en croûte, panais et patates douces glacés
Prunes au miel et crumble cannelle et amande
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Saveurs d'Asie

vendredi 31 octobre à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Yakitori de boeuf coco-curry
Soupe Won Ton (soupe de raviole chinoise)
Perles de tapioca au lait de coco et à la mangue
59€
49€
/pers.
Sur place

Inspirations asiatiques

samedi 01 novembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Nems de légumes croquants à la crème de chèvre et basilic thaï
Pad thaï au poulet, sauce tamarin et vin blanc
Financier thé vert matcha
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Voyage en Inde

samedi 01 novembre à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Dhal de lentilles corail , condiment raita
Halloumi butter masala (mijoté indien au gingembre et garam masala)
Pomme au four caramélisée
59€
/pers.
À emporter
Café offert
Le Menu

Se Faire Plaisir

dimanche 02 novembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Crème de chou-fleur Dubarry
Dos de saumon à l'unilatérale, fondue de poireaux et sauce vierge
Brioche perdue aux pommes caramélisées, sauce caramel au beurre salé
59€
/pers.
Sur place

Une Table Généreuse

jeudi 06 novembre à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Tarte fine aux figues et prunes reine-claude au saint-marcellin
Saumon pané à la noisette, fondue de poireaux et vierge de brocolis, raisins frais et éclats de noisettes
Financiers à la noisette, coulis de framboises
59€
/pers.
Sur place
Verre de vin offert
Le Menu

Aller-retour en asie

vendredi 07 novembre à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Soupe miso
Curry vert végétarien
Perles du Japon au lait vanillé, émulsion ananas-coco
59€
/pers.
Sur place