Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

Cuisine savoureuse

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
28 novembre 2025
10h00 - 11h30
3 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Velouté de potiron aux éclats de châtaignes et de chèvre

Velouté onctueux de potiron aux éclats de châtaignes cuites et fines tranches de chèvre frais.

Pavé de lieu jaune à la grenobloise, écrasée de pommes de terre au raifort

Un pavé de lieu jaune cuit dans un beurre mousseux, garni de câpres, de dés de citron jaune et de croûtons et accompagné d'une écrasée de pommes de terre parfumée au raifort râpé.

Biscuit moelleux imbibé comme un baba, suprêmes de pamplemousse parfumés au thym et citron vert

Un biscuit moelleux de semoule imbibé d'un sirop au citron jaune, surmonté de rubicon de pamplemousse rose et d'une vinaigrette au citron vert, huile d'olive et thym frais.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Velouté de potiron aux éclats de châtaignes et de chèvre

Velouté onctueux de potiron aux éclats de châtaignes cuites et fines tranches de chèvre frais.

Pavé de lieu jaune à la grenobloise, écrasée de pommes de terre au raifort

Un pavé de lieu jaune cuit dans un beurre mousseux, garni de câpres, de dés de citron jaune et de croûtons et accompagné d'une écrasée de pommes de terre parfumée au raifort râpé.

Biscuit moelleux imbibé comme un baba, suprêmes de pamplemousse parfumés au thym et citron vert

Un biscuit moelleux de semoule imbibé d'un sirop au citron jaune, surmonté de rubicon de pamplemousse rose et d'une vinaigrette au citron vert, huile d'olive et thym frais.
28 novembre 2025
10h00 - 11h30
3 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Cuisine innovante

vendredi 21 novembre à 19:00
Toulouse François Verdier
Velouté de pain grillé, œuf poché et toast tapenade
Pavé de lieu jaune poêlé, taboulé de choux fleur,quinoa et beurre d'oranges
Sablé breton croustillant à la farine de curry, poire caramélisée au sucre et chantilly à la vanille minute au siphon.
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

La gourmandise dans l'assiette

samedi 22 novembre à 12:30
Toulouse François Verdier
Foie gras poêlé aux poires
Filet de bar rôti, risotto moelleux aux courgettes
Pomme aux spéculoos et sabayon
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Menu Gourmand

mercredi 26 novembre à 19:00
Toulouse François Verdier
Panna cotta au foie gras, pommes caramélisées et mouillettes de pain d'épice
Effeuillé de cabillaud, risotto de potimarron
Poire pochée et sauce caramel au poiré
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Cuisine de saison

jeudi 27 novembre à 10:00
Toulouse François Verdier
Crème de haricot blanc, lard et parmesan
Saumon laqué au miso et érable, nouilles soba sautées aux légumes
Crème de marron gourmande et son biscuit madeleine
59€
/pers.
Sur place

2H: Cours de Cocktails

vendredi 28 novembre à 18:00
Toulouse François Verdier
Plateau de Charcuteries artisanales
Plateau de fromages
59€
/pers.
Sur place

Simplicité et Saveurs

dimanche 30 novembre à 12:30
Toulouse François Verdier
Mousseline d'avocats, croustillant de gambas à la mangue, salade d'herbes fraîches
Pavé de boeuf au beurre de curry, écrasée de pommes de terre au lait de coco
Ananas flambé au Rhum ambré, émulsion caramel passion et crumble à la noisette
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place