Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

Répétition de Noël

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
23 décembre 2025
18h30 - 20h00
4 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Noix de Saint-Jacques, velouté de potimarron

Velouté de potimarron accompagné de coquilles Saint-Jacques poêlées et de copeaux de châtaignes.

Filet de canette au pain d'épice, sauce clémentine et purée de butternut

Un filet de canette en croûte de pain d'épice servi avec une sauce acidulée et une purée de butternut.

Poire pochée au vin chaud et biscuit dacquoise aux amandes

Une poire cuite dans du vin rouge sucré et épicé, servie sur un biscuit moelleux aux amandes et accompagnée d'un jus de cuisson réduit comme un sirop.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Noix de Saint-Jacques, velouté de potimarron

Velouté de potimarron accompagné de coquilles Saint-Jacques poêlées et de copeaux de châtaignes.

Filet de canette au pain d'épice, sauce clémentine et purée de butternut

Un filet de canette en croûte de pain d'épice servi avec une sauce acidulée et une purée de butternut.

Poire pochée au vin chaud et biscuit dacquoise aux amandes

Une poire cuite dans du vin rouge sucré et épicé, servie sur un biscuit moelleux aux amandes et accompagnée d'un jus de cuisson réduit comme un sirop.
23 décembre 2025
18h30 - 20h00
4 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

NOUVEAU - STAND UP & ATELIER CULINAIRE - Boissons incluses

vendredi 19 décembre à 20:00
Toulouse François Verdier
Aumônière de blé noir, tartare de saumon fumé, sarrasin grillé
Oeuf cocotte au foie gras de canard et au parfum de truffe
Mini-burger à la saucisse de Toulouse
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Menu gourmand d'hiver

samedi 20 décembre à 12:30
Toulouse François Verdier
Ceviche de daurade aux agrumes
Parmentier de canard confit et patate douce, crumble au foie gras
Fondant au chocolat au piment d'Espelette, sauce caramel au beurre salé
59€
49€
/pers.
Sur place

Un Déjeuner de fête

mardi 23 décembre à 12:30
Toulouse François Verdier
Noix de Saint-Jacques, velouté de potimarron
Suprême de volaille aux fruits secs façon Rossini, galette de pommes de terre à l'huile de truffe
Moelleux de chocolat aux saveurs de Noël
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu tout canard !

vendredi 26 décembre à 19:00
Toulouse François Verdier
Crème de topinambours au magret fumé
Parmentier de confit de canard
Poire pochée et sauce caramel au poiré
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

1H30: Menu réconfortant

samedi 27 décembre à 12:30
Toulouse François Verdier
Crème de potimarron aux châtaignes, mouillette et foie gras poêlé
Saumon laqué au miel d’orange et baies roses, purée de patates douces au gingembre frais
Fondant au chocolat coeur coulant
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu prestige et saveurs d'automne

dimanche 28 décembre à 12:30
Toulouse François Verdier
Crème brulée au foie gras
Filet mignon de porc farci aux fruits secs, purée de pomme de terre aux éclats de châtaignes
Verrine café chocolat, crumble chocolaté
59€
/pers.
Sur place