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Masterclass

Cours de cuisine "Masterclass" Lyon

Le Saumon: Préparations de Chef

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

93€
/pers.
31 décembre 2025
10h00 - 13h00
2 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Gravlax de saumon

Une délicieuse recette de saumon mariné au sucre et au sel avec différents aromates.

Verrine mousse de saumon et pommes, pignons de pin et pousses d'épinard

Une mousse de saumon légère, fromage blanc et crème montée parfumée aux pignons de pin et pousses d'épinard.

Pavé de saumon confit "à l'huile d'olive basse température"

Le saumon est immergé dans une huile aromatisée et cuit très lentement à basse température pour une texture fondante et riche.

Pavé de saumon poché "méthode des 50°C"

Le saumon est poché lentement dans un liquide maintenu rigoureusement à 50°C pour une texture fondante et confite, sans exsudation d'albumine.

Saumon fumé

Fumer du saumon est à la portée du plus grand nombre, voici les points techniques afin de le réussir.

Chutney mangue-oignon rouge

Le chutney est une sorte de confiture sucrée-salée, ici composée de mangue, d'oignon rouge et d'épices.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

93€
/pers.

Programme & Recette de cours

Gravlax de saumon

Une délicieuse recette de saumon mariné au sucre et au sel avec différents aromates.

Verrine mousse de saumon et pommes, pignons de pin et pousses d'épinard

Une mousse de saumon légère, fromage blanc et crème montée parfumée aux pignons de pin et pousses d'épinard.

Pavé de saumon confit "à l'huile d'olive basse température"

Le saumon est immergé dans une huile aromatisée et cuit très lentement à basse température pour une texture fondante et riche.

Pavé de saumon poché "méthode des 50°C"

Le saumon est poché lentement dans un liquide maintenu rigoureusement à 50°C pour une texture fondante et confite, sans exsudation d'albumine.

Saumon fumé

Fumer du saumon est à la portée du plus grand nombre, voici les points techniques afin de le réussir.

Chutney mangue-oignon rouge

Le chutney est une sorte de confiture sucrée-salée, ici composée de mangue, d'oignon rouge et d'épices.
31 décembre 2025
10h00 - 13h00
2 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

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La terrine de foie gras et ses accompagnements

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Terrine de foie gras
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93€
/pers.
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mardi 23 décembre à 10:30
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Blinis nature
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/pers.
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Le Pâté en croûte

vendredi 26 décembre à 10:00
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Pâte à pâté en croûte
Farce classique pour pâté en croûte
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93€
/pers.
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Le Saumon: Préparations de Chef

vendredi 26 décembre à 14:30
Lyon
Gravlax de saumon
Verrine mousse de saumon et pommes, pignons de pin et pousses d'épinard
Pavé de saumon confit "à l'huile d'olive basse température"
93€
/pers.
À emporter

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93€
/pers.
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93€
/pers.
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