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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Lyon

Le fumage

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
03 janvier 2026
15h30 - 17h30
6 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Oeufs fumés façon mimosa aux épices d'érable, tuile fine au pavot, vinaigrette à l'hibiscus

Une recette populaire revisitée dans la thématique du fumage, avec des notes sucrées / salées.

Gambas fumées en persillade, quinoa aux oignons doux et paprika fumé

Une recette simple pour s'initier aux techniques du fumage ou satisfaire ses envies de saveurs de fumée.

Sel fumé / Huile fumée / Ail fumé

Quelques techniques de fumage rapide à froid à l'aide d'un smoking gun pour des préparations de base : Le sel fumé, l'huile fumée ainsi que l'ail fumé peuvent s'utiliser pour toutes vos préparations culinaires.

Caramel fumé au beurre salé

Une recette de base d'un caramel au beurre salé que nous allons ensuite fumer pour lui apporter une saveur typique.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Oeufs fumés façon mimosa aux épices d'érable, tuile fine au pavot, vinaigrette à l'hibiscus

Une recette populaire revisitée dans la thématique du fumage, avec des notes sucrées / salées.

Gambas fumées en persillade, quinoa aux oignons doux et paprika fumé

Une recette simple pour s'initier aux techniques du fumage ou satisfaire ses envies de saveurs de fumée.

Sel fumé / Huile fumée / Ail fumé

Quelques techniques de fumage rapide à froid à l'aide d'un smoking gun pour des préparations de base : Le sel fumé, l'huile fumée ainsi que l'ail fumé peuvent s'utiliser pour toutes vos préparations culinaires.

Caramel fumé au beurre salé

Une recette de base d'un caramel au beurre salé que nous allons ensuite fumer pour lui apporter une saveur typique.
03 janvier 2026
15h30 - 17h30
6 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Réaliser sa bûche de Noël comme un pro

dimanche 21 décembre à 10:00
Lyon
Bûche individuelle aux marrons et aux oranges confites
Bûche de Noël chocolat praliné
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Voyage Culinaire au Japon

dimanche 21 décembre à 15:30
Lyon
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
Yakitori de gambas au satay
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Le Saumon: Toutes les facettes

samedi 27 décembre à 15:30
Lyon
Gravlax de saumon
Verrine mousse de saumon et pommes, pignons de pin et pousses d'épinard
Pavé de saumon confit "à l'huile d'olive basse température"
79€
/pers.
À emporter

Voyage Culinaire au Liban

dimanche 04 janvier à 15:30
Lyon
Baba Ganousch - Caviar d'aubergine Libanais
Falafel
Kebbeh Libanais au boeuf
79€
/pers.
À emporter

Les oeufs : les techniques essentielles

samedi 10 janvier à 15:30
Lyon
Oeufs fumés façon mimosa aux épices d'érable, tuile fine au pavot, vinaigrette à l'hibiscus
Oeuf mollet pané sur mesclun et jeunes pousses, tuile de lard fumé
Oeuf poché façon bénédictine
79€
/pers.
À emporter

Pâtes Fraîches : Raviole & Tagliatelle

dimanche 11 janvier à 10:00
Lyon
Pâte à pâtes fraîches
Raviole de crabe aux trois parfums
Tagliatelle piquillos et chèvre frais
79€
/pers.
À emporter