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Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Lyon

L'Art de Régaler

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
03 janvier 2026
12h30 - 14h00
6 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Taboulé de quinoa au sumac

Base de quinoa froid, mélangée à des légumineuses et des légumes verts, assaisonnée d'une note acide et fruitée de Sumac.

Vinaigrette piment d'Espelette

Vinaigrette classique, relevée par la note fruitée et piquante du Piment d'Espelette.

Gambas confites "à l'huile pimentée"

Les gambas sont cuites doucement dans une huile aromatisée à très basse température pour une chair incroyablement fondante.

Risotto épicé safran et agrumes

Risotto classique au safran pour la couleur et le goût umami, rehaussé par la fraîcheur des zestes de citron séchés Terre Exotique.

Sauce chorizo

Chorizo cuit pour extraire sa matière grasse et son piment, mouillé d'un fond et lié à la crème pour une sauce chaude et piquante.

Samosas banane-orange-chocolat

Triangle de feuille de brick garni d'une ganache au chocolat noir et d'un mélange de bananes et de segments d'orange.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Taboulé de quinoa au sumac

Base de quinoa froid, mélangée à des légumineuses et des légumes verts, assaisonnée d'une note acide et fruitée de Sumac.

Vinaigrette piment d'Espelette

Vinaigrette classique, relevée par la note fruitée et piquante du Piment d'Espelette.

Gambas confites "à l'huile pimentée"

Les gambas sont cuites doucement dans une huile aromatisée à très basse température pour une chair incroyablement fondante.

Risotto épicé safran et agrumes

Risotto classique au safran pour la couleur et le goût umami, rehaussé par la fraîcheur des zestes de citron séchés Terre Exotique.

Sauce chorizo

Chorizo cuit pour extraire sa matière grasse et son piment, mouillé d'un fond et lié à la crème pour une sauce chaude et piquante.

Samosas banane-orange-chocolat

Triangle de feuille de brick garni d'une ganache au chocolat noir et d'un mélange de bananes et de segments d'orange.
03 janvier 2026
12h30 - 14h00
6 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Le Goût du Vrai

samedi 27 décembre à 12:30
Lyon
Mousse de courge aux marrons
Pavé de boeuf, jus à la tapenade et caponata sicilienne
Verrine de pommes, sabayon à la crème de noisette et crumble noisette
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

La gourmandise dans l'assiette

dimanche 28 décembre à 12:30
Lyon
Crème de panais, oeuf poché et cerfeuil tubéreux au balsamique
Suprême de volaille laqué, risotto de blé et gomasio
Poire pochée et mousse minute au chocolat noir
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Confort et Gourmandise

dimanche 04 janvier à 12:30
Lyon
Soupe aigre-douce
Filet de bar unilatéral
Panais rôti miel et moutarde
59€
/pers.
Sur place

Le Repas du Chef

samedi 10 janvier à 12:30
Lyon
Ravioles cèpes,ricotta et poivre long
Vinaigrette coriandre et citron vert
Filet de bar rôti
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

L'Explosion en Bouche

dimanche 11 janvier à 12:30
Lyon
Salade de pâtes forestière
Pavé de saumon confit "à l'huile d'olive basse température"
Pomme de terre frite
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Confort et Gourmandise

samedi 17 janvier à 12:30
Lyon
Soupe aigre-douce
Filet de bar unilatéral
Panais rôti miel et moutarde
59€
/pers.
Sur place