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La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Lyon

Biscuits de noël : fabrication et décoration

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
23 décembre 2025
15h30 - 17h30
9 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Sablés de Noël à la cannelle

Des sablés moelleux et croustillants aux formes variées et aromatisés à la cannelle.

Sablé à la châtaigne

Le sablé est un biscuit sec à base de farine, de beurre, d’œufs et de sucre. Pour un sablé à la châtaigne, la moitié de la farine est remplacée par de la farine de châtaigne.

Pommes confites aux épices de noël, caramel au beurre salé

Des quartiers de pommes cuits avec un sirop parfumé à la badiane et à la cannelle dans un autocuiseur, accompagnés d'une sauce caramel au beurre salé.

Glaçage au sucre ( pour cupcakes, sablés et biscuits de Noël)

Un glaçage qui reste bien blanc, sec au toucher et délicieusement parfumé, à verser sur des petits biscuits.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Sablés de Noël à la cannelle

Des sablés moelleux et croustillants aux formes variées et aromatisés à la cannelle.

Sablé à la châtaigne

Le sablé est un biscuit sec à base de farine, de beurre, d’œufs et de sucre. Pour un sablé à la châtaigne, la moitié de la farine est remplacée par de la farine de châtaigne.

Pommes confites aux épices de noël, caramel au beurre salé

Des quartiers de pommes cuits avec un sirop parfumé à la badiane et à la cannelle dans un autocuiseur, accompagnés d'une sauce caramel au beurre salé.

Glaçage au sucre ( pour cupcakes, sablés et biscuits de Noël)

Un glaçage qui reste bien blanc, sec au toucher et délicieusement parfumé, à verser sur des petits biscuits.
23 décembre 2025
15h30 - 17h30
9 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Pâtisseries aux Agrumes

mardi 18 novembre à 15:30
Lyon
La tarte citron meringuée
Mini-madeleines au citron vert
Marmelade aux 2 agrumes orange-pamplemousse
Se pré-inscrire
79€
59€
/pers.
À emporter

Macarons de Noël

mercredi 26 novembre à 15:30
Lyon
Coques de macarons natures au sucre cuit
Macaron ganache châtaigne
Macaron à la framboise
79€
/pers.
À emporter

Tartes automnales

vendredi 28 novembre à 15:30
Lyon
Tarte à la citrouille
Pecan pie
Pâte sablée
79€
/pers.
À emporter

Les Desserts de Grand-Mère

samedi 06 décembre à 15:30
Lyon
Le mille-feuille vanille
Financier aux amandes, crème anglaise
Pain perdu cacaoté et sauce caramel au beurre salé
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

L'art de sublimer la courge en trois textures

samedi 13 décembre à 15:30
Lyon
Cappuccino de courge au gingembre frais, gambas papillon
Gnocchi de potiron au saint-nectaire
Mille-feuille, citrouille confite, crème légère et coulis de courge
79€
/pers.
À emporter

Réaliser sa bûche de Noël comme un pro

samedi 20 décembre à 15:30
Lyon
Bûche individuelle aux marrons et aux oranges confites
Bûche de Noël chocolat praliné
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter