Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Lyon

Les sauces : Les Classique Autour du Monde

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
07 décembre 2025
15h30 - 17h30
9 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Pesto alla calabrese

Un pesto simple à réaliser pour tous les amateurs de cuisine du sud de l’Italie, vous pouvez réaliser la recette sans piment pour les personnes les plus sensibles.

Sauce pesto

La recette traditionnelle de la sauce pesto expliquée en vidéo pour accompagner des pâtes ou à utiliser en farce.

Gremolata pour osso-buco

Sauce froide obtenue à partir d'herbes fraîches et de zestes d'agrumes mélangés à de l'huile d'olive.

Chimichurri

Une sauce traditionnelle argentine accompagnant généralement des viandes cuites au barbecue.

Salsa verde à l'avocat, coriandre et poivron doux

Sauce caribéenne d'accompagnement de grillades, composée d'avocats bien mûrs, d'oignons nouveaux et de poivron vert, de jus de citron et de coriandre.

Sauce chien

La recette de la sauce chien antillaise à base d'herbes fraîches et de piment.

Sauce Thaïlandaise

Un classique de la cuisine thaïlandaise, cette sauce peut accompagner viandes, poissons et fritures.

Sauce hollandaise

Apprenez à faire une sauce émulsionnée chaude qui accompagnera à merveille vos poissons cuits au court-bouillon et vos légumes.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Pesto alla calabrese

Un pesto simple à réaliser pour tous les amateurs de cuisine du sud de l’Italie, vous pouvez réaliser la recette sans piment pour les personnes les plus sensibles.

Sauce pesto

La recette traditionnelle de la sauce pesto expliquée en vidéo pour accompagner des pâtes ou à utiliser en farce.

Gremolata pour osso-buco

Sauce froide obtenue à partir d'herbes fraîches et de zestes d'agrumes mélangés à de l'huile d'olive.

Chimichurri

Une sauce traditionnelle argentine accompagnant généralement des viandes cuites au barbecue.

Salsa verde à l'avocat, coriandre et poivron doux

Sauce caribéenne d'accompagnement de grillades, composée d'avocats bien mûrs, d'oignons nouveaux et de poivron vert, de jus de citron et de coriandre.

Sauce chien

La recette de la sauce chien antillaise à base d'herbes fraîches et de piment.

Sauce Thaïlandaise

Un classique de la cuisine thaïlandaise, cette sauce peut accompagner viandes, poissons et fritures.

Sauce hollandaise

Apprenez à faire une sauce émulsionnée chaude qui accompagnera à merveille vos poissons cuits au court-bouillon et vos légumes.
07 décembre 2025
15h30 - 17h30
9 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Sushis & Makis : Les Bases et Sauces

samedi 29 novembre à 15:30
Lyon
La cuisson du riz à sushi, assaisonnement pour sushi salé et/ou sushi sucré
Assortiment de sushi et maki
Trilogie de sauces pour sushi
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Voyage Culinaire au Liban

dimanche 30 novembre à 10:00
Lyon
Baba Ganousch - Caviar d'aubergine Libanais
Falafel
Kebbeh Libanais au boeuf
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Le Foie Gras

dimanche 30 novembre à 15:30
Lyon
Terrine de foie gras au sauternes
Chutney mangue-oignon rouge
Pain de miel aux épices
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Perfectionner les sushis/makis

mardi 02 décembre à 15:30
Lyon
La cuisson du riz à sushi, assaisonnement pour sushi salé et/ou sushi sucré
Assortiment de sushi et maki
79€
/pers.
À emporter

Voyage Culinaire au Japon

dimanche 07 décembre à 10:00
Lyon
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
Yakitori de gambas au satay
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Les pâtisseries de Noël

dimanche 14 décembre à 10:00
Lyon
Pain d'épice perdu, poires caramélisées aux épices
Gingerbread de Noël
Mini-financier aux épices de Noël
79€
/pers.
À emporter