Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Toulouse François Verdier

Pâtes Fraîches : Les Pâtes de Base

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
59€
/pers.
13 novembre 2025
15h00 - 17h00
6 places disponibles
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Pâte à pâtes fraîches

La recette classique de la 'pâte à pâtes fraîches', qui vous servira aussi bien à réaliser vos pâtes en tout genre que de délicieuses ravioles.

Tagliatelles fraîches rosso aux légumes et pancetta grillée

Tagliatelle maison parfumées à la tomate confite, servies avec une poêlée de légumes et une julienne de pancetta grillée.

Raviolis frais de canard confit à la sarriette, jus aux petits légumes

Raviolis maison garnis d'une farce de cuisses de canard confites, d'échalotes et de sarriette. Les raviolis sont servis avec un jus de viande au vin blanc et brunoise de légumes.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

79€
59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Pâte à pâtes fraîches

La recette classique de la 'pâte à pâtes fraîches', qui vous servira aussi bien à réaliser vos pâtes en tout genre que de délicieuses ravioles.

Tagliatelles fraîches rosso aux légumes et pancetta grillée

Tagliatelle maison parfumées à la tomate confite, servies avec une poêlée de légumes et une julienne de pancetta grillée.

Raviolis frais de canard confit à la sarriette, jus aux petits légumes

Raviolis maison garnis d'une farce de cuisses de canard confites, d'échalotes et de sarriette. Les raviolis sont servis avec un jus de viande au vin blanc et brunoise de légumes.
13 novembre 2025
15h00 - 17h00
6 places disponibles
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Recettes d'exceptions autour du Veau

jeudi 06 novembre à 16:00
Toulouse François Verdier
Tartare de veau au cantal, crumble au citron confit
Ris de veau teriyaki, purée de céleri à la truffe
Filet mignon de veau et pommes de terre fondantes
79€
/pers.
À emporter

Sushis & Makis : Les Bases Essentielles

samedi 08 novembre à 18:00
Toulouse François Verdier
La cuisson du riz à sushi
Assortiment de sushis et makis au saumon
Maki de daurade, mangue et sésame
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Voyage Culinaire au Liban

samedi 15 novembre à 18:00
Toulouse François Verdier
Baba Ganousch - Caviar d'aubergine Libanais
Falafel
Kebbeh Libanais au boeuf
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Pâtes Fraîches : Tagliatelles & Raviole

jeudi 20 novembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Pâte à pâtes fraîches
Ravioli de canard confit à la sarriette, jus aux petits légumes
Tagliatelle maison et pesto
79€
/pers.
À emporter

Voyage Culinaire au Liban

samedi 22 novembre à 18:00
Toulouse François Verdier
Baba Ganousch - Caviar d'aubergine Libanais
Falafel
Kebbeh Libanais au boeuf
79€
/pers.
À emporter

Voyage Culinaire au Japon

jeudi 27 novembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
Yakitori de gambas au satay
79€
/pers.
À emporter