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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Péclet (15ème)

Tout savoir sur la Saint-Jacques

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
04 janvier 2026
15h00 - 17h00
11 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Saint-Jacques en 2 cuissons, tombée de poireaux, sauce aux barbes de Saint-Jacques

Saint-Jacques cuites dans leur coquille et poêlées au sésame, sauce aux barbes de Saint-Jacques, julienne de poireaux à l'étuvée et coques marinière.

Saint-jacques poêlées, lissé de topinambours

Saints-Jacques poêlées au beurre , purée de topinambours et vinaigrette passion .

Ceviche de Saint Jacques aux noisettes

Des noix de Saint Jacques, en amuses bouches, crues et assaisonnées d'huile de noisette, de noisettes et de graines de grenade.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Saint-Jacques en 2 cuissons, tombée de poireaux, sauce aux barbes de Saint-Jacques

Saint-Jacques cuites dans leur coquille et poêlées au sésame, sauce aux barbes de Saint-Jacques, julienne de poireaux à l'étuvée et coques marinière.

Saint-jacques poêlées, lissé de topinambours

Saints-Jacques poêlées au beurre , purée de topinambours et vinaigrette passion .

Ceviche de Saint Jacques aux noisettes

Des noix de Saint Jacques, en amuses bouches, crues et assaisonnées d'huile de noisette, de noisettes et de graines de grenade.
04 janvier 2026
15h00 - 17h00
11 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Secrets de la Mer : Les Crustacées Sublimées

jeudi 04 décembre à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Bisque de langoustines
Raviole de langoustines et sa crème de langoustines réduite
Yakitori de gambas au satay
79€
/pers.
À emporter

Pâtes Fraîches

dimanche 07 décembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Pâte à pâtes fraîches
Tagliatelles maison au pesto rosso
Poêlée de girolles aux lardons
79€
/pers.
À emporter

Techniques autour du Homard

dimanche 14 décembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Raviole de homard à l'estragon et bisque
Homard bleu, vinaigrette miel et coriandre, croquant pomme verte et vitelotte
Orecchiette au homard
79€
/pers.
À emporter

Voyage au Japon : Nems, Rouleaux de Printemps et Yakitori

jeudi 18 décembre à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Rouleau de printemps aux crevettes sauce aigre-douce
Nem de porc aux champignons noirs
Yakitori de gambas au satay
Se pré-inscrire
79€
/pers.
À emporter

Le saumon : fumé, confit et en tartare

dimanche 21 décembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Saumon confit à l'huile d'olive et aux agrumes, salade croquantes de légumes
Saumon fumé
Wrap saumon fumé, tzatziki et salade romaine
79€
/pers.
À emporter

Voyage au Japon : Gyoza & Yakitori

dimanche 28 décembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Pâte à gyoza
Gyoza au canard, coriandre et cacahuète, sauce miel et soja
Yakitori de boeuf au sésame
79€
/pers.
À emporter