Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

Escapade Gourmande

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
02 janvier 2026
18h30 - 20h00
2 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Ceviche de daurade épicé

Des lanières de chair de daurade 'cuites' dans une marinade pimentée et parfumée à la coriandre

Tacos de daurade pané, salsa mangue-vanille

Filets de daurade pané, servi dans une galette de maïs et accompagné d'une sauce mangue vanille légèrement épicée.

Financier thé vert matcha

Petits gâteaux à base de blancs d'oeuf et de poudre d'amande, parfumés au thé vert japonais.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Ceviche de daurade épicé

Des lanières de chair de daurade 'cuites' dans une marinade pimentée et parfumée à la coriandre

Tacos de daurade pané, salsa mangue-vanille

Filets de daurade pané, servi dans une galette de maïs et accompagné d'une sauce mangue vanille légèrement épicée.

Financier thé vert matcha

Petits gâteaux à base de blancs d'oeuf et de poudre d'amande, parfumés au thé vert japonais.
02 janvier 2026
18h30 - 20h00
2 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Le réconfort de l'hiver

vendredi 26 décembre à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Velouté de potiron au Beaufort
Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux
Crumble de pommes et poires
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Le repas du bistrot: Cuisiner en Inox avec Lagostina

samedi 27 décembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Tataki de boeuf
Bavette de boeuf sauce chimichurri, grenailles confites
Crumble aux clémentines confites
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu aux saveurs exotiques

samedi 27 décembre à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Crème de patates douces au lait de coco, tataki de thon au sésame et citronnelle
Suprême de volaille en croûte de curry, vierge ananas et coco frais
Moelleux au chocolat, châtaignes et poires caramélisées
59€
/pers.
À emporter

Simplicité et Goût

dimanche 28 décembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Tuiles de parmesan
Velouté aux champignons
Filet de daurade pané aux aromates, riz et sauce coco
59€
/pers.
Sur place

Plats Rustiques

mardi 30 décembre à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Soupe de courge à l'échalote
Pavé de boeuf à l'ancienne, purée
Tarte aux pommes destructurée
59€
/pers.
Sur place

Se Faire Plaisir

samedi 03 janvier à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Oeuf cocotte, tombée d'épinards, émulsion mascarpone et tomates séchées
Pavé de rumsteck au cognac, pommes écrasées à la crème fraîche, véritables échalotes confites au beurre
Fondant au chocolat
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place