Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Péclet (15ème)

Bûche de Nöel

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
23 décembre 2025
15h30 - 17h30
Aucune place disponible
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Bûche de Noël chocolat praliné

Une bûche de Noël au chocolat et praliné, réalisée à partir de Nutella...

Nougatine

Une recette basique de nougatine aux amandes effilées afin de réaliser un socle ou un décor pour vos pâtisseries.

Sauce caramel

Le caramel est obtenu en chauffant du sucre, parfois avec de l'eau, ce n'est pas obligatoire. En se penchant sur les températures et les quantités on peut obtenir plein de texture différente, craquant comme une tuile, mou comme un bonbon ou liquide pour un coulis onctueux.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Bûche de Noël chocolat praliné

Une bûche de Noël au chocolat et praliné, réalisée à partir de Nutella...

Nougatine

Une recette basique de nougatine aux amandes effilées afin de réaliser un socle ou un décor pour vos pâtisseries.

Sauce caramel

Le caramel est obtenu en chauffant du sucre, parfois avec de l'eau, ce n'est pas obligatoire. En se penchant sur les températures et les quantités on peut obtenir plein de texture différente, craquant comme une tuile, mou comme un bonbon ou liquide pour un coulis onctueux.
23 décembre 2025
15h30 - 17h30
Aucune place disponible
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Biscuits de noël : fabrication et décoration

vendredi 19 décembre à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Sablés de Noël à la cannelle
Sablé à la châtaigne
Pommes confites aux épices de noël, caramel au beurre salé
79€
/pers.
À emporter

Autour du chocolat

samedi 20 décembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Mousse au chocolat
Tartelette chocolat-cacahuètes
Madeleines au chocolat
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Macarons de Saison

vendredi 26 décembre à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Coque de macaron (meringue française)
Macaron aux épices de Noël
Macaron ganache châtaigne
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Choux de saison

samedi 27 décembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Choux à la crème de marrons et mandarine
Ganache au chocolat
Pâte à choux
79€
/pers.
À emporter

La réalisation des macarons à la meringue italienne

mardi 30 décembre à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Coques de macarons natures au sucre cuit
Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert
Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette
79€
/pers.
À emporter

Choux de saison

vendredi 02 janvier à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Choux à la crème de marrons et mandarine
Choux chantilly
Pâte à choux
79€
/pers.
À emporter