Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

1H30 : Menu aux saveurs exotiques

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
27 décembre 2025
18h00 - 19h30
7 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Crème de patates douces au lait de coco, tataki de thon au sésame et citronnelle

Crème de patates douces cuites dans du lait de coco avec de la badiane, accompagnée d'une brochette en citronnelle de thon en croûte de sésame.

Suprême de volaille en croûte de curry, vierge ananas et coco frais

Suprême de volaille saisi puis rôti avec une délicieuse croûte au curry, accompagné de haricots verts et d'une sauce vierge à l'ananas-coco.

Moelleux au chocolat, châtaignes et poires caramélisées

Gâteau au chocolat fondant au cœur de châtaignes et de poires caramélisées.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Crème de patates douces au lait de coco, tataki de thon au sésame et citronnelle

Crème de patates douces cuites dans du lait de coco avec de la badiane, accompagnée d'une brochette en citronnelle de thon en croûte de sésame.

Suprême de volaille en croûte de curry, vierge ananas et coco frais

Suprême de volaille saisi puis rôti avec une délicieuse croûte au curry, accompagné de haricots verts et d'une sauce vierge à l'ananas-coco.

Moelleux au chocolat, châtaignes et poires caramélisées

Gâteau au chocolat fondant au cœur de châtaignes et de poires caramélisées.
27 décembre 2025
18h00 - 19h30
7 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Le réconfort de l'hiver

vendredi 26 décembre à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Velouté de potiron au Beaufort
Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux
Crumble de pommes et poires
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Le repas du bistrot: Cuisiner en Inox avec Lagostina

samedi 27 décembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Tataki de boeuf
Bavette de boeuf sauce chimichurri, grenailles confites
Crumble aux clémentines confites
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Simplicité et Goût

dimanche 28 décembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Tuiles de parmesan
Velouté aux champignons
Filet de daurade pané aux aromates, riz et sauce coco
59€
/pers.
Sur place

Plats Rustiques

mardi 30 décembre à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Soupe de courge à l'échalote
Pavé de boeuf à l'ancienne, purée
Tarte aux pommes destructurée
59€
/pers.
Sur place

Escapade Gourmande

vendredi 02 janvier à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Ceviche de daurade épicé
Tacos de daurade pané, salsa mangue-vanille
Financier thé vert matcha
59€
/pers.
Sur place

Se Faire Plaisir

samedi 03 janvier à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Oeuf cocotte, tombée d'épinards, émulsion mascarpone et tomates séchées
Pavé de rumsteck au cognac, pommes écrasées à la crème fraîche, véritables échalotes confites au beurre
Fondant au chocolat
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place